Terminal mit Inhalt oeffnen

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Onkel Jürgen, 18.12.2008.

  1. #1 Onkel Jürgen, 18.12.2008
    Onkel Jürgen

    Onkel Jürgen Doppel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Hi Leute,

    ich wuerde gern per Shell Skript ein Terminal oeffnen, in dem eine Ausgabe erscheint.

    Also z.B. das terminal geht auf, und dann steht drin: sie muessen das hier eingeben.
    Das Probelem ist, dass das Skript automatisch ausgefuehrt wird und somit ich das Skript nich direkt in einem Terminal oeffne und die Eingabe gleich machen kann.

    Bis jetzt hatte ich mir folgendes ueberlegt, was aber nicht geht.

    Code:
    #! /bin/sh
    gnome-terminal
    echo ein Test
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gott_in_schwarz, 18.12.2008
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Code:
    xterm -e '/your/script/in/here.sh'
     
  4. #3 Tomekk228, 18.12.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    gnome-terminal -e "echo ein test"

    vllt?

    Guck dir die manpage mal an. Da steht welcher Parameter es ist.

    Edit: Shit, Gott_in_schwarz war paar Sekunden schneller :D
     
  5. #4 Onkel Jürgen, 18.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2008
    Onkel Jürgen

    Onkel Jürgen Doppel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    ah okay cool, danke bin nich drauf gekommen, dass ich einer Anwendung noch ein Argument anhaengen kann.

    danke

    er scheint das zwar jetzt zu machen, aber nach dem er den echo command ausgefuehrt hat, schliesst es sich sofort wieder.
    also ich hab keine Moeglichkeit es zu lesen??
     
  6. iway

    iway Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttenreuth
    vill xterm -e echo "hallo Onkel Jürgen" sleep 10 ?
     
  7. #6 Onkel Jürgen, 18.12.2008
    Onkel Jürgen

    Onkel Jürgen Doppel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    nein das will leider auch nich

    ich hab jetzt ne ganze weile gegoogelt und bin auf folgendes gekommen:
    das Profil umstellen, dass das Terminal nach dem Befehl offen bleibt geht schonmal.
    Allerdings bekomme ich eine weisse Ausgabe auf dem Terminal und ich habe nicht einmal nen Prompt oder sowas, dass ich mit dem Terminal weiterarbeiten koennte. also einfach nur weiss.

    und bis jetzt konnte ich leider nichts finden, was dieses Problem loest.

    vll hat ja einer von euch ne Ahnung
     

    Anhänge:

  8. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    dann probier mal:
    gnome-terminal -e "echo ein test && /bin/bash"
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Onkel Jürgen, 18.12.2008
    Onkel Jürgen

    Onkel Jürgen Doppel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    nein leider auch nicht, gleiches Ergebnis wie oben beschrieben

    oh man das kann doch nich so schwer sein oder?
     
  11. #9 JBR, 18.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2008
    JBR

    JBR Fichtenschonung

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nolop
    ganz einfach : schreib ein skript ala
    Code:
    #!/bin/sh
    echo "Hallo Welt";
    sh
    
    und stell das als Shell ein

    [​IMG]
     

    Anhänge:

Thema:

Terminal mit Inhalt oeffnen

Die Seite wird geladen...

Terminal mit Inhalt oeffnen - Ähnliche Themen

  1. ASM Bildschirm/Terminal Inhalt löschen

    ASM Bildschirm/Terminal Inhalt löschen: Ich bräuchte einen ASM Code um den Inhalt vom Terminal zu löschen, quase ASM variante zu clear
  2. Terminal Fehlermeldung

    Terminal Fehlermeldung: Hola, mir ist aufgefallen das ständig ein Fehler erscheint sobald ich einen Terminal öffne. Hat zwar keine Auswirkung auf die Arbeit damit sieht...
  3. Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?

    Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?: Ich habe ein Fujitsu TX1310-M1 mit SLES11 SP3 installiert. Ich habe in grub Video=640x480 eingestellt. Mit "stty size", bekomme "30 80" und "echo...
  4. Artikel: Shell Command Injection - Wie fremder Text in das Terminal gelangt

    Artikel: Shell Command Injection - Wie fremder Text in das Terminal gelangt: Man möchte sicher nicht, dass ein Fremder einen Befehl in das Terminal eingibt. Und doch kann es genau dazu kommen, wenn Skripte auf dem System...
  5. Artikel: tmux - Das Kung-Fu der Terminal-Ninjas

    Artikel: tmux - Das Kung-Fu der Terminal-Ninjas: Das Programm tmux ist ein Terminal-Multiplexer, der laufende Terminal-Programme von der Sitzung trennen und an andere Sitzungen wieder anhängen...