ubuntu zu openSUSE, frage

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Syruz, 23.03.2007.

  1. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    hi,

    ich habe mir nun openSUSE gekauft, da ich lieber das richtige habe als ubuntu. :D

    Habe aber noch eine Frage bevor ich meinen PC formatier und es installiere.
    Bei ubuntu gibt es das Game 'Fünf oder mehr'.
    Gibt es dieses Game auch für openSUSE, oder ist es sogar schon vorinstalliert?
    Würde ich gerne wissen da meinen Mum es gerne spielt. :))

    Danke schonmal für die Info.



    mfg

    Syruz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zeael, 23.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2007
    zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hm da Ubuntu ja Gnome hat und SUSE standardmäßig KDE (kannst du ja ändern, kommt eben drauf an) dürfte es nicht dabei sein. Müsste man aber ganz leicht installieren können.

    edit: und openSUSE _gekauft_? o0
     
  4. #3 gropiuskalle, 23.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    OT:
    Inwiefern ist SuSE 'richtiger' als Ubuntu? [​IMG]

    Zur Frage: Die Pakete, die Du unter Ubuntu installiert hast, kannst Du natürlich auch unter SuSE installieren, sofern sie als .rpm vorliegen und von Deinem Paketmanager bereitgestellt werden. Wie heißt denn das Paket, welches dieses Spiel beinhaltet? Ich könnte dann mal schnell in meinem smart nachsehen, ob es zur Verfügung steht.
     
  5. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Wie das Paket heißt weiß ich leider nicht, war schon vorinstalliert.

    Und ja, openSUSE habe ich bei Mediamarkt gekauft.
    Ich weiß das man es auch downloaden, brennen und dann installieren kann.
    Habe aber lieber eine richtige CD zuhause liegen. :D
     
  6. #5 Ritschie, 24.03.2007
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Wer sagt denn sowas? Das war mal. SuSE gibt kein DE mehr per default vor! Da aber der SUSE Linux Enterprise Desktop 10 auf Gnome setzt, würde ich sogar behaupten, SuSE/Novell setzt heutzutage tendenziell eher auf Gnome.

    Warum nicht? Wenn man Wert auf die Dokumentation und den Support legt, warum soll man sich die nicht kaufen?! Muss denn immer alles kostenlos sein?! Warum nicht auchmal in Form vom Kauf ein Projekt finanziell unterstützen? Hab selber Slackware 10.2 und 11.0 käuflich erworben und viele SuSE-Versionen vorher.

    Gruß,
    Ritschie
     
  7. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Ritschie, da gebe ich dir recht. :D

    Habe mir früher sogar mal das SuSE Linux 8.2 gekauft, und habe das Paket sogar noch. :))


    Wenn ich wüsste ob man ein Update auf die neueste machen kann wenn man die 8.2 installiert, würde ich diese nehmen, aber naja, bin ein Linux-Depp. :oldman
     
  8. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Hab gar nicht gewusst, dass man openSUSE kaufen kann...hab gedacht, das wär dann SUSE. Die Vorteile von gekauften Distros kenn ich ja.
     
  9. #8 Ritschie, 24.03.2007
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
  10. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ok, alles klar^^ Und wo ist da der Unterschied zu SUSE?
     
  11. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    so nu ma schluss mit der OT :D

    das paket was er sucht ist gnome-games
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Syruz

    Syruz Jungspund

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt/WN
    Kann man auch SuSE Linux 8.2 auf das neueste Updaten oder funzt es nicht?
     
  14. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Nein!
     
Thema:

ubuntu zu openSUSE, frage

Die Seite wird geladen...

ubuntu zu openSUSE, frage - Ähnliche Themen

  1. Stadtverwaltung Saragossa wechselt von Opensuse zu Ubuntu

    Stadtverwaltung Saragossa wechselt von Opensuse zu Ubuntu: Die spanische Stadt Saragossa setzt wie München in der Stadtverwaltung konsequent auf Open Source und hat im Laufe des Sommers erste Linux-Rechner...
  2. Unter Ubuntu 12.04 einen OpenSuse 12.2 USB Stick erstellen

    Unter Ubuntu 12.04 einen OpenSuse 12.2 USB Stick erstellen: Hallo Community, vor ein paar tagen bin ich von windows auf ubuntu umgestiegen, nun möchte ich mich einmal an open suse versuchen und zu diesem...
  3. Opensuse 11.1 und Kubuntu Dual

    Opensuse 11.1 und Kubuntu Dual: Tach! Nachdem ich XP zerschossen habe und es ohnehin nicht mehr benötigt habe, würde ich gerne mal Kubuntu testen. Sprich Kubuntu auf der...
  4. Eigenes Teilssystem für Linux zum Beispiel Ubuntu oder OpenSuse??

    Eigenes Teilssystem für Linux zum Beispiel Ubuntu oder OpenSuse??: Hallo liebe UnixBoard, liebe Gemeinschaften, Ich möchte eigenes Linux Teilssystem wie ein echtes Teilssystem zum Beispiel: Ubuntu, Redhat,...
  5. Wechseldatenträger unter Ubuntu 8.10/7.10 und openSUSE Linux 11.1

    Wechseldatenträger unter Ubuntu 8.10/7.10 und openSUSE Linux 11.1: Hallo, ich habe Ubuntu 7.10/8.10 und openSUSE Linux 11.1 KDE 4 virtuell in der "Virtual Box" von Sun installiert. dazu habe ich noch eine...