Tranzparenz in Bash + Syntax Highligting in Vi

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von Samara-X, 21.08.2007.

  1. #1 Samara-X, 21.08.2007
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag liebes Forum,

    Ich habe ein Problem, ich Programmiere so gerne in Bash
    und liebe es mit Vi und deren Editor Syntax Highlighting zu Programmieren.
    Das Problem hierbei ist, das Gnome 1. keine Tranzparenz und 2.
    kein Syntax mit Vi (oder anderen Editoren) im Terminal zeigen tut :(
    Das macht mich ganz traurig ;( ;(

    Hoffentlich kann mir jemand helfen.
    Danke schonmal!

    MfG. Sam,

    P.S.: mit der Desktopumgebung KDE klappts :O
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 allesmueller, 21.08.2007
    allesmueller

    allesmueller Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    hi!
    Welches Terminal verwendest du?
    gnome-terminal z.B. kann transparenz (zumindest zum hintergrund) und vim syntax-highlighting funktioniert darin auch.

    sers,
    allesmueller
     
  4. #3 Samara-X, 22.08.2007
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich nutze die Bash Shell (Konsole)
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    bash = shell

    gnome-terminal = terminal emulator (darin gibst du deine befehle ein)

    Für Syntaxhighlighting mit vim braucht du diesen Eintrag in der .vimrc im homeverzeichnis des jeweiligen Nutzers.
     
  6. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Falls das nicht funktioniert, versuche es mal mit
    Code:
    export TERM=xterm-color
    
    bevor Du vim startest.
     
  7. #6 Samara-X, 22.08.2007
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Schonmal danke für die antworten.
    Also "Sytnax on" ist schon so bei mir, oder muss ich das Gänzefüschen
    löschen?

    @rikola

    export TERM=xterm-color, habe ich zuvor gemacht!
    Jedoch ohne erfolg :'(
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 supersucker, 22.08.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, ja?........:)
     
  10. #8 Samara-X, 22.08.2007
    Samara-X

    Samara-X Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Haha!!!!

    Es klappt endlich, oh man ihr seid echt klasse.
    Vielen dank euch allen die mir geholfen haben!

    MfG. Samara
     
Thema:

Tranzparenz in Bash + Syntax Highligting in Vi

Die Seite wird geladen...

Tranzparenz in Bash + Syntax Highligting in Vi - Ähnliche Themen

  1. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  2. Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7

    Bashscript aus Debian6 läuft nicht auf Debian7: Hallo an alle, nachdem ich ein Skript von squeeze auf wheezy kopiert habe und ausführte, erschienen gleich wilde Fehlermeldungen, nach denen ich...
  3. Bash sucht neues Logo

    Bash sucht neues Logo: Die GNU Bourne Again Shell (bash) sucht nach knapp 20 Jahren ein neues, individuelles Logo. Alle Anwender und Interessenten sind deshalb...
  4. Mit bash Skript bestimmte Werte aus Tabelle lesen

    Mit bash Skript bestimmte Werte aus Tabelle lesen: Hallo! Ich beschäftige mich erst seit Kurzem mit bash und bin deshalb noch nicht so fit darin. Und nun habe ich schon ein kleines Problem und...
  5. Bash: Geteiltes Fenster mit unterschiedlichen Funktionen

    Bash: Geteiltes Fenster mit unterschiedlichen Funktionen: Hallo Leute, ist es in Bash möglich, zwei Funktionen in zwei getrennten Teilen eines Terminalfensters ablaufen zu lassen? Da Bash die Befehle...