Toshiba und WLAN

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von invisiblesilent, 05.06.2006.

  1. #1 invisiblesilent, 05.06.2006
    invisiblesilent

    invisiblesilent Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Habe folgendes Problem:
    Habe mir am Wochenende ein Notebook (Toshiba Satellite A100-512) gekauft. Hab Linux 9.3 installiert (brauch ich für das Studium). Bis dahin alles bestens.
    Nun möchte ich aber auch per WLAN ins Internet.
    Im YAST2 hab ich alles drin, was ich brauche (manuell):
    Router-IP: 192.168.205.155 (ist so eingestellt),
    eigene IP: 192.168.205.5,
    Standardgateway (--> Router-IP),
    Subnetzmaske: 255.255.255.0 und
    3 Nameserver (einmal Router-IP, DNS und Host). An der Stelle hab ichs auch schon mit nur der Router-IP versucht. Klappt auch nicht.

    Eigentlich ergeben sich 2 Probleme: Das Erste: wenn ich Yast2 beenden will, hat der Rechner Probleme das "Netzwerk zu aktivieren" --> bleibt an der Stelle ständig hängen und kann die restlichen Punkte nicht beenden.

    Das andere Problem: Ich kann zwar den Router anpingen, aber andere Rechner, die mit am Netzwerk hängen, nicht. Dementsprechend öffnen sich auch Internetseiten nicht.
    Der Zugang selbst wurde bereits konfiguriert.

    Wo liegt das Problem? Wäre dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Warum noch SuSE 9.3 ? Das 10.0 und 10.1 ist doch nun schon lange genug raus!

    Da wurde einige gefixt und verbessert ... daher solltest du schon etwas aktuelleres nutzen ;)
     
  4. #3 invisiblesilent, 05.06.2006
    invisiblesilent

    invisiblesilent Grünschnabel

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version 10.1 geht nicht. Vielleicht, weil der Laptop eine andere Auflösung (1280x800) benutzt, als Linux 10.1 'anbietet'. Hab's mehrmals versucht zu installieren, aber da flackert nur der Bildschirm.
    Unter 9.3 müsste das mit dem wlan doch aber trotzdem klappen.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Klar sollte das trotzdem gehen ...

    Warum Yast hängenbleibt, sollte in den logs zu finden sein. Aus dem Bauch raus is das schwer zu sagen ;)

    Wenn du den Router pingen kannst, scheint eventl. die default Route nicht gesetzt zu sein?

    Versuch mal einen Ping auf 194.25.2.129 - kann sein das dein Router die pings aus dem WLAN Netz zum LAN Netz hin verbietet (lässt sich bei versch. Routern einstellen!)
     
  6. pope3d

    pope3d Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch das Toshiba Satellite A100-500 Notebook.

    Klick hier -> Toshiba Satellite A100-500 1280x800 unter Suse Linux

    Dort findest Du von mir auch noch andere Fragen und Lösungen zu diesem Laptop, z. B. zu WLAN usw. Ich arbeite mit Suse Linux 10.1 und Ubuntu 6.06 erfolgreich mit diesem Laptop.

    mfg
    pope3d
     
Thema:

Toshiba und WLAN

Die Seite wird geladen...

Toshiba und WLAN - Ähnliche Themen

  1. Komplikationen mit Toshiba Satellite

    Komplikationen mit Toshiba Satellite: Ich wollte auch mal neulich Linux auf meinem Laptop installieren aber es ist gänzlich gescheitert. Der Lüfter für die Kühlung geht nur an, wenn...
  2. KDE Kontrollzentrum (Toshiba Notebook) Fehler: Kein Toshiba kernel module gefunden

    KDE Kontrollzentrum (Toshiba Notebook) Fehler: Kein Toshiba kernel module gefunden: Hallo Leuts, ...schon wieder das Toshiba Portege r500 ( ppr50e-03902MGR ).... Diesmal: Die FN-Tasten funktionieren nicht richtig...
  3. umts-modem (usb) Novatel/Toshiba Portege r500 , welcher Chipsatz? funzt nicht!!

    umts-modem (usb) Novatel/Toshiba Portege r500 , welcher Chipsatz? funzt nicht!!: Hallo Leute, möchte das hsdpa/umts-modem auf einem Toshiba Portege r500 ( ppr50e-03902MGR ) mit vodafone zum laufen bringen, aber irgendwie krieg...
  4. Funktionstasten Toshiba-Notebook?

    Funktionstasten Toshiba-Notebook?: Hallo. Ich nenne seit einer Weile ein Notebook von Toshiba mein Eigen (Satellite A100-01Q) und suche ein Linux (oder auch ein BSD?), welches...
  5. optimale Distribution fuer Toshiba Satellite4100XCDT

    optimale Distribution fuer Toshiba Satellite4100XCDT: das gute alte stueck hat eienen mobile Petium2 mit 399Mhz und 196mb Ram. nun suche ich einen Distri zum arbeiten(programmierung von...