UT2003 unter Gentoo

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von hanneshoch3, 22.06.2008.

  1. #1 hanneshoch3, 22.06.2008
    hanneshoch3

    hanneshoch3 Eroberer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich wollte mir heute mal wieder UT2003 installieren und habe ein Problem feststellen müssen. Da ich nicht die CD's, sondern nur die Daten ( cd1/ cd2/ cd3/) musste ich also eigentlich
    Code:
    export CD_ROOT_$Nummer_CD=$Ordner
    Hab ich alles so gemacht, allerdings meint Gentoo, dass es die Daten noch immer nicht finden könne.

    Code:
    * If you do not have the CDs, but have the data files
     * mounted somewhere on your filesystem, just export
     * the following variables so they point to the right place:
     *  CD_ROOT_1 CD_ROOT_2 CD_ROOT_3
     * Or, if you have all the files in the same place, or
     * you only have one cdrom, you can export CD_ROOT
     * and that place will be used as the same data source
     * for all the CDs.
    
     * For example:
     * export CD_ROOT_1=/mnt/cdrom
    
    
     * Please insert+mount cd #1 for ut2003-data now !
     * Press return to scan for the cd again
     * or hit CTRL+C to abort the emerge.
    
    ^[[A^[[A
    
     * Press return to scan for the cd again
     * or hit CTRL+C to abort the emerge.
    
     * If you are having trouble with the detection
     * of your CD, it is possible that you do not have
     * Joliet support enabled in your kernel.  Please
     * check that CONFIG_JOLIET is enabled in your kernel.
    Auf der anderen Konsole hab ich dann halt die Befehle eingetippt:
    Code:
    # export CD_ROOT_1=/home/hannes/ut2003/cd1
    # export CD_ROOT_2=/home/hannes/ut2003/cd2
    # export CD_ROOT_3=/home/hannes/ut2003/cd3
    
    Weiß jemand, woran's liegt (wahrscheinlich ca. 60cm vorm Bildschirm:D)

    Hannes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 noreaga, 22.06.2008
    noreaga

    noreaga Eroberer

    Dabei seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    hab zwar weder die CD's noch die Images, aber auf die schnelle würde mir nur folgendes einfallen: Hast du die Variablen als root oder als user exportiert? Emerge läuft unter root Rechten, somit haben als normaler User exportierte Variablen keine Gültigkeit. Vielleicht hilfts...
     
  4. #3 marcellus, 22.06.2008
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    CD_ROOT_1="/home/hannes/ut2003/cd1 CD_ROOT_2="/home/hannes/ut2003/cd2 CD_ROOT_3="/home/hannes/ut2003/cd3 emerge -av ut2003
    
     
  5. #4 hanneshoch3, 22.06.2008
    hanneshoch3

    hanneshoch3 Eroberer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    @noreaga: So blöd bin ich doch nicht :D
    @marcellus: Das geht sowieso nciht, weil da weder "export" auftaucht, noch mehrere "&&" stehen

    Hannes
     
  6. #5 marcellus, 23.06.2008
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab ut2004 so installiert, wenn du dir nicht einmal die mühe machst den befehl rauszukopieren und es auszuprobieren hast du zumindest von mir keine Hilfe mehr zu erwarten.
     
  7. #6 supersucker, 23.06.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    So,

    jetzt liest du mal

    Code:
    man bash
    und dann überlegst dir, ob du bei solchen Aussagen

    nicht lieber den Ball ein bißchen flacher hältst.
     
  8. #7 hanneshoch3, 23.06.2008
    hanneshoch3

    hanneshoch3 Eroberer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Das sollte in keiner Weise gemein oder ähnliches wirken; sorry wenn ich mich leicht missverständlich ausgedrückt habe.

    Das Kommando hab ich übrigens eingegeben, obwohl ich dachte, dass es eh nicht geht, was sich dann im Nachhinein auch so herausstellte.

    Hannes
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. .mike.

