Update Kubuntu 8.04 to 8.10 via Internet!

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Mkaaay, 20.11.2008.

  1. Mkaaay

    Mkaaay Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute ich wollte eigentlich meine Distributionsversion Updaten wie ich es schon bei 7.10 auf 8.04 gemacht habe über:

    sudo apt-get dist-upgrade

    aber es funktioniert nicht!? Sprich die Shell sagt

    maik@maikmaik:~$ sudo apt-get dist-upgrade
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut
    Reading state information... Fertig
    Berechne Upgrade...Fertig
    0 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.

    Könnt ihr mir helfen woran das liegt? ich mein ich hab es ja sonst immer so gemacht... Naja vllt bekomm ich eine schnelle Antwort!

    PS: Der Adept-Manager sagt mir auch nicht das es eine neue Version gibt... Hab ich sie vllt schon? Ich hab sie jedenfalls nicht selbst geupdated^^

    MFG Mkay
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ithefrake, 20.11.2008
    ithefrake

    ithefrake Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu Hause
    Hast Du daran gedacht die Paketquellen zu ändern, bzw anzupassen?
     
  4. Mkaaay

    Mkaaay Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eigentlich meiner Meinung nach alle Quellen angewählt... und sie werden von den Hauptservern bezogen, auch Third-Party Software ist komplett angewählt...
    also weiß auch nich :(
     
  5. #4 ithefrake, 20.11.2008
    ithefrake

    ithefrake Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu Hause
    Schau doch einfach mal in Deine sources.list. Oder schau bei Synaptic in den Paketquellen nach. Ich denke bei 8.04 stand Hardy drin(glaub ich jedenfalls) und jetzt muß Intrepid drin stehen.
     
  6. Mkaaay

    Mkaaay Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    maik@maikmaik:/$ kate 'etc/apt/source.list'

    Sie ist tatsächlich leer!?!??! kannst du mir eventuell deine Einträge schicken? oder geht das so nicht?
    Ich hab bei den Paket bzw. Software Quellen aber alles angeklickt...!?!?!
     
  7. #6 ithefrake, 20.11.2008
    ithefrake

    ithefrake Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu Hause
    Nee kann ich nicht, ich nutze kein Ubuntu.

    Öffne einfach Synaptic. Da bekommst Du Deine Standard-Repos angezeigt. Wenn Du eine davon anklickst und anschließend "bearbeiten" oder "Eigenschaften" auswählst, geht ein Fenster auf, wo Du nur noch Hardy durch Inteprid ersetzen musst.

    Das machst Du dann mir allen Quellen.

    Quellen aktualisieren, Upgrade machen, fertig.

    Müsste klappen...
     
  8. Mkaaay

    Mkaaay Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Synaptic ist doch ein Paketmanager und ich bin der Meinung unter Kubuntu hab ich den Adept-Paket Manager?!?! Aber ich schau auch dort mal...
     
  9. #8 ithefrake, 20.11.2008
    ithefrake

    ithefrake Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu Hause
    Ja stimmt, hab ich vergessen. Bei Kubuntu ist es Adept. Ist aber das selbe Prinzip.
     
  10. Gast1

    Gast1 Guest

    Das wundert mich bei der Eingabe nun wirklich nicht.

    kate 'etc/apt/source.list'

    Da sind sogar zwei Fehler drin, es sei denn, der Befehl wäre direkt in / ausgeführt worden, dann ist es "nur" einer.
     
  11. #10 Mkaaay, 20.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2008
    Mkaaay

    Mkaaay Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mal alle Paketquellen abgewählt und dann nochmal angeklickt, das von dir beschriebene Fenster erscheint nicht :-(
    unter thrid-party sources stehen:
    http://archive.canonical.com/ubuntu (Distribution Hardy)

    sollte ich vllt dort umstellen? aber ich denke das bringt nichts!?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Gut das ein Verbesserungsvorschlag kommt wie ich es richtig machen kann^^
     
  12. Gast1

    Gast1 Guest

    Ja, lesen, richtig abtippen und als Bonus noch Hirn einschalten wäre der Verbesserungsvorschlag.
     
  13. #12 ithefrake, 20.11.2008
    ithefrake

    ithefrake Mitglied

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zu Hause
  14. Mkaaay

    Mkaaay Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mh ne als Newbie komm ich nicht drauf was du direkt von mir willst sry!

    ist denn kate 'etc/apt/source.list' falsch? ich versteh nich wo der fehler ist weil sich ja die Datei eigentlich öffnet :(
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Gast1

    Gast1 Guest

    Klar öffnet sich eine Datei und zwar eine LEERE Datei, die es vorher noch nicht gab, weil Du zwei Fehler sowohl im Pfad als auch im Dateinamen drin hast.
     
  17. #15 daboss, 20.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2008
    daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Code:
    cat /etc/apt/source[I][U][B]s[/B][/U][/I].list
    hardy in intrepid (?) ändern...

    /Edit: Wenn du eine Datei óffnen willst, die nicht existiert, wird sie (mit dem Speichern anschließend) neu angelegt, deswegen die leere Datei beim falschen Pfad und/oder Dateinamen.
     
Thema:

Update Kubuntu 8.04 to 8.10 via Internet!

Die Seite wird geladen...

Update Kubuntu 8.04 to 8.10 via Internet! - Ähnliche Themen

  1. kubuntu 8.04 auf 9.04 beta update bleibt hängen

    kubuntu 8.04 auf 9.04 beta update bleibt hängen: EDIT: Problem erledigt. Hab's jetzt mit einer Live-CD installiert Moin! Versuche gerade mein kubuntu 8.04 auf das 9.04 beta zu aktualisieren. Gehe...
  2. Kubuntu 7.10 Update Problem

    Kubuntu 7.10 Update Problem: Hi, Heute habe ich Kubuntu 7.10 installiert. Als ich es dan fertig installiert hatte, wollte ich natürlich gleich Updates laden. Dabei ist aber...
  3. Kubuntu nach nVidia Update zerschossen

    Kubuntu nach nVidia Update zerschossen: Hallo, ich wollte vorhin den nVidia Treiber updaten, aber leider ohne Erfolg. Nach dem ich das System neu starten wollte bekam ich den Fehler,...
  4. Kubuntu Update KDE auf 3.5.6 Warum will er Pakte löschen!?

    Kubuntu Update KDE auf 3.5.6 Warum will er Pakte löschen!?: Halli Hallo! :) Ich habe heute zum ersten Mal auf meinem Notebook Kubuntu 6.10 installiert und bin schon mal überrascht, dass Linux sogar mein...
  5. Kubuntu 6.06 auf 6.10 updaten

    Kubuntu 6.06 auf 6.10 updaten: Ich wollte eigentlich Kubuntu 6.10 haben, jedoch kann ich die CD bzw. DVD einfach nicht brennen, ich weiß auch nicht, was mein Brenner gerade für...