"Verknüpfungen" bei Suse Linux 9.1?!

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Linux, 26.07.2004.

  1. Linux

    Linux Suse Linux 9.1 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Gibt es bei suse Linux 9.1 so etwaswas man bei windows verknüpfungen nennt? :frage: :frage:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 26.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ja, gibt es :]
    frage beantwortet oder willst du was "genaueres" wissen?
     
  4. #3 Lord Kefir, 26.07.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    In der Konsole geht das mit 'ln'... und bevor du wieder fragst: 'ln -s' brauchst du für Ordner :)

    Mfg, Lord Kefir
     
  5. Linux

    Linux Suse Linux 9.1 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    ok thx
     
  6. #5 RlDdLeR, 26.07.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    ln für verknüpfungen, ln -s für ordner....doppel hält besser, und sicher ist sicher :X
    auf nimmer.
    |
    |
    \ /
    \/
     
  7. Linux

    Linux Suse Linux 9.1 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    auch danke
     
  8. #7 redlabour, 26.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    @linux - unter einem WM (KDE + GNOME) natürlich wie unter Windows.
     
  9. Linux

    Linux Suse Linux 9.1 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    danke
     
  10. #9 Mystice, 27.07.2004
    Mystice

    Mystice gefährliches Halbwissen

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near Berlin
    Ich will ja nicht Klugsch##ßen, aber ist es nicht einfacher im KDE mit der rechten Maustaste auf eine freie stelle auf'm Desktop zu klicken und dann den ersten Punkt des Auswahlmenüs zu bemühen? :bounce:
     
  11. Linux

    Linux Suse Linux 9.1 Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    hat er doch eh gesagt
     
  12. #11 sowatt, 28.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2004
    sowatt

    sowatt Foren As

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Er hat aber leider nicht gesagt das es 2 ausgezeichnete Handbücher für SuSE 9.1
    gibt. Wenn Du die mal lesen würdest hättest Du bestimmt erst 4 Beiträge verfasst
    und nicht 52.

    Die Handbücher gibt es auf den SuSE-Servern als PDF fall Du keine CD/DVD hast.

    Linux zu nutzen heisst nämlich auch das man mit der gebotenen Eigeninitiative
    an die Probleme, die man lösen möchte, geht.

    Einfach mal probieren... ;)

    MfG
    sowatt
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Mystice, 28.07.2004
    Mystice

    Mystice gefährliches Halbwissen

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near Berlin
    Beiträge lesen sollte man können ;o)

    Hörm, äh, öhh, hab ich glatt übersehen beim drüberfliegen, sorry!
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)
     
  15. #13 The Unknown, 28.07.2004
    The Unknown

    The Unknown Doppel-As

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    sowas wie die "verknüpfungen unter windows" können eigentlich nur softlinks sein, da es sowas wie hardlinks dort ja nicht gibt ;)
     
Thema:

"Verknüpfungen" bei Suse Linux 9.1?!

Die Seite wird geladen...

"Verknüpfungen" bei Suse Linux 9.1?! - Ähnliche Themen

  1. Dateiverknüpfungen im Firefox erstellen

    Dateiverknüpfungen im Firefox erstellen: Hallo, Ich habe folgendes Problem seit dem Update des Firefox von 3.0.1 auf 3.5.1 (mitlerweile 3.5.2 installiert). Wenn ich Dateien, z.B....
  2. Wine Verknüpfungen löschen

    Wine Verknüpfungen löschen: hallo liebe community =) habe eine ganz kleine frage, bei mir läuft wine auf meinem debian lenny system, und wenn man unter...
  3. OrdnerVerknüpfungen

    OrdnerVerknüpfungen: Hallo... ich bin hier gerade dran den Verwaltungsserver neu aufzusetzen, habe den apache mit php neu compliliert....geht auch alles...
  4. verknüpfungen mit htm Dateien gehen nicht mehr

    verknüpfungen mit htm Dateien gehen nicht mehr: Ich würde gerne die Liste der Programme editieren mit denen ich Dateien öffnen kann. In speziellen Fall hier wird bei mir zu .htm immer gedit ls...
  5. Wine Rack und keine Verknüpfungen

    Wine Rack und keine Verknüpfungen: Hi Leute, ich habe mir grad das wine rack gekauft und gleich installiert und auch Office XP installiert! Das Prob das ich jetzt habe ist,...