transcode läßt sich nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von thobit, 28.10.2008.

  1. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich versuche gerade transcode unter Mandriva Free 64-bit zu installieren. Bekomme bei rpmdrake als Fehlermeldung:

    Code:
    Das folgende Paket kann nicht ausgewählt werden:
    
    - transcode-1.0.3-3plf2008.0.x86_64 (wegen nicht erfüllter Abhängigkeit von libWand-10.7.0.so.0()(64bit) )
    
    Ich kann libWand allerdings nicht finden. Ich habe schon versucht andere rpm's direkt aus dem Netz zu installieren, bin aber immer wieder gescheitert. Habe mit easyurpmi alle Repos freigeschaltet und komme nicht weiter.

    mfg
    thobit
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kylin

    kylin Jungspund

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Versuchs mal mit der suche von http://rpm.pbone.net !!
    Hab da libWand-rpms gefunden, aber nicht geguckt, welche versionen.
     
  4. Gast1

    Gast1 Guest

    Die "libWand"-RPMs sind alledings für openSUSE und nicht für Mandriva.

    Für Mandriva ist die Bibliothek in "lib64magick10.7.0" enthalten.
     
  5. kylin

    kylin Jungspund

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    N"achstes Mal guck ich zweimal hin!
     
  6. #5 thobit, 29.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2008
    thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Die Installation der lib64magick10.7.0 hilft mir leider auch nicht weiter transcode verlangt weiterhin die libwand. Verusuche ich die libWand zu installieren (auch wenn sie für Suse gedacht sind) wird nach libmagick verlangt, welches er auch nicht finden kann.
    Gibt es denn Alternativen zu transcode die mit k3b zusammenarbeiten?

    mfg
    thobit

    EDIT: Ok, bin einen Schritt weiter. Wollte transcode von Hand compilieren und habe in der Anleitung gelesen, dass ffmpeg benötigt wird. Also das aus den Repos installiert und jetzt will er libdvdread, die eigentlich installiert ist. Werde mal weiterforschen.
     
  7. Gast1

    Gast1 Guest

    Code:
    rpm -qp --provides lib64magick10.7.0-6.3.2.9-10.2mdv2008.0.x86_64.rpm |grep -i wand
    Warnung: lib64magick10.7.0-6.3.2.9-10.2mdv2008.0.x86_64.rpm: Header V3 
    [B]libWand-10.7.0.so.0()(64bit)[/B]
    
    rpm -qp --requires transcode-1.0.3-3plf2008.0.x86_64.rpm |grep -i wand
    Warnung: transcode-1.0.3-3plf2008.0.x86_64.rpm: Header V3 DSA-Signatur: NOKEY, key ID caba22ae
    [B]libWand-10.7.0.so.0()(64bit)[/B]
    Passt doch alles.

    Irgendwas ist hier mit den Repositorien oder den Paketen faul, aber da ja die genaue Version der installierten Distribution geheim ist, ist das Rätselraten.
     
  8. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze Mandriva Free 64-bit 2009.
     
  9. #8 sepulchrat, 29.10.2008
    sepulchrat

    sepulchrat Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich hab das gleiche Problem. Benutze auch Mandriva Free 64-bit 2009.
     
  10. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Eine Suche welches Packet die libWand-10.7.0.so.0 zur Verfügung stellt blieb erfolglos.

    Code:
    [root@localhost ~]# rpm -q --whatprovides libWand-10.7.0.so.0
    Kein Paket bietet libWand-10.7.0.so.0
    
    Gibt es außer den plf und mdv Repos von easyurpmi noch andere Quellen um vielleicht an Packete zu kommen?
     
  11. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Keine sinnvollen.
    Höchstens nur mud.de (deutsche Comm), mncl (niederländische Comm) und vielleicht noch MIB (italienische Comm). Die werden dir hier aber auch nicht helfen, schätze ich.

    Wenn du gucken willst welche Pakete eine bestimmte Datei beinhalten, dann nutzt du am besten rpmdrake. Klicke einfach auf die Lupe in dem Suchfeld und wähle "In Dateinamen".

    Oder auf der Konsole mit urpmf
    Code:
    urpmf libdvdread
    
    bringt zum Beispiel folgende Pakete als Ergebniss
    Code:
    libdvdread-devel:/usr/lib/libdvdread.la
    libdvdread-devel:/usr/lib/libdvdread.so
    libdvdread4:/usr/lib/libdvdread.so.4
    libdvdread4:/usr/lib/libdvdread.so.4.1.2
    
    Allerdings gilt das gerade für die 32bit Version.
    Fehlende Abhängigkeiten bitte dem Paketbauer melden (auf englisch). Wenn ihr bei dem jeweiligen Paket in rpmdrake auf "Changelog" klickt, seht ihr auch immer die E-Mail des letzten Paketbauers.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Gast1

    Gast1 Guest

    Und dann wunderst Du Dich, daß es mit einem Paket für 2008.0 nicht funktioniert?

    Code:
    - transcode-1.0.3-3plf[B]2008.0.[/B]x86_64 (wegen nicht erfüllter Abhängigkeit von libWand-10.7.0.so.0()(64bit) )─
     
  14. thobit

    thobit Routinier

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, habe es auch gestern Nacht bemerkt. Habe jetzt die repos von 2009.1 reingezogen. Da ist offenbar die Abhängigkeit aufgelöst und alles läuft wunderbar. Mal sehen wie stabil das System bleibt. Sonst verzichte ich noch etwas auf transcode und warte auf das Erscheinen der 2009.1

    mfg
    thobit
     
Thema:

transcode läßt sich nicht installieren

Die Seite wird geladen...

transcode läßt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. transcode mencoder streamer

    transcode mencoder streamer: Hallo Ich möchte meine alte Videokassetten auf dvd sichern. Das in bestmöglicher Qualität. Was sollte man vom Ansatz her nutzen? transcode,...
  2. upnp mit transcode für Linux?

    upnp mit transcode für Linux?: Seit kurzem haben wir einen Noxon zum abspielen von Musik über WLAN gekauft. Gibt es für Linux Programme, die bei upnp-Freigaben bei Bedarf z.B....
  3. DVD transcoden mit K3B Video Encoder - wie?

    DVD transcoden mit K3B Video Encoder - wie?: weiss einer wie der Video encoder beim K3B brenn programm funzt? wenn ich auf den blauen ordner klicke bei "K3b DVD ripping file" kommt das...
  4. Transcode Fernsehaufnahmen Wmvs in Xvid?

    Transcode Fernsehaufnahmen Wmvs in Xvid?: Hi@all Ich habe schon öfters mit Transcode recodiert aber das waren bisher nur DVDs. Nun habe ich über Onlinetvrecorder ein paar Videos...
  5. Problem beim transcoden von gejointen MPGs

    Problem beim transcoden von gejointen MPGs: Hallo alle miteinander, kleines Problem hier... Ich hab 3 MPG Dateien die ich mit mpgjoin (aus mpgtx) zusammengeführt hab. Hatte es zuerst mit...