Verknüpfung mit Internetverbindung auf Desktop?

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von querschlaeger, 22.03.2004.

  1. #1 querschlaeger, 22.03.2004
    querschlaeger

    querschlaeger Foren As

    Dabei seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier läuft gerade Mandrake Linux 9.2 (von so 'nen Heft mit 7 CD's Mandrake 9.2).

    Nun habe ich gerade eine Verbindung mit dem Internet eingerichtet, aber irgendwie macht das Mandrake etwas unpraktisch, mit der Möglichkeit sich einzuwählen.

    Zum Verständnis: Ich gehe mit einen 56k-Modem an COM1 in's Netz.

    Unter Mandrake Kontrollzentrum/Netzwerk und Internet/DrakConnect habe ich mit den Assistenten die Verbindung mit meinen Provider eingerichtet - gab auch keine Fehler, aller wunderbar.

    Das Problem: Ich vermisse ein Symbol auf dem Desktop bzw. dem Startmenü (benzutze KDE). Um mich mit den Internet zu verbinden, muss ich mich immer durch's Kontrollzentrum zu DrakConnect hangeln und dort auf 'Verbinden' klicken, um in's Netz zu gehen. Außerdem erscheint nicht mal ein Symbol in der Kontrollleiste, über den Verbindungsstatus (ich sehe nur an der roten Modemdiode, dass ich eingewählt bin und Daten momentan übertragen werden).

    Kann man für diese mit den Assistenten erstellte Verbindung irgendwie ein Symbol auf dem Desktop erstellen, was auch ein Symbol in die Kontrollleiste legt?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 22.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ja klar - wenn Du unter KDE KPPP nutzt.
     
  4. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Und für alle Gnomer: Der geht dort auch (falls installiert !).
     
  5. #4 querschlaeger, 23.03.2004
    querschlaeger

    querschlaeger Foren As

    Dabei seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    THX, an kppp hab' ich gar nicht gedacht!

    Naja, ist zwar ein Programm mehr drauf, aber dafür sind meine Vorstellungen erfüllt. :]
     
  6. #5 redlabour, 23.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    MDK verbindet das eigentlich direkt wenn Du eine Modemverbindung benutzt !?
     
  7. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    @red:
    Aha. Also bei mir hat das aber auch nicht funktioniert. Mag jetzt nicht ausschliessen, dass ich mich zu blöd angestellt habe, aber über kppp wars für mich wesentlich schneller einzurichten.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 querschlaeger, 24.03.2004
    querschlaeger

    querschlaeger Foren As

    Dabei seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hm, bei mir war's nicht so (musste den kppp-Assitenten erst neu ausführen). Vielleicht weil ich kppp erst nachträglich installiert habe...

    Naja, auf jedenfall ist das Prob ja gelöst!
     
  10. #8 redlabour, 26.03.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Jepp - das wird der Grund gewesen sein ! ;)
     
Thema:

Verknüpfung mit Internetverbindung auf Desktop?

Die Seite wird geladen...

Verknüpfung mit Internetverbindung auf Desktop? - Ähnliche Themen

  1. FIND mit UND-Verknüpfung im Suchstring

    FIND mit UND-Verknüpfung im Suchstring: Hallo, ich schaffe es einfach nicht bei folgendem Kommando die Suchoptionen zu erweitern, damit nur Dateien beginnend mit "T_*" aufgelistet...
  2. Verknüpfung Symbol Startleiste zu Programm

    Verknüpfung Symbol Startleiste zu Programm: Hallo, bin schon wieder da, heute aber ohne Problem, nur eine Frage: Ich habe Jameica-Hibiscus installiert und zwar nach mehreren Versuchen an...
  3. Dateiverknüpfungen im Firefox erstellen

    Dateiverknüpfungen im Firefox erstellen: Hallo, Ich habe folgendes Problem seit dem Update des Firefox von 3.0.1 auf 3.5.1 (mitlerweile 3.5.2 installiert). Wenn ich Dateien, z.B....
  4. Verknüpfung auf andere Platte

    Verknüpfung auf andere Platte: Hallo zusammen, ich habe CentOS nur mit Konsole am laufen, Zugriff über Putty. Folgendes Problem, mir ist die Platte vollgelaufen und...
  5. Wine Verknüpfungen löschen

    Wine Verknüpfungen löschen: hallo liebe community =) habe eine ganz kleine frage, bei mir läuft wine auf meinem debian lenny system, und wenn man unter...