    .mike. Doppel-As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    ja, und zwar weil die schließenden " fehlen
     
  11. #9 hanneshoch3, 24.06.2008
    hanneshoch3

    hanneshoch3 Eroberer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Nachdem ich den Code in CD_ROOT="*" angegeben habe, funktioniert's leider immer noch nicht.
    Code:
    >>> Emerging (1 of 2) games-fps/ut2003-data-2107 to /
     * UT2003CrashFix.zip RMD160 SHA1 SHA256 size ;-) ...                                                     [ ok ]
     * checking ebuild checksums ;-) ...                                                                      [ ok ]
     * checking auxfile checksums ;-) ...                                                                     [ ok ]
     * checking miscfile checksums ;-) ...                                                                    [ ok ]
     * checking UT2003CrashFix.zip ;-) ...                                                                    [ ok ]
     * The installed game takes about 2.7GB of space!
    >>> Unpacking source...
     * Found CD #1 root at /home/hannes/ut2003/cd1
    Archive:  /tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/distdir/UT2003CrashFix.zip
       creating: CrashFix/CrashFix/
       creating: CrashFix/CrashFix/classes/
      inflating: CrashFix/CrashFix/classes/iAccessControl.uc
      inflating: CrashFix/CrashFix/classes/iAccessControlIni.uc
       creating: CrashFix/Help/
      inflating: CrashFix/Help/readme.txt
       creating: CrashFix/System/
      inflating: CrashFix/System/crashfix.u
    >>> Source unpacked.
    >>> Compiling source in /tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/work ...
    >>> Source compiled.
    >>> Test phase [not enabled]: games-fps/ut2003-data-2107
    
    >>> Install ut2003-data-2107 into /tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/image/ category games-fps
     * Copying files from Disk 1...
    install: Aufruf von stat für „/home/hannes/ut2003/cd1/System/*.bmp“ nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    install: Aufruf von stat für „/home/hannes/ut2003/cd1/System/*.dat“ nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    install: Aufruf von stat für „/home/hannes/ut2003/cd1/System/*.md5“ nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    install: Aufruf von stat für „/home/hannes/ut2003/cd1/System/*.upl“ nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    install: Aufruf von stat für „/home/hannes/ut2003/cd1/System/*.url“ nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
     *
     * ERROR: games-fps/ut2003-data-2107 failed.
     * Call stack:
     *               ebuild.sh, line   49:  Called src_install
     *             environment, line 2295:  Called die
     * The specific snippet of code:
     *       doins -r "${CDROM_ROOT}"/System/{editorres,*.{bmp,dat,det,est,frt,ini,int,itt,md5,u,upl,url}} || die "copying files";
     *  The die message:
     *   copying files
     *
     * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
     * A complete build log is located at '/tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/temp/build.log'.
     * The ebuild environment file is located at '/tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/temp/environment'.
     *
    
     * Messages for package games-fps/ut2003-data-2107:
    
     * The installed game takes about 2.7GB of space!
     *
     * ERROR: games-fps/ut2003-data-2107 failed.
     * Call stack:
     *               ebuild.sh, line   49:  Called src_install
     *             environment, line 2295:  Called die
     * The specific snippet of code:
     *       doins -r "${CDROM_ROOT}"/System/{editorres,*.{bmp,dat,det,est,frt,ini,int,itt,md5,u,upl,url}} || die "copying files";
     *  The die message:
     *   copying files
     *
     * If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
     * A complete build log is located at '/tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/temp/build.log'.
     * The ebuild environment file is located at '/tmp/portage/games-fps/ut2003-data-2107/temp/environment'.
     *
    Es scheinen ein paar Dateien zu fehlen.


    Hannes
     
Thema:

UT2003 unter Gentoo

Die Seite wird geladen...

UT2003 unter Gentoo - Ähnliche Themen

  1. ut2003 Grafikprobleme beim starten

    ut2003 Grafikprobleme beim starten: ich komm nicht ins Game, es kommt immer folgende fehlermeldung: ./ut2003 -------------------------------- fcntl: Invalid argument fcntl:...
  2. UT2003 Fehlermeldung nach Installation

    UT2003 Fehlermeldung nach Installation: Hi! Ich habe es endlich geschafft UT2003 auf SuSE 9.1 zu installieren - Allerdings bekomme ich beim starten nun folgende Meldung in der Konsole...
  3. UT2003 - Epic Bonus Pack erschienen

    UT2003 - Epic Bonus Pack erschienen: Links zum saugen : ftp://david.hedbor.org/ut2k3/UT2003-epicbonuspackone.exe ftp://ftp.infogrames.net/misc/ut2003/UT2003-epicbonuspackone.exe...
  4. ut2003 (demo) und nur probleme

    ut2003 (demo) und nur probleme: hi! wollte mal ut2003 (demo) testen... sollte eigentlich auch mit meiner geforce4 (mobile) laufen...aber krieg immer diesen fehler: ###########...
  5. Gentoo UT2003 LiveCD

    Gentoo UT2003 LiveCD: Hi, da hier ja einige Gentoo und auch UT Freaks sind :) wollte ich fragen, ob sich schon jemand die LiveCD angeschaut hat ? Koennte ich...