Untersützung Highpoint Raid ?!

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Foxus, 30.07.2004.

  1. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    Hallo,
    Ich habe ein Raidsystem onboard auf einem Abit KD7-Raid, der Chip ist ein highpoint 370.

    Ich habe mal auf der Suse Linux page geschaut und habe keine Unterstützung gefunden, also gehe ich davon aus das die Platte nicht in Linux erkannt wird.

    Gibts da irgendeine Möglichkeit den Controller zu unterstützen.
    Will nämlich auf meine Windows Platte zugreifen können unter Linux.(Platte Wimdows = Highpoint Raid System)

    Ichhoffe ihr könnt mir helfen.
    Danke

    Gruß Foxus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    der 370er ist doch ein etwas älterer ?

    imho werden die highpoint 37x alle erkannt ... probiers mal mit knoppix aus !
     
  4. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    ich habe den highpoinz gefunden bei suse.
    Nun, ich habe Windows in einem Raid 0 System am laufen,
    wie bekomme ich bei Linux zugriff auf die Platte, ich will keine Daten verlieren.

    Kann ich dass dann irgendwie mounten?
     
  5. #4 Edward Nigma, 30.07.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Also wenn du Linux auf ne extra Platte installierst, kannste den Raid nach der Installation einfach nachträglich einbinden.
     
  6. Foxus

    Foxus Eroberer

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    near bodensee, Germany
    ja genau so meinte ich das, wie mache ich das dann mit dem Bootmanager (Grub,Lilo)?
     
Thema:

Untersützung Highpoint Raid ?!

Die Seite wird geladen...

Untersützung Highpoint Raid ?! - Ähnliche Themen

  1. Highpoint Rocket 1740 Treiber installieren bei Lenny

    Highpoint Rocket 1740 Treiber installieren bei Lenny: Hallo, Ich möchte den o.g. Controller gern in meinem Server einsetzen. Bei Debian Etch ging es wunder. Vom hersteller den Treiber laden. Mit...
  2. Highpoint Rocket RAID SuSE 10.2

    Highpoint Rocket RAID SuSE 10.2: Hallo, ich habe ein Problem mit der Installation von SuSE 10.2. Config: IDE Highpoint RocketRAID133 PM: Win SM: Win (Mirror) PS:...