verbindung zum Router, aber kein Internet.

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von mohamedal_hakim, 21.11.2005.

  1. #1 mohamedal_hakim, 21.11.2005
    mohamedal_hakim

    mohamedal_hakim Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    man, hier sind echt viele fragen..
    hallo leute..
    hab seit gestern das neue Suse10 installiert gehabt!
    weil mein Wlan nicht erkannt wurde, und ich gelesen habe, dass wlan bei suse 10 besser erkannt wird...

    gesagt getan!

    ich habe Firewall ausgeschaltet!!!
    ich habe DHCP DEAKTIVIERT!
    ich habe eine Netzwerkkarte, eine PCMCIA und ein WLAN USB stick.
    alle funktionieren!! ich komme zum Router durch!!! aber ich komme nicht ins internet!
    achja, die verschlüßlung hab ich momentag von Router auch raus gehauen!!



    ich weiß echt nicht mehr weiter.
    ich versuche es unter konqurer und mit firefox!!
    ich habe keine internetverbindung!
    meine weiteren 4 PCs (windows) sind wie damals ganz normal online!!
    woran liegt daS?

    bitte um hilfe!!!!!!!! ich weiß echt nicht mehr weiter........?( ?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Hast du den Router als Standartgateway eingetragen und einen funktierenden DNS Server ?
     
  4. #3 mohamedal_hakim, 21.11.2005
    mohamedal_hakim

    mohamedal_hakim Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    man, hier sind echt viele fragen..
    ich habe Gateway eingetragen..
    habe auch in der konsole die ifconfig eth0/1 up
    und auch route -n default gw (ip des routers)
    ich hab nur verbindung zu meinem Router.. sonst nix..
    DNS hab ich nicht eingerichtet... Gateway ist doch ok!? oder nicht?
     
  5. #4 DennisM, 21.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Aktivier mal DHCP und schau ob es dann funktioniert, ich denke mal es liegt an der /etc/resolv.conf (man resolv.conf).

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 mohamedal_hakim, 21.11.2005
    mohamedal_hakim

    mohamedal_hakim Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    man, hier sind echt viele fragen..
    ich habe aber im Router ein DHCP..
    wieso sollte ich dann den lokalen anschalten! und außerdem den zu konfigurieren, ich glaube unter linux wird das nicht so einfach werden...

    diese Datei resolv.config was ist das für eine datei? was soll ich mit diese Datei machen? wenn du mir einen tip geben könntest.. wäre ich sehr dankbar ;)
     
  7. #6 DerSigi, 22.11.2005
    DerSigi

    DerSigi Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du DHCP aktivierst, bekommt Dein Rechner die (so hoffentlich) korrekte Netzwerk-Konfiguration von Deinem Router übermittelt. Notwendigerweise wären dies:

    - die IP-Adresse
    - die Subnetzmaske
    - die Gatewayadresse (im Normal die IP-Adresse deines Routers)
    - und (hier liegt warscheinlich Dein Problem) die des DNS-Servers

    Der DNS Server sorgt nämlich dafür das die Namen (z.B. www.suse.de) in eine gültige IP-Adresse umgewandelt wird (um beim Beispiel zu bleiben: 195.135.220.3).

    Das Gateway sorgt lediglich dafür, dass die Datenpakete Deines Rechners überhaupt ins Internet weitergeleitet werden.

    Als Test kannst Du ja mal im Firefox als Adresse http://66.249.93.99/ angeben. Wenn dann die Google-Seite erscheint, liegt es eindeutig an der DNS-Konfiguration (die in der resolv.conf eingestellt wird).

    Sigi
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 mohamedal_hakim, 22.11.2005
    mohamedal_hakim

    mohamedal_hakim Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    man, hier sind echt viele fragen..
    weißt du was komisch ist? ich hab die ganze Nacht rumgemacht.. in büchern nachgeschaut...
    aber kein ergebnis bekommen
    habs wieder deinstalliert.. und wieder neu installiert!
    seit dem funktioniert meine Internetverbidnugn wieder!!!
    komisch ne? da hab ich keine IP verfabe gemacht!und bei der installation konnte ich die updates runterladen!!!!!!!!!1


    trotzdem danke für deine hilfe...

    :headup: :headup: :headup: :headup: :headup: :headup: :headup: :headup:
     
  10. #8 DerSigi, 23.11.2005
    DerSigi

    DerSigi Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Nö,

    eigentlich gar nicht komisch.

    Im Grunde hast Du nur das getan was Dennis Dir vorgeschlagen hat - nämlich DHCP aktiviert (macht Suse bei der Standard-Installation nämlich so). :)

    Grüße

    Sigi
     
Thema:

verbindung zum Router, aber kein Internet.

Die Seite wird geladen...

verbindung zum Router, aber kein Internet. - Ähnliche Themen

  1. VPN Verbindungen über 2 Router herstellen

    VPN Verbindungen über 2 Router herstellen: Hi. Wie kann man über 2 Router, die über einen Switch am Server hängen, 2 VPN Verbindungen zur gleichen Gegenstelle aufbauen? Router 1 sei DSL,...
  2. Netzwerkverbindung über zwei Router

    Netzwerkverbindung über zwei Router: Hallo, ich habe hier ein "normales" Netzwerk mit einem PC der über WLAN an einem Tomato Router hängt. Dazu kommt ein Server der auch via WLAN...
  3. Samba mounten bei Router zu Router Verbindung

    Samba mounten bei Router zu Router Verbindung: Hi! Ich habe hier bei mir ein kleines Problem, das ich einfach nicht lösen kann: Ein WLAN-Router ist an einem Router angeschlossen, am WLAN...
  4. Verbindung zum Router (192.168.2.1) bricht ab

    Verbindung zum Router (192.168.2.1) bricht ab: Hallo alle, Ich möchte meinen Router (Speedport W500 V / T-Online Software) konfigurieren. Mein Problem ist, dass sich das...
  5. Wlan - nach Verbindung mit Router nur sehr kurz Internet

    Wlan - nach Verbindung mit Router nur sehr kurz Internet: Hi, ich habe einen USB-Wlan Stick über ndiswrapper auf Kubuntu 8.04 installiert. Ich habe Knetworkmanager deinstalliert. Hat auch alles...