Typo3

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von hazelnoot, 04.07.2006.

  1. #1 hazelnoot, 04.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    Hi

    ich hab ein kleines problem und zwar ich muss auf fedorra core Typo3 installieren. Folgendes hab ich gemacht: also ich hab mal den apache installiert und der funkt auch waenn ich mit localhost darauf zugreife php datein kann ich damit auch ausfuehren. wie gehe nun aber weiter vor? also ich habe das dummy und das source package in /usr/local/apache2/htdocs/ entpackt soweit so gut nun hab ich mit mv dummy-4.0 cms den ordner dummy-4.0 in cms umbenannt. nun muss ich noch die rechte fuer cms richtig setzen aber wie mache ich das richtig? ich weis dass ich das mit dem befehl: chown -R derUser:dieGruppe cms* machen kann aber irgendwie funkt das nicht... unter SuSE bekomm ich einen forbidden(403) error und unter fedorra kommt einfach nur eine weisse seite...

    waere echt dankbar waenn ihr mir da helfen koenntet!!!!!! danke!!!!

    ps: hab natuerlich auch die "die" zeile auskommentiert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    In der Dokumentation von Typo3 steht das alles eigentlich recht gut erklärt! Wenn ich Zeit finde, kann ich dir nach dem Deutschland-Spiel helfen *g*

    mfg hex
     
  4. #3 hazelnoot, 05.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    also ich hab eigentlich alles gemacht was notwaendig ist denk ich:
    ich hab mir das source package und das dummy package runtergeladen...
    beide hab ich in menem /usr/local/apace2/htdocs/ entpackt... das dummys hab ich umbenannt in cms waenn ich dann meinen apache starte und localhost/cms eingebe kommt eine dateiliste:
    Code:
    Index of /cms
    
        * Parent Directory
        * INSTALL.txt
        * README.txt
        * RELEASE_NOTES.txt
        * _.htaccess
        * clear.gif
        * fileadmin/
        * index.php
        * t3lib/
        * typo3/
        * typo3_src/
        * typo3conf/
        * typo3temp/
        * uploads/
    
    waenn ich dann auf index.php klicke kommt einfach eine weisse seite...(keine fehlermeldung und nix)
    was hat es da?

    ist sehr wichtig danke!!
     
  5. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    PHP ist installiert? Lass dir mit PHP mal die Fehler im Browser ausgeben. Da gibt's meines Wissens nach ne Option in der Config!

    Hast alle nötigen Extras installiert, die für Typo3 benötigt werden? Da gibt es ne Liste in der Dokumentation, was Typo3 so alles braucht. Vllt. hast was übersehen.


    mfg hex
     
  6. #5 hazelnoot, 05.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    hi!
    so ich habs nun hinbekommen das ich ins TYPO3 install tool komme aber nun sag es mir in der basic configuration:
    Code:
    Check database:
    MySQL not available
    PHP does not feature MySQL support (which is pretty unusual).
    
    wie kann ich das beheben?

    danke!!!
     
  7. #6 supersucker, 05.07.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Lass dir doch nicht alles aus der Nase ziehen!

    Welche Mysql-Version?
    Läuft der Mysql-Server?
    Welche PHP-Version?
    PHP im Zusammenspiel mit Apache läuft?
     
  8. #7 hazelnoot, 05.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    ok tschuldigung...

    also
    mysql: mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.22, for pc-linux-gnu (i686) using readline 5.0
    php-5.1.4
    ja der mysql server leuft hab ich selbst mit /etc/init/.dmysqld start gestartet
    ausserdem komm ich die mysql shell...

    php leuft!!! das weis ich 100%
     
  9. #8 lordlamer, 05.07.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    php-mysql installiert und geladen?
     
  10. #9 hazelnoot, 05.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    ahhh ich glaub da liegt das problem waenn ich in die konsole php eingebe und tab druecke... dann kommt nur php und php-cgi... wie kann ich das php-mysql laden mit apache? ich installier mir php-mysql gleich mal...
     
  11. #10 lordlamer, 05.07.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    php-mysql gibt es nicht als Befehl!!!

    schau nach ob das Packet dafür installiert ist. Ansonsten mal den PHP-Befehl phpinfo(); ausführen und schauen ob in der Ausgabe was mit Mysql steht!

    Frank
     
  12. #11 supersucker, 05.07.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Lies doch einfach eine der ca. 300000000 über google findbaren Anleitungen wie man so ein System aufsetzt und meld dich bei konkreten Problemen wieder.
     
  13. #12 hazelnoot, 05.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    hmmm waenn ich phpinfo() aufrufe dan steht in Configure Command unter anderem '--without-mysql' kann es an dem liegen oder zeigt configure command nur alle verfuegbaren configure commands an?

    //EDIT

    JUHUU ICH HABS GESCHAFFT ich hab die quickinstallation erfolgreich abgeschlossen!!! nun komm ich zur eingabemaske was ist da aber das passwort, und der username?

    waer super waenn ihr mir das sagen koenntet

    //EDIT2

    funkt habs hinbekommen!!!
     
  14. #13 hazelnoot, 05.07.2006
    hazelnoot

    hazelnoot www.mywm.dl.am

    Dabei seit:
    13.10.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Geiersberg
    Typo3 wie funktionierts genau?

    hi!

    hat jemand ein gutes tutorial uber einfache erste schritte mit typo3 einfach ne website anlegen und n bissle verlinken oder so... hat jemand eine idee?

    waer super danke!!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 daniel.h, 05.07.2006
    daniel.h

    daniel.h IT-ler

    Dabei seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland / Sindelfingen
    Ich habe deine beiden Typo 3 Fragen zusammengeführt, auch wenn die erste schon gelöst ist.
     
  17. #15 lordlamer, 05.07.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    geh auf Typo3.org!
    Da gibt es unmengen an Dokus zu lesen oder kauf dir ein Buch. Es wird keine einfache Doku dazu geben wie du ne Site in T3 einrichtest. Es gibt aber Einsteigerdokus auf Typo3.org. Das ist deine Anlaufstelle!

    Frank
     
Thema:

Typo3

Die Seite wird geladen...

Typo3 - Ähnliche Themen

  1. Artikel: Typo3 im Einsatz

    Artikel: Typo3 im Einsatz: Dieser Artikel beschreibt erste Tests und Einstellungen im Backend des Content Management Systems Typo3, das Erstellen von Seiten und ersten...
  2. Artikel: Einführung in Typo3

    Artikel: Einführung in Typo3: In dem nachfolgenden Artikel wird die Geschichte von Typo3 und die Installation dieses Content Management Systems auf einem lokalen Rechner mit...
  3. Typo3 will sich von Neos trennen

    Typo3 will sich von Neos trennen: Seit Jahren entwickelt eine kleine Gruppe innerhalb der Typo3-Gemeinschaft ein neues Content Management namens Neos, das eigentlich einmal Typo3...
  4. Typo3 7 mit überarbeitetem Backend

    Typo3 7 mit überarbeitetem Backend: Die Typo3-Entwickler haben ihr freies Content Management System (CMS) in der Version 7 veröffentlicht. Dabei handelt es sich um ein sogenanntes...
  5. Typo3 CMS 6.2 mit Datei-Abstraktionsebene und neuem Install-Werkzeug

    Typo3 CMS 6.2 mit Datei-Abstraktionsebene und neuem Install-Werkzeug: Das freie Contentmanagementsystem (CMS) Typo3 CMS ist in der Version 6.2 veröffentlicht worden. Typo3 6.2 ist eine LTS-Version, für die die...