übersetzen

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von heady, 21.03.2006.

  1. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    jo hi,

    ich hab endlich mein zeichenprogramm in der beta version released
    und möchte nun das programm auf englisch übersetzen...
    das problem ist, ich möchte nicht zwei versionen haben (en/de) sondern
    eine multi-language version, wo man auswählen kann, welche sprache
    das prog verwendet...
    meine frage ist, wie kann ich das realisieren? gibt es da eine spezial methode??
    es ist mit java (awt/swing) geschrieben worden...

    hier mal der link:
    http://sourceforge.net/projects/draw

    vielen dank im voraus
    mfg heady
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 21.03.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab das bisher immer folgendermaßen gemacht:

    du definierst dir pro sprache ein property-file, also z.b.:

    lang_de.properties:
    Code:
    public static final String menuEntryFile = "Datei";
    ....
    ....
    
    lang_en.properties:
    Code:
    public static final String menuEntryFile = "file";
    .....
    .....
    
    je nachdem welchen sprache der anwender auswählt wird halt das eine oder das andere dynamisch geladen.
    und wenn das ganze nicht so lange her wäre könnte ich dir sogar noch sagen wie man das dynamisch lädt....:-)
    aber da kann dir vielleicht jemand anders weiterhelfen.

    HTH
     
  4. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    ja jedesmal etwas dynamisch laden, is das nicht ein wenig unperformant?
    wäre es nicht sinnvoller alle strings aufeinmal zu laden??
     
  5. #4 supersucker, 21.03.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    nein, warum?
    du lädst das property-file ja nur ein einziges mal beim programmstart.
    anders sieht es natürlich aus wenn du dem anwender erlauben willst während der programmbenutzung die sprache zu wechseln.
    was ich aber als sinnloses feature empfinde.
    aber sogar dann tun die paar strings nicht wirklich weh.
     
  6. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    hast du schon mal das feature von eclipse gecheckt?
    ich glaub es heißt externalize strings...kennt sich wer damit aus??
     
  7. #6 hazelnoot, 21.03.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    hi

    weiss nicht ob du das willst aber das basic mit c dialekt(java) hat da sowieso(wieder) was vorgefaertigtes:
    schau dir doch das mit den ressource boundles mal an:
    http://www.javabuch.de/ hier findet man was darueber!!

    mfg hazelnoot
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. heady

    heady Routinier

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im Herzen Europas
    @hazelnoot...danke ich werde es mir anschauen...

    deine meinung über java ist doch ein wenig übertrieben, oder?
     
  10. #8 hazelnoot, 22.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    tja in java muss man sich als programmierer um gar nichts kuemmern genau wie in basic und nimmt man fuer java eclipse als ide her mach der verfollstaendigungsassistent sogar aus "asdfjahs" ein funktionierendes programm waenn man dann noch das plugin VISUALEDITOR hernimmt kann man gleich auf VISUAL BASIC oder GAMBAS umsteigen!! *gg* :brav: :brav:

    ps: du findest das mit den ressource bundles im javabuch unter: Kapitel 17 Utility-Klassen II -> 17.4 Internationalisierung und Lokalisierung -> 17.4.4 Laden von Ressourcen
     
Thema:

übersetzen

Die Seite wird geladen...

übersetzen - Ähnliche Themen

  1. Englische Dokumentationen übersetzen?

    Englische Dokumentationen übersetzen?: Immer wieder stößt man auf bekannte und sehr gute Anwendungen und Bibliotheken wo aber eine Nutzung davon abhängt das man die Dokumentation auf...
  2. Programm /usr/bin/xterm selbst übersetzen ???

    Programm /usr/bin/xterm selbst übersetzen ???: Hallo, ich möchte für mich eine Anpassung des/im Programms (/usr/bin/) xterm vornehmen. Es soll eine zusätzliche Ausgabe realisieren, welche...
  3. Tastenkombination in Befehl übersetzen

    Tastenkombination in Befehl übersetzen: Hallo, konkret geht es Folgendes: Mein anliegen ist eigentlich die Hintergrundfarbe der ttys1-6 zu verändern. Daran bin ich bis jetzt immer...
  4. RPM in chroot übersetzen lassen

    RPM in chroot übersetzen lassen: Hallo, ich möchte ein RPM Paket erstellen. Mein Problem ist, dass ich ein Ubuntu System habe und gerne für ein Fedora Core ein RPM erstellen...
  5. sh nach csh übersetzen.

    sh nach csh übersetzen.: Hallo, bitte um Übersetzung der Variablenzuweisung von sh in csh. Hier in sh: Farbe=`echo $Color cut .....' >>>hier wird die Variable Farbe...