Ubuntu funktioniert nicht =(

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Ubuntu-Newbie-3, 18.09.2007.

  1. #1 Ubuntu-Newbie-3, 18.09.2007
    Ubuntu-Newbie-3

    Ubuntu-Newbie-3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community.

    Habe mir eine Ubunto-Image-CD gebrannt...
    Bei meinem Vater am PC läuft sie einwandfrei.

    Bei mir am PC allerdings überhaupt nicht.
    Egal wie ich nach dem booten weitergehe, Linux findet einfach nicht die richtige Auflösung und so schaffe ich es nie bis zum Ubuntu-Desktop.

    Entweder will es in 640x480 starten (dann kommt nach den ganzen Initialisierungen Error-Messages) oder es intialisiert sich in der richtigen Auflösung, ich höre den Sound, der kommt nach dem Hochfahren und dann sehe ich nichts und es kommt vom Bildschirm (19" TFT) eine Fehlermeldung: "Bild außerhalb des Bildschirms"... oder so ähnlich. Im Bildschirmmenü (a.d. Tasten am Bildschirm) kann ich nichts verstellen.

    Unter Windoof nutze ich die Auflösung 1280x1024px.

    Kann mir jemand weiterhelfen??

    Vielen Dank schonmal!

    MfG
    Chrisi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blender3D, 18.09.2007
    Blender3D

    Blender3D Vitamin C++

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    hmm... giebt es bei deinem Bildschirm eine Möglichkeit das Bild automatisch in die Mitte zu rücken? Vielleicht hat der Bildschirm auch noch einen Hersteller mit hp, auf der infos zu finden sind.

    Grüße, Blender3D
     
  4. Zedar

    Zedar Conquer All

    Dabei seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gemünden
    Welche Grafikkarte nutzt du denn?

    Linux ist nicht mit grafischer Oberfläche gleichzusetzen, wenn du in der Konsole hängst heißt das nur, das X oder Gnome (müsste es bei Ubuntu ja sein?!?) nicht richtig starten kann. Bei dir liest es sich wie ein Problem von X.

    Finde raus, welche Graphikkarte du nutzt und schau mal im Forum nach, es müsste schon einige Threads geben mit ATI/Nvidia/sonstwelche Graphikkarte und *buntu.

    Ansonsten schau mal in die Ubuntu-Foren oder ins Wiki.

    Gruß

    Zedar
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Das berühmte

    Code:
    grep "EE" /var/log/Xorg.0.log
    hilft sicher auch

    Hört sich so an, als ob der Xserver die Wiederholfrequenz falsch wählt...
     
  6. #5 marsteini, 18.09.2007
    marsteini

    marsteini Videofreak

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg/Burgweining
    Irgendwie merkwürdig, man hört immer wieder, das die neuen Ubuntus nicht korrekt funktionieren. Bei mir funzen die älteren besser als die neuen. Obwohls hier glaub ich ned an Ubuntu liegt.

    marsteini
     
  7. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Du schaffst es aber bis zur login-shell, oder?
    Dann mach mal
    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xorg
    und trage die richtigen sync-Werte ein.
     
  8. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Erstmal suche ich den Sinn in deinem Post.

    Aber was mich viel mehr interessiert, ist wo du so ein Mist hörst...

    Denn da wäre auch die Frage, was ein "Ubuntuproblem" ist, da so gut wie alle Fehler behebbar sind, mit ein wenig knobbeln...
     
  9. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Und zweitens hat das nichts mit dem "neuen" Ubuntu zu tun.
    Jedes Linux kann man sich so zurechtbasteln, wie man es haben will. Man muss nur wissen, wie.
     
  10. #9 Goodspeed, 19.09.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Äh ... Jungs ... ich glaube, er spricht vom Installer. D.h. da ist noch NIX installiert und da kann auch NIX konfiguriert werden.

    @Ubuntu-Newbie-3:
    Dises "Start Ubuntu in Safe Graphics Mode" funktioniert nicht?
    Per F4 kannst Du die Auflösungen umschalten ... versuch doch mal ein paar ...
     
  11. #10 Ubuntu-Newbie-3, 19.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2007
    Ubuntu-Newbie-3

    Ubuntu-Newbie-3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    danke für die vielen Antworten!

