USE flag mit "*" (-opengl*) geht nicht mit USE="opengl"

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von GendoIkari, 26.09.2007.

  1. #1 GendoIkari, 26.09.2007
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Hallo,

    ich habe ein packet bei welches ich mit opengl flag compiliren will, aber wenn ich USE="opengl" als USE Flag angebe passier nichts, es steht weiter "-opengl*" da. ;(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Ist das Flag eingeklammert?
    Code:
    "(-opengl*)"
    
    wenn ja, dann kannst du das Flag für deine Architektur nicht nutzen.

    Mplayer@AMD64
    Code:
    [...](-vidix) (-win32codecs)[...]
    
    Psyjo
     
  4. nikaya

    nikaya Guest

    Code:
    emerge [B]--newuse[/B] -av <Paket>
     
  5. #4 GendoIkari, 26.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2007
    GendoIkari

    GendoIkari Routinier

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dort wo die Sonne aufgeht...
    Ein geklammert ist nichts ,aber schön zu wissen ,was das heißt .
    "emerge --newuse -av " War genau was ich gebraucht hab Danke ;)
    Was hat es eigend lich mit diesen "*" auf sich? Und was bewirkt new use?
     
  6. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Das * bedeutet das dieses Flag neu in diesem Paket vorkommt ;)

    -N/--newuse bewirkt, das Alle Pakete deren UseFlags sich geändert haben, neu gemerg't werden.
     
  7. nikaya

    nikaya Guest

    http://www.gentoo.org/doc/de/handbook/handbook-x86.xml?part=2&chap=1
    Wenn USE-Flags geändert wurden muß immer --newuse (oder -N) zu den Optionen hinzugefügt werden.Ansonsten ignoriert Portage sie.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

USE flag mit "*" (-opengl*) geht nicht mit USE="opengl"

Die Seite wird geladen...

USE flag mit "*" (-opengl*) geht nicht mit USE="opengl" - Ähnliche Themen

  1. Fotos vom Meizu-Flaggschiff Pro 5 mit Ubuntu gesichtet

    Fotos vom Meizu-Flaggschiff Pro 5 mit Ubuntu gesichtet: Auf der Mobilfunk-Webseite GizChina tauchten Fotos des Meizu-Flaggschiffs Pro 5 mit Ubuntu Touch auf. Weiterlesen...
  2. Qt 5.5 Alpha mit Neuauflage von Qt3D

    Qt 5.5 Alpha mit Neuauflage von Qt3D: Die erste Testversion der Version 5.5 der Klassenbibliothek Qt bringt eine überarbeitete Version der Qt3D-Schnittstelle und andere Neuerungen,...
  3. Red Flag Linux vor dem Aus

    Red Flag Linux vor dem Aus: Laut einer Meldung der South China Morning Post schließt die im asiatischen Raum populäre, mit massiver Regierungsunterstützung entwickelte und...
  4. InCoP (Invisible CamOuflage Protocol) 0.2

    InCoP (Invisible CamOuflage Protocol) 0.2: InCoP (Invisible CamOuflage Protocol) enables the communication between secure systems such as NIDS, ideally located in isolated networks. This...
  5. »Linux - Das umfassende Handbuch« in neuer Auflage als OpenBook

    »Linux - Das umfassende Handbuch« in neuer Auflage als OpenBook: Ab sofort steht die aktuelle fünfte Auflage von »Linux - Das umfassende Handbuch« als HTML-Version zur Online-Lektüre und zum Download auf der...