Ubuntu 7.10 grafik und netzwerk problem

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von tuxdrummer, 27.12.2007.

  1. #1 tuxdrummer, 27.12.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich habe gerade Ubuntu 7.10 auf meinem Laptop installiert.

    Ubuntu startet nicht, ich bekomme den lade balken und dann einen schwarzen Bildschirm. Habe vermutet das meine Grafikkarte noch keinen richtigen treiber hat und habe im System verwaltungsmodus gebootet.
    Dort geht mein inet nicht...bessergesagt in /etc/networks/interfaces steht es nicht dirn...

    eine Sache ist noch recht interessant, im Recovery mode geht meine Grafikkarte ich kann manuell gdm starten ohne fehler.

    meine Frage ist

    wie configuriere ich mein eth0?


    danke schonmal im vorraus

    p.s hier meine hardware

    Nvidia Gforce 7200 GO modul nv
    AMD athlon X2 mit 1,8 ghz
    ansonsten 1gb ram
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mike1, 27.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2007
    Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Netzwerkintferaces kann man doch ganz einfach mit 'ifconfig' konfigurieren. Gateway kann man mit 'route' festlegen.

    um zb. eth0 die IP 192.168.0.32 zuzuweisen:
    Code:
    ifconfig eth0 192.168.0.32
    
    um zb. den Gateway 192.168.0.1 zuzuweisen:
    Code:
    route add default gw 192.168.0.1
    
    oder falls es dir weiterhilft, meine /etc/network/interfaces:
    Code:
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
    
    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    # The primary network interface
    allow-hotplug eth1
    iface eth2 inet static
            address 192.168.1.12
            netmask 255.255.255.0
            network 192.168.1.0
            broadcast 192.168.1.255
            gateway 192.168.1.42
            # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
            dns-nameservers 172.27.2.10 172.27.1.1
            dns-search ARBEITSGRUPPE
    
    Eine Frage hätte ich aber: Meine Netzwerkkarte heißt "eth2", weil vorher andere Netzwerkkarten im PC waren (die jetzt aber ausgebaut sind)....wie kann ich dafür sorgen das es wieder "eth0" heißt? (ich weiß...Kleinkram, trotzdem interessiert/stört es mich :D)
     
  4. #3 tuxdrummer, 27.12.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    okay alles geregelt

    danke für die hilfe hab alles hinbekommen

    mfg tuxdrummer
     
Thema:

Ubuntu 7.10 grafik und netzwerk problem

Die Seite wird geladen...

Ubuntu 7.10 grafik und netzwerk problem - Ähnliche Themen

  1. Grafik Problem Ubuntu 13.04

    Grafik Problem Ubuntu 13.04: Hallo, ich habe unter Ubuntu 12.04 mit PlayonLinux eine Windows Demo installiert. Nach deren Start stellte sich die Bildschirmauflösung anders...
  2. Ubuntu Intel GMA HD GPU - Probleme mit Grafiktreiber

    Ubuntu Intel GMA HD GPU - Probleme mit Grafiktreiber: Hallo. Ich hatte vor nem halben Jahr auf meinem Tecra A11-127 Ubuntu installiert. Da ist eine Intel GMA HD Grafik eingebaut. Die Auflösung des...
  3. Grafikprobleme mit Kubuntu 9.04 Jaunty

    Grafikprobleme mit Kubuntu 9.04 Jaunty: Hallo, ich "betreue" sozusagen, den Rechner eines Freundes, welcher bisher mit Kubuntu 8.10 (Intrepid) lief. In dem Rechner steckt eine Ati...
  4. Neuer Grafiktreiber Nvidia Ubuntu8.10?

    Neuer Grafiktreiber Nvidia Ubuntu8.10?: Hi Leute Ich selber habe mit dem aktuellen Grafiktreiber von Nvidia bei Ubuntu 8.04 probleme mit manchen Spielen. Aber irgendwie laden die...
  5. Ubuntu 8.04 64 bit ati grafikkarten problem

    Ubuntu 8.04 64 bit ati grafikkarten problem: Ich hab zuvor die 3d an meinem stand PC ausprobiert da hatte ich auch die gleichen probleme aber hab sie dann gleich lösen können. Ich hab mir...