torcs robot

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von kimi, 20.03.2008.

  1. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    Hallo,

    Das die vorinstallierten "selbstfahrenden Autos" in Torcs ziemlich rücksichtslos unterwegs sind und auf einigen Strecken größere Probleme haben, dürfte ja kein allzugroßes geheimins sein...
    Abhilfe schaffen hier ja "robots" von verschiedenen Leuten, ich würde gerne einen installieren und habe mir von andrews seite [¹] den Robot "locus" heruntergeladen. im Readme steht zur installation nur etwas was man machen soll wenn man seinen eigenen Robot bauen, das will ich jedoch garnicht... sondern schlichtweg diesen installieren.

    ist das überhaupt der richtige robot? ich hatte nur halt schon einiges Lob für "Andrews fantastischen Robot" gelesen...
    Hauptsächlich geht es mir darum, zum einen auch auf anspruchsvolleren Strecken bis zum Ende Gegner zu haben und zum anderen würde ich daran interessiert sein, dass ich nicht in jeder kurve von hinten gerammt werde und dann von der Strecke geschoben werde, was nämlich zumindest in der ersten Kurve nach dem Start eigentlich die Regel ist.

    Ich habe auch schon von anderen Robots [²] gehört bzw gelesen, wobei ich dazu jedoch keine Kritiken/Lob gelesen habe bisher...

    Google hat mir bisher auch keine nennenswerten treffer eingebracht für "torcs robot installation" o.Ä.

    Herzliche Grüße, Sorry wenn ich mal wieder fette Tomaten auf den augen hatte und schonmal herzlichen dank,

    kimi

    [¹] http://www2.webng.com/locus/other.html Andrews Seite (die Downloadsektion wo man den robot "locus" bekommt)
    [²] http://www.wdbee.gotdns.org:8080/TorcsDownload.aspx Andere Torcs Seite, auf der man auch einen Robot, so weit ich das verstanden habe, herunterladen kann. (Delphin V1.00)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Donnar

    Donnar Jungspund

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich Dich fragen, ob Du bei der Installation des Robots schon weitergekommen bist ?

    Ich stehe gerade genau vor dem gleichen Problem, ich versuche einen robot aus dem Quellcode zu kompilieren. Ich blicke allerdings einfach nicht durch das von TORCS verwendete Buildsystem durch...

    Die Anleitung auf berniw's Homepage hilft mir auch nicht wirklich weiter...

    Donnar
     
  4. #3 kimi, 22.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2008
    kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    @ donnar:
    nein ich bin noch nicht weitergekommen mit dem problem... habe ein paar chaotische und halb verunglückte kompilieraktionen hinter mir, uA habe ich torcs mal selber kompiliert, und somit noch ein paar fahrer reingekriegt... jedoch nur weitere "damned"s und "inferno"s... allerdings war das eher so ein zufallsprodukt... ziemlich chaotisch...
    Das Tutorial auf Berniws Homepage hilft mir auch nicht wirklich weiter...

    den "delphin v1.00" habe ich inzwischen eingefügt, getan hat sich jedoch noch nichts, da ich keinerlei plan habe wo man den "aus den quellen erstellten" delphin.dll herbekommen soll... vor allem weil ich nicht weiß aus welchen quellen, da ich zwar das delphin v1.00 da habe, jedoch darin kein "configure" enthalten ist, mit welchen man den Kompiliervorgang starten könnte...
    Wiegesagt habe vom Kompilieren keine große Ahnung... Würde mich trotzdem interessieren noch ein paar robots hineinzubekommen.

    Donnar, welchen Robot versuchst du zu installieren?

    Viele Grüße

    kimi
     
  5. Donnar

    Donnar Jungspund

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kimi,

    also ich versuche gerade einen robot für dieses "Rennauto" zu kompilieren:
    KSmart

    Wie Du die mitgelieferten robots kompilierst, kann ich Dir sagen:

    export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/lib
    export TORCS_BASE=/usr/src/torcs/torcs-1.3.0
    export MAKE_DEFAULT=$TORCS_BASE/Make-default.mk
    cd $TORCS_BASE
    ./configure --x-libraries=/usr/X11R6
    make
    make install
    make datainstall

    Damit kann man schon einmal alle mitgelieferten robots kompilieren. Ich bin übrigens auf openSUSE, es kann sein das die Pfade bei Dir unterschiedlich sind !

    Ob man 'delphin v1.00' auf Linux zum laufen bekommt weiß ich nicht, da dieser unter MS-Windows und Delphi programmiert wurde.

    Ich kämpfe übrigens noch damit herauszufinden, wie man einen neuen robot kompiliert...

    Donnar
     
  6. kimi

    kimi blub

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tuttlingen
    hallo donnar,

    ich komme bis zu
    Code:
    cd $TORCS_BASE
    also eigentlich zu garnichts.
    am ./configure scheitere ich allein schon deshalb, weil ich torcs nicht selber kompiliert habe aufgrund einiger schwierigkeiten beim kompilieren. => das verzeichnis is bei mir leer...
    ist hier im board denn keiner, der sich mit torcs auskennt?

    grüße

    kimi
     
Thema:

torcs robot

Die Seite wird geladen...

torcs robot - Ähnliche Themen

  1. Autorennen-Simulation TORCS 1.3.5 freigegeben

    Autorennen-Simulation TORCS 1.3.5 freigegeben: TORCS, eine der besten freien Rennwagen-Simulationen, ist in Version 1.3.5 mit vielen neuen Funktionen erschienen. Weiterlesen...
  2. torcs nach installation von 1.3.1

    torcs nach installation von 1.3.1: hallo leute, Ich habe mir gerade die neue version von Torcs heruntergeladen (version 1.3.1 ist gerade rausgekommen: www.torcs.org) Nach der...
  3. TORCS Power Smart

    TORCS Power Smart: Hallo, wer ab und an TORCS spielt, moechte vielleicht auch einmal einen etwas ungewoehnlicheren Rennwagen probieren... ;) TORCS Power Smart
  4. torcs base ort?

    torcs base ort?: hallo leute ich will mir gerade nach berniws tutorial bei torcs noch robots installieren, jedoch taucht da das export...
  5. Torcs Strecken

    Torcs Strecken: Hallo Leute, Ich habe mir den Torcs-Streckeneditor als .zip heruntergeladen. Nun habe ich eine Datei auf dem Rechner, mit der ich nicht...