    Also erstmal: Ich bin absoluter Linux-Neuling und habe von Programieren keine Ahnung...

    Doch bis zu der Grafik-Oberfläche komme ich... Per F4 bietet mir Linux nur "VGA" und "640x480" pixel an. Habe beide Varianten versucht. Hat aber beides nichts gebracht.

    Bei VGA kommt es in 640x480 Auflösung und bei VGA läd (alles wird geladen und dann überall dahinter "ok"...) es zwar i. d. richtigen Auflösung, dann aber kommt diese Fehlermeldung "Außerhalb des Bildschirmes...".

    Ich boote übrigens von der Live-Cd... Wie gesagt unter Windows hab ich 1280x1024 pixel
     
  12. #11 supersucker, 19.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ok,

    du hast eine zentrale Frage noch nicht beantwortet:

    Hast du Ubuntu schon installiert und kommt der Fehler beim Starten von Ubuntu oder bootest du noch von der Live-Cd?
     
  13. #12 bitmuncher, 19.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Hat er wohl.

    Ganz offenbar versucht Ubuntu in einer Auflösung zu booten, die von deinem Monitor nicht unterstützt wird. Allerdings ist "Außerhalb des Bildschirmes..." mit Sicherheit nicht die Meldung, die ausgegeben wird. Gewöhne dir bitte an die genaue Fehlermeldung zu posten. However, ich würde dir raten mal die Alternate-CD von Ubuntu zu probieren. Die kommt mit "Ausnahmehardware" besser zurecht und bietet ein paar Einstellungsmöglichkeiten mehr, u.a. auch einen Textmode-Installer.
     
  14. #13 marsteini, 21.09.2007
    marsteini

    marsteini Videofreak

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Regensburg/Burgweining
    @sinn3r,
    sorry, ich war zum Zeitpunkt des Posts anscheinend schon etwas müde, da hab ich das Thema verpasst und einen rechten Müll geschrieben, wenn ich das nachträglich so durchlese :( . Tschuldigung in Zukunft bedenke ich meinen Inhalt und ich antworte nicht mehr ab 21 Uhr :)

    lg
    marsteini
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Naja, ok dann werde ich dir noch mal verzeihen können. :))
     
  17. #15 Sinclair, 23.09.2007
    Sinclair

    Sinclair Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
Thema:

Ubuntu funktioniert nicht =(

Die Seite wird geladen...

Ubuntu funktioniert nicht =( - Ähnliche Themen

  1. Samba 4 Gast Zugang unter Ubuntu funktioniert nicht

    Samba 4 Gast Zugang unter Ubuntu funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe unter Ubuntu 14.04 meinen Samba Server konfiguriert wie hier beschrieben um einen Gast Zugang zu einer Freigabe zu...
  2. Softwarecenter update Synaptic funktioniert nicht mehr (Xubuntu Pangolin)

    Softwarecenter update Synaptic funktioniert nicht mehr (Xubuntu Pangolin): Ich habe wohl kaputt gemacht mehrere Sachen: softwarecenter kommt im terminalstart latte an fehlermeldungen auch beim update und der...
  3. Ubuntu Samba Freigaben auf Win7 sichtbar aber kein Zugriff, Drucker funktioniert aber

    Ubuntu Samba Freigaben auf Win7 sichtbar aber kein Zugriff, Drucker funktioniert aber: Hallo, ich habe nicht so viel Ahnung von Linux, nutze es aber schon seit fast 8 Jahren. Ist ja mittlerweile schon recht einfach geworden für den...
  4. Ubuntu Intrepid: Mikrofon funktioniert nicht

    Ubuntu Intrepid: Mikrofon funktioniert nicht: Hallo, wieder mal was von der Probleme Front. Ich habe mir meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte mal etwas Skypen bzw per Ekiga...
  5. [Ubuntu 8.10] Atheros W-Lan funktioniert nicht

    [Ubuntu 8.10] Atheros W-Lan funktioniert nicht: Hiho, Ich habe in meinem Laptop eine Atheros W-Lan Karte. Nun habe ich mir Ubuntu 8.10 installiert doch ein "iwlist scanning" bringt keinen...