Verbindung

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von vague, 11.04.2005.

  1. vague

    vague Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Frage:

    Kann mir jemand helfen wie ich mich am besten remote mit einem anderen Rechner verbinde? Ich hab letztes Wochenende bei Bekannten Ubuntu installiert und bin nicht ganz fertig geworden...
    Jetzt würd ich eben gern Remote noch ein wenig herumbasteln. Ich hab das aber noch nie gemacht und würd mich freun wenn mir da jemand ein wenig tipps und eine anleitung geben könnte. Am entfernten Rechner hab ich auf jeden fall einen eigenen Account mit su - Rechten und die IP Adresse hab ich auch. Das Programm Terminal server Client ist auch installiert, aber da hört dann auch schon mein wissen auf. Es wär halt toll wenn das ganze annähernd so zu händeln wäre , wie wenn ich direkt vor dem entfernten rechner sitzen würde...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Reicht dir der Zugang per ssh nicht ?
     
  4. vague

    vague Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich nur wüßte wie mich mit ssh arbeite....

    aber hab ich bei ssh auch eine grafische oberfläche??? weil die brauch ich schon.
     
  5. #4 qmasterrr, 11.04.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also, ich kann die 2 dinge ans herz legen:
    a) VNC
    b) SSH
    c) Nomaschine, und wie sie alle heißen

    Beim VNC ist alles so, als würdest du vor X11 sitzen.
    Wobei du beim SSH auch grafische Programme remote starten kannst, es bei einem Ganzen X server aber schwer werden dürfte.
     
  6. #5 schwedenmann, 11.04.2005
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    ssh

    Hallo


    Du mußt auf beiden Rechnern ssh insatllieren

    Dann ne Konsole aufmachen

    ssh root@remoterechnername (IP geht auch)
    oder
    sshusername@remoterechenrname (IP)

    Du wirst dann jedesmal nach dem root-PW bzw. usernamen-PW gefragt.

    wobei root und username Accouns auf dem Remoterechner sind.


    Mfg
    schwedenmann
     
  7. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    VNC ist was für windows. X11 ist selber netzwerkfähig und lässt sich über ssh forwarden. Ein bischen googlen danach dann findet man auch eine Anleitung. Per default ist das idR nicht abgestellt.
     
  8. #7 qmasterrr, 12.04.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    codc, ich weiß, ich habe es nur nicht selber getestet, man sagte mir aber, dass es sehr langsam sei.

    Nomachine ist ja X11 mit Komprimierung, (nicht selber getestet).
     
  9. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Nomachine kenne ich nicht - wollte eigendlich nur sagen dass man keine vnc-Krücke dafür braucht sondern das man dies über X11 Bordmitteln gut hin bekommt. Zur Performance ich hab das schon häufiger über 11 Mbit Wlan gemacht und das ist als fast ob man am Rechner selber sitzt.

    Über DSL hab ich da keine Erfahrung.
     
  10. #9 Goodspeed, 12.04.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Nur so zwischendurch ... wozu?
    N einfacher Texteditor (für den anfang muß es ja nicht gleich vi(m) oder emacs sein) reicht doch, oder? Die ganzen "schicken, bunten" Config-Tools mögen zwar nett sein, machen aber auch nichts anderes, als die Änderungen in die conf-Fiels zu schreiben ... und remote sind die ne Krux ...
     
  11. vague

    vague Grünschnabel

    Dabei seit:
    09.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja.nur so viel ahnung um mit den config files umzugehen hab ich leider nicht...
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Goodspeed, 12.04.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    O.k. ... dann anders ... welches "Bunt"-Tool brauchst Du denn so dringend?
     
  14. Chris

    Chris Eroberer

    Dabei seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Wenn Du per SSH eine X-Sitzung starten möchtest, mußt Du in der "sshd_conf" auf dem Zielhost, zu finden in /usr/local in der Spalte "x11 forwarding" "YES" eintragen.

    Dann kannst Du per ssh -X usernamen@zielhost eine entfernte Sitzung starten.
     
Thema:

Verbindung

Die Seite wird geladen...

Verbindung - Ähnliche Themen

  1. Verbindungen in iftop

    Verbindungen in iftop: Hallo, habe gerade ein bisschen mit iftop auf meinem Server rumgespielt, und da werden mir dutzende Verbindungen über den Port 53625 angezeigt....
  2. Artikel: Unterbrechungslose verschlüsselte Verbindung mit Mosh

    Artikel: Unterbrechungslose verschlüsselte Verbindung mit Mosh: Auf Verbindungsabbrüche reagiert SSH empfindlich. Die mobile Shell (Mosh) ist eine Ergänzung für SSH, die auch bei instabilen Netzwerkverbindungen...
  3. JBidWatcher: Problem bei loading Auctions in Verbindung mit mySQL

    JBidWatcher: Problem bei loading Auctions in Verbindung mit mySQL: Moin Moin, ich habe das Problem bei JBidWatcher, dass ich das Programm in Verbindung mit einer mySQL-Datenbank nutzen möchte... Leider hängt...
  4. SSH versucht Verbindung zu abgelaufener IP Adresse

    SSH versucht Verbindung zu abgelaufener IP Adresse: Wieder einmal ein Rätsel: Ich versuche einen Host zu erreichen, dessen IP über freedns.afraid.org aktuell gehalten wird. Mit einem DNS Request...
  5. netstat massig verbindungen

    netstat massig verbindungen: Hallo, ich habe ein Problem ich habe einen Server mit Apache, Plone und einem dazugehörigen Shopsystem(Easyshop) am laufen. Der Shop läuft...