Token Ring Netzwerkkarte

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von Lord Kefir, 13.12.2004.

  1. #1 Lord Kefir, 13.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Also, ich möchte zwei Rechner via Crossover-Kabel verbinden. Mein Rechner hat eine billige onboard-Karte. Ich habe das Dingen konfiguriert und 'ifconfig' zeigt auch alles richtig an.
    In meinen alten Rechner habe ich von einem Kollegen eine Token Ring-Netzwerkkarte eingebaut. Sie wurde auch erkannt und ein Device ist auch vorhanden (/dev/tr0). Trotzdem schaffe ich es nicht, eine Kommunikation zwischen beiden Rechnern aufzubauen. Ein 'ifconfig' zeigt das Device auch nicht an...

    Ich frage mich jetzt also, wie ich die Karte richtig konfigurieren kann oder ob die Sache direkt zum scheitern verurteilt ist.

    Mfg, Lord Kefir
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ähm .... du versuchst da eine Ethernet Karte mit einer Token Karte zu verbinden ?
     
  4. #3 Lord Kefir, 13.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Hey, hab' keinen Plan was das überhaupt ist... ;) Google gerade mal selber rum...

    Mfg, Lord Kefir
     
  5. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    TokenRing und Ethernet sind nicht kompatibel, auch wenn sie die gleichen Anschlüsse haben (manche Tokenring haben RJ45-Stecker. Manche Lautsprecher aber auch ;))
     
  6. #5 Lord Kefir, 13.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke... war ja nur 'ne Frage :)

    Mfg, Lord Kefir
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Is ja nicht schlimm.

    Wie Moritz schon sagte, inkompatibel :headup:
     
  8. sysdef

    sysdef variable konstante

    Dabei seit:
    08.11.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Albufeira
    der unterschied ist vergleichbar mit ethernet und isdn. gleiche stecker (z.t.) gleiche kabel, völlig anderes konzept, sogar die netzwerk topographie ist anders. das frametype ist komplett anders, paketaufbau, etc.
    was hast du da für ne kiste?

    gruss, sysdef.

    p.s.: brauchst du vieleicht ne zweite tr-karte, nen x-terminal, oder ne rs6000 mit so'ner karte?
     
  9. #8 Lord Kefir, 13.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab' auf meinem zweiten Schreibtisch einen halben p75 rumstehen - da bastel zwischendurch mal mit rum. Ist also nichts wirklich wichtiges. Wollte den mit meinem Hauptrechner vernetzen und ein Kollege von mir hat in der Schublade herumgekramt und die Token-Ring Karte gefunden. Wusste ja bis gerade noch nicht einmal, was das bedeutet... ;)

    Danke für das Angebot. Brauche nur eine eine stinknormale Ethernetkarte und habe mich bisher noch nicht getraut, in meinen Schubladen herumzukramen (das kann nämlich ganz schön chaotisch werden...) :)

    Mfg, Lord Kefir
     
  10. #9 qmasterrr, 13.12.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Eine günstige Ethernet karte bekommst du für 4EU, da dürfte die entscheidung nicht wirklich schwer fallen.
     
  11. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Aber dennoch lieber eine aktive (wenn auch vll. etwas teuere) Karte kaufen.
    Passive nutzen die CPU und das kostet Traffic.
    So ist es zumindest bei mir. _(

    Brauchst du noch Infos über Token Ring, oder weißt du schon alles was du wissen willst?
     
  12. #11 Lord Kefir, 14.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Also da der p75 eh nur meine Bastelkiste ist, reicht mir da eine billige Netzwerkkarte. Wie gesagt, brauche das Teil ja nicht für "ernsthafte" Zwecke sondern nur zum experimentieren.

    Ich denke zwar nicht, dass ich in meinem Leben noch einmal mit einer Token Ring-Karte zu tun haben werde, aber wenn Du noch irgendwelche Links etc. hast, wäre ich trotzdem dankbar. Neugierig bin ich schon... ;)

    Mfg, Lord Kefir
     
  13. #12 qmasterrr, 14.12.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
  14. #13 Lord Kefir, 14.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 qmasterrr, 14.12.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Hatte ich mir schon fast gedacht, aber wikipedia hat meist gute weblinks hast du die schon durch?
     
  17. #15 Lord Kefir, 14.12.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Na soviel Links haben die da jetzt auch nicht gerade zu dem topic.

    Mfg, Lord Kefir
     
Thema:

Token Ring Netzwerkkarte

Die Seite wird geladen...

Token Ring Netzwerkkarte - Ähnliche Themen

  1. TokenRing <-> Ethernet - Bridging

    TokenRing <-> Ethernet - Bridging: Morgen Kollegen! Habe zu hause ein par alte Computer und einen ganzen Haufen alter TokenRing Klamotten. Leider kann meine Firewall nicht direkt...
  2. syntax error near unexpected token `&'

    syntax error near unexpected token `&': Hallo Ich habe ein Scrip angepasst bzw. erweiter und habe nun an einer Stelle ein Problem. Vor der erweiterung ist es einwandfrei...
  3. Fehler: a function-definition is not allowed here before »{« token

    Fehler: a function-definition is not allowed here before »{« token: Hallo. Ich hab mich jetzt mal mit Objekten beschäftigt, und schon gibts wieder n Compilerfehler aus dem ich nicht schlau werde. Und zwar:...
  4. syntax error near unexpected token

    syntax error near unexpected token: Hi ich hab ein kleines problem mit einem bash scritp :-( auf der einen maschine läuft es fehlerfrei ~> bash --version GNU bash, version...
  5. Problem: syntax error near unexpected token `done'

    Problem: syntax error near unexpected token `done': hi leute, hab beim folgenden code probleme!! #!/bin/bash lauf=0 ende=5 while [ $lauf -le $ende ] do find / -atime -6 lauf= expr $lauf+1...