Tevii S471

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von tuxjo, 21.02.2014.

  1. tuxjo

    tuxjo Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    heute habe ich versucht eine Tevii S471 unter OpenSuse 13.1 (Kernel 3.11.10-7-default) zum Laufen zu bringen - leider bisher ohne Erfolg.

    Was habe ich bisher gemacht? Ich habe die Firmware dvb-fe-ds3000.fw in /lib/firmware kopiert und auf Anraten aus diesem Thread ( https://bbs.archlinux.de/viewtopic.php?pid=298144#p298144 ) versucht ihn zum Firmware Laden zu zwingen. Allerdings kommt zum einen im message log kein Hinweis auf eine fehlende bzw. geladene Firmware, zum anderen beschwert es sich auch, dass er den Parameter force_fw_upload überhaupt nicht kennt. Nach der Aktion habe ich auch einen Kaltstart durchgeführt.

    Getestet habe ich dann mit tvheadend - hier wurde die Karte zwar angezeigt, allerdings mit Signal Strength 0%.

    Leider fehlt mir noch die Erfahrung mit TV Karten, wo kann man denn als nächstes ansetzen?

    Hier noch Auszüge aus dem message log bezüglich der TV Karte:

    Code:
    [    7.723300] Linux video capture interface: v2.00
    [    7.732471] cx23885 driver version 0.0.3 loaded
    [    7.732839] CORE cx23885[0]: subsystem: d471:9022, board: TeVii S471 [card=35,autodetected]
    
    [    7.859786] cx23885_dvb_register() allocating 1 frontend(s)
    [    7.859791] cx23885[0]: cx23885 based dvb card
    [    7.864310] tg3.c:v3.132 (May 21, 2013)
    [    7.864756] ds3000: unknown parameter 'force_fw_upload' ignored
    [    7.866607] DS3000 chip version: 0.192 attached.
    [    7.866615] DVB: registering new adapter (cx23885[0])
    [    7.866620] cx23885 0000:02:00.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Montage Technology DS3000)...
    [    7.867585] cx23885_dev_checkrevision() Hardware revision = 0xa5
    [    7.867596] cx23885[0]/0: found at 0000:02:00.0, rev: 4, irq: 16, latency: 0, mmio: 0xfe600000
    
    Vielleicht jemand eine Idee?

    Viele Grüße

    Johannes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 22.02.2014
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Der Adapter wurde offenbar korrekt erkannt, sonst hätte er gar nichts geladen und den Adapter nicht registriert. Das Problem dürfte also vermutlich eher das TV-Programm sein, das du nutzt. Was sagt denn z.B. dvbscan oder scantv, wenn du damit nach Sendern suchst?
     
  4. tuxjo

    tuxjo Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.11.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile habe ich das Problem lösen können. Die Karte war mit meinem Kernel nicht kompatibel - irgendetwas hatte sich an den Treibern verändert. Mit dem Hinzufügen des Tumbleweed Repositorys und dem Updaten auf 3.13.4-16 funktioniert es jetzt auf jeden Fall :)

    Viele Grüße

    Johannes
     
Thema: Tevii S471
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tevii s471 linux