Texmaker Frage

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von schwedenmann, 13.05.2007.

  1. #1 schwedenmann, 13.05.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo


    Bin Anfänger, was Tex/latex angeht.

    Problem, wie konfiguriere ich texmaker, daß, wenn ich ich tableofcontens einfüge, mir das Inhaltsverzeoichnis 8Überschrift) in Deutsch angezeigt wird?

    im Moment erscheint immer

    Content

    blablabal

    in Kyle funktioniert das, dort steht Inhalt als Überschrift von tableofcontens.

    Ich hoffe ich ab emich einiger maßen verständlcih ausgedrückt

    OS=Debian Sid
    Tex, sowie Latex und Texlifepakete sind alle installiert.


    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Hab dasselbe Problem auch mit Lyx.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Loest
    Code:
    \usepackage[ngerman]{babel}
    
    in der Praeambel Dein Problem?
     
  4. #3 schwedenmann, 14.05.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Temaker

    Hallo


    Ja, dasselbe hate ich schon mal probeirt (aus Kile die zeile nach texmaker kopiert), aber ich hatte gehofft, daß man dies in Texmaker automatsich einfügen lassen kan, wie unter Kile.

    Danke nochnochmal.

    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Klappt das ähnlich mit Lyx?
     
  5. hengs

    hengs Tripel-As

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Mit Lyx musst Du nur [Dokument] [Einstellungen] [Sprache] Deutsch wählen und "Standardkodierung.." aktivieren.

    Ich hoffe, das hast Du gemeint?
     
  6. #5 schwedenmann, 14.05.2007
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Lyx

    Hallo


    Ja und Nein.

    ich habe jetzt mal ein neues Dokumente erstelt mit section ud TOC und deine Einstellungen, das klappt jetzt, TOC=Inhaltsverzeichnis.

    ich habe aber auch novh ein altes Dokmenent, trotz der Dokumenteinstellungen , kommt folgende Fehelrmeldung beim Aktualisieren

    Package Babel errot:you haven't loadet the option english yet
    \select language@english


    Bei Lyx - Werkzeuge - Einstellungen steht bei mir, bei Sprache

    Standardsprache : Deutsch
    Sprachpaket : \usepackage{babel}
    Befehl Anfang :\selectlanguage{$$lang}
    Befehl Ende: Feld ist ist leer



    mfg
    schwedenmann
     
  7. hengs

    hengs Tripel-As

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Das musst bei latex das Dokument zweimal erzeugen bzw. aktualisieren. Dann sollte er es begreifen.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Texmaker Frage

Die Seite wird geladen...

Texmaker Frage - Ähnliche Themen

  1. Latex-Editor Texmaker 4.0 unterstützt Qt5

    Latex-Editor Texmaker 4.0 unterstützt Qt5: Der französische Entwickler Pascal Brachet hat seinen freien Latex-Editor Texmaker in der Version 4.0 veröffentlicht. Die Entwicklung an Texmaker...
  2. Texmaker ud Kileproblem

    Texmaker ud Kileproblem: Hallo In texmaker (v.2.2.1 aber auch in Kile hab ich diese Zeilen getippt, unter Debian-Sid, ---------- dd ist Teil des Linuxpaketes...
  3. Anfänger Frage: Welchen Standard wählen

    Anfänger Frage: Welchen Standard wählen: Hallo, früher wußte ich nie wie ich anfangen muß. Heute weiß ich einfach anfangen und mir alles selbst beibringen. Was ich mich aber noch...
  4. Sicherheitsfragen zu PHP-Anwendungen auf der Webseite

    Sicherheitsfragen zu PHP-Anwendungen auf der Webseite: Hallo miteinander, habe eine kleine Webseite (4 Jahre statisch, keine Sicherheitsprobleme bisher) und ich frage mich, wie sicher die Verwendung...
  5. Fragen zu find

    Fragen zu find: Hallo an alle, Ich bin ziemlich neu in der Linux Welt und habe paar frage Ich soll alle Datein im system finden die vor weniger als drei Tagen...