TVout Flimmert

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von karloff, 16.02.2008.

  1. #1 karloff, 16.02.2008
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    Moin hab meine alte Graka ersetzt und mir ne neue (Geforce 8500GT) geholt.
    Die hat TVout, klappt nach anpassung der xorg.conf soweit auch ganz gut, allerdings flimmert das bild, wie bei ner zu niedrigen herzzahl.
    Allerdings liegt die Hz schon bei 50 - an der Auflösung liegt es ebenfalls nicht da schon alle von 320x2irgendwas bis zu 1024x864 durchprobiert wurde. Das flimmert bleibt beständig.
    Hier mal meine xorg.conf
    Code:
    karloff@blackbeard ~ $ cat /etc/X11/xorg.conf
    # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
    # nvidia-settings:  version 1.0  (root@blackbeard)  Mo 11. Feb 00:32:21 CET 2008
    
    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder26)  Wed Sep 12 14:29:17 PDT 2007
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout0"
        Screen      0  "Screen0" 0 0
        Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    EndSection
    
    Section "Files"
        RgbPath         "/usr/lib64/X11/rgb"
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load           "dbe"
        Load           "extmod"
        Load           "type1"
        Load           "freetype"
        Load           "glx"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
        Option         "Xinerama" "0"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    
        # generated from data in "/etc/conf.d/gpm"
        Identifier     "Mouse0"
        Driver         "mouse"
        Option         "Protocol" ""
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Emulate3Buttons" "no"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    
        # generated from default
        Identifier     "Keyboard0"
        Driver         "kbd"
        Option         "XkbLayout" "de"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor0"
        VendorName     "Unknown"
        ModelName      "STN SyncMaster"
        HorizSync       30.0 - 115.0
        VertRefresh     50.0 - 160.0
        Option         "DPMS"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor1"
        VendorName     "Unknown"
        ModelName      "TV-0"
    	
    #    Modeline "640x480@60" 24.11 640 672 760 792 480 490 495 505
    
        HorizSync       30.0 - 60.0
        VertRefresh     60.0
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Videocard0"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BoardName      "GeForce 8500 GT"
        BusID          "PCI:3:0:0"
        Screen          0
    
    #  Option      "RenderAccel" "true"
    #  Option      "AllowGLXWithComposite" "true"
    
       Option      "NoLogo" "1"
    
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Videocard1"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA Corporation"
        BoardName      "GeForce 8500 GT"
        BusID          "PCI:3:0:0"
        Screen          1
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen0"
        Device         "Videocard0"
        Monitor        "Monitor0"
        DefaultDepth    24
        Option         "TwinView" "0"
        Option         "metamodes" "CRT: 1792x1344_75 +0+0; CRT: 1600x1200_85 +0+0"
    
    #    Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0; 1600x1200_85 +0+0"
    #    SubSection     "Display"
    #        Depth       24
    #        Modes      "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    #    EndSubSection
    
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen1"
        Device         "Videocard1"
        Monitor        "Monitor1"
        DefaultDepth    16
        Option         "TwinView" "0"
        Option         "metamodes" "TV: 640x480 +0+0"
    
        SubSection     "Display"
            Depth       16
    	Modes      "640x480@60"
        EndSubSection
    
    #    Option         "TVStandard" "PAL-G"
    #    Option         "TVOutFormat" "SVIDEO"
    #    Option         "TVOutFormat" "SCART"
    EndSection
    
    
    Die Option PAL-G lässt das ganze s/w werden und es flimmert weiterhin.

    svideo und scart bewirken das der tv überhaupt nix mehr anzeigt.

    Jemand ne idee woran das mit dem Flimmern liegen könnte, normales Tv und ps2 games auch bei 60hz flimmern nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 19.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Was ist das für ein Monitor?

    50Hz sind allerdings wirklich niedrig.
     
  4. #3 karloff, 29.02.2008
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    Kein Montor nen ganz normales TV-Gerät und da sind 50Hz nen normalwert.
     
  5. #4 Wolfgang, 29.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Dass du nie die Qualität deines Monitors erreichen wirst, ist bei einer TV Röhre schonmal klar.
    Aber das Flimmern könnte auch eine Störung sein.
    Zieh mal alle anderen Eingänge am TV ab (Antenne ,Scart usw.)

    Wolfgang
     
  6. #5 karloff, 01.03.2008
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    kA woran es genau lag habs jetzt aber gefixt hab den klinkenausgang (wie auch immer der genau heißt) gegen nen s-video output getauscht, jetzt läuft das ganze ohne flimmern.
     
Thema:

TVout Flimmert

Die Seite wird geladen...

TVout Flimmert - Ähnliche Themen

  1. mplayer tvout

    mplayer tvout: Hallo Ich habe zwei separate config für tvinview und tvout. (/etc/X11/tvinview.conf und /etc/X11/tvout.conf). In meiner .xinitrc steht nur...
  2. Nvidia TVout Problem

    Nvidia TVout Problem: Hi ich versuche grade unter Kubuntu den TV-Out hinzubekommen was auch teielweise klapt trozdem habe ich einige kleinere Probleme Grafigkarte...
  3. Nvidia Tvout unter Linux

    Nvidia Tvout unter Linux: Hi@all ich habe meine Xorg.conf soweit erweitert dass nun mein Fernseher den zweiten Desktop darstellen kann. Ich benutze den SVHS ausgang...
  4. NVIDIA GF 420 Go TVout

    NVIDIA GF 420 Go TVout: Hi! Habe einen laptop mit nvidia gf 4 420 go. Mein Problem: Wie muss die xf86config unter suse 8.2 aussehen, damit der tvout (SVideo) im...
  5. matroxfb und TVout

    matroxfb und TVout: Ich gebe zu ich habe von directfb nicht den blassesten Schimmer. Versucht habe ich framebuffer beim booten in lilo zu aktivieren über image =...