Verbindung zum Router aber kein Internet

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von tOI3y, 08.03.2007.

  1. tOI3y

    tOI3y Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    habe erst vor kurzem auf einen zweit-rechner linux (SUSE 10.2) installiert und versuche nun seit etwa einer woche vergeblich ins internet zu kommen...
    die verbindung zum router steht und auch das samba-netzwerk läuft,komme aber wie gesagt nicht ins internet. weder mit normal-eingabe noch mit ip variante; am dns-server kanns also nicht liegen.

    die ifconfig spuckt folgendes aus:

    wlan0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:09:5B:A3:CA:C5
    inet Adresse:192.168.0.6 Bcast:192.168.0.255 Maske:255.255.255.0
    inet6 Adresse: fe80::209:5bff:fea3:cac5/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung

    dhcp ist aktiviert.die verschlüsselung für w-lan zum router habe ich deaktiviert.
    mit meinem windows pc kann ich problemlos ins internet und auf den linux rechner über den router zugreifen...
    hoffe mir kann jmd helfen
    im voraus schon mal vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. blur

    blur Tripel-As

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    was sagt "netstat -rn"? Gibt es eine Default-Route?

    Gruß
    Blur
     
  4. weor

    weor Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    wie schauts mit nem ping aus?
    hast du die kiste vielleicht in nem anderen netzwerk gehabt?
    mal in der resolv.conf (wenns di unter suse gibt) nachschauen ob der namserver stimmt.
    gateway eingetragen?
     
  5. tOI3y

    tOI3y Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi
    vielen dank erst mal für die schnellen antworten!
    also es gibt eine default route,die ich schon geaddet habe dort ist der ping des routers eingetragen.

    gateway ist eingetragen und auch den nameserver habe ich in der resolv.conf datei eingetragen

    falls es was hilft hier noch:
    l
    inux:/home/dummie # route
    Kernel IP Routentabelle
    Ziel Router Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    default 192.168.0.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 wlan0
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 wlan0
    link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 wlan0
    loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
     
  6. weor

    weor Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    kannst du nach draußen pingen?
    zb. ping 62.27.27.62 oder sowas?
     
  7. #6 Yogibaer, 08.03.2007
    Yogibaer

    Yogibaer Routinier

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    bei mir steht
    DerSchnelle:~ # route
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 wlan0
    link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 wlan0
    loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 wlan0

    das funktioniert. Liegt es vielleicht am 0.0.0.0 statt 255.255.255.0 bei Dir?

    Viel Erfolg
    Yogibaer
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 /\5P/\5|/\, 08.03.2007
    /\5P/\5|/\

    /\5P/\5|/\ Foren As

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Das deutet eher darauf hin, dass die IP des DNS-Servers nicht richtig ist. Guck mal bei der Einstellungen für die Netzwerkkarte, ob als DNS-Server die IP deines Routers eingestellt ist. (wahrscheinlich 192.168.0.1)
     
  10. tOI3y

    tOI3y Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    und nochmal vielen Dank für die antworten aber wie ich oben schon geschrieben habe kann ich auch keine seite anpingen bzw. komme nicht mit der eingabe des pings auf eine website
    kann also nicht am dns server liegen.
    die netmask bei default hatte ich anfangs auch auf 0.0.0.0 hat aber auch nicht geklappt und hab deshalb die netmask des router für die wireless anbindung benutzt was leider auch zu keinem ergebnis geführt hat...
    ich hoffe auf weitere lösungsvorschläge...

    vielen dank schon mal!!!
     
Thema:

Verbindung zum Router aber kein Internet

Die Seite wird geladen...

Verbindung zum Router aber kein Internet - Ähnliche Themen

  1. VPN Verbindungen über 2 Router herstellen

    VPN Verbindungen über 2 Router herstellen: Hi. Wie kann man über 2 Router, die über einen Switch am Server hängen, 2 VPN Verbindungen zur gleichen Gegenstelle aufbauen? Router 1 sei DSL,...
  2. Netzwerkverbindung über zwei Router

    Netzwerkverbindung über zwei Router: Hallo, ich habe hier ein "normales" Netzwerk mit einem PC der über WLAN an einem Tomato Router hängt. Dazu kommt ein Server der auch via WLAN...
  3. Samba mounten bei Router zu Router Verbindung

    Samba mounten bei Router zu Router Verbindung: Hi! Ich habe hier bei mir ein kleines Problem, das ich einfach nicht lösen kann: Ein WLAN-Router ist an einem Router angeschlossen, am WLAN...
  4. Verbindung zum Router (192.168.2.1) bricht ab

    Verbindung zum Router (192.168.2.1) bricht ab: Hallo alle, Ich möchte meinen Router (Speedport W500 V / T-Online Software) konfigurieren. Mein Problem ist, dass sich das...
  5. Wlan - nach Verbindung mit Router nur sehr kurz Internet

    Wlan - nach Verbindung mit Router nur sehr kurz Internet: Hi, ich habe einen USB-Wlan Stick über ndiswrapper auf Kubuntu 8.04 installiert. Ich habe Knetworkmanager deinstalliert. Hat auch alles...