Tcpdump snifft keine RTP-Pakete

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von stäubel, 24.07.2007.

  1. #1 stäubel, 24.07.2007
    stäubel

    stäubel Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo zusammen

    Versuche mit tcpdump die RTP Pakete aufzuzeichnen.

    Habe folgendes ausgeführt:

    tcpdump -w log.dump

    Anschliessend habe ich die log.dump Datei mit
    Wireshark unter die Lupe genommen, aber da sind
    einfach keine RTP-Pakete vorhanden.

    Auch so komme ich nicht an die RTP-Pakete:

    tcpdump -T rtp -w log.dump

    Wenn ich allerdings gleich mit Wireshark die Verbindung sniffe,
    sind alle RTP-Pakete vorhanden.

    Kann mir jemand einen Tipp geben.
    Irgendwas mache ich falsch.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Stäubel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. netcat

    netcat Jungspund

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Kaum, wenn Du RTP-Pakete sniffen willst.

    Hast es mal via UDP versucht? Was streamst du - und mit welchem Server?

    Der Darwin machts via UDP - es sei denn Du sagst ihm, er soll TCP benutzen.

    Wenn Du genau nachsehen willst, nimm mal ettercap (nicht ng!).

    LG, netcat
     
  4. #3 stäubel, 20.08.2007
    stäubel

    stäubel Doppel-As

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo netcat

    Vielen Dank für deine Antwort!!
    Hab mich nochmal mit dem Thema auseinander gesetzt und nun den
    richtigen Parameter herausgefunden. Juheee :)
    Mit folgendem Parameter werden auch die RTP-Pakete vollständig
    aufgezeichnet:

    tcpdump -s 0 -w testSniff

    Dies bedeutet, dass die Einstellung -s 0 alle Packete vollständig einfängt.

    Grüsse Stäubel

    N.B. Genau darum nenne ich mich Anfänger,
    da ich eben diese Manpages nicht immer auf Anhieb verstehe :)
     
Thema:

Tcpdump snifft keine RTP-Pakete

Die Seite wird geladen...

Tcpdump snifft keine RTP-Pakete - Ähnliche Themen

  1. SED und TCPDUMP

    SED und TCPDUMP: Hallo! Ich versuche einen TCPDUMP mit SED zu begrenzen und in die Datei test.txt zu schreiben. Leider läuft die Sache nich so recht bzw. die...
  2. Sniffen per Script: tcpdump

    Sniffen per Script: tcpdump: Guten Tag Ich möchte ein Netzwerk sniffen. Da der Dump mit der Zeit etwas gross ist, möchte ich ihn vor der Analyse mit Wireshark noch...
  3. tcpdump Rückgabe auswerten

    tcpdump Rückgabe auswerten: tcpdump Rückgabe auswerten --- Gelöst Hallo zusammen, erstmal danke für diese häufig hilfreichen Threads. Hat mir in meiner Linux / Unix...
  4. tcpdump.org dwon

    tcpdump.org dwon: http://www.tcpdump.org/ mh hat irgendjemand ne Ahnung/Informationen warum die Seite schon seit n paar Tagen down ist?
  5. Tcpdump nicht zu starten - Anwendungen abschirmen

    Tcpdump nicht zu starten - Anwendungen abschirmen: Hallo ihr. =) Von win war ich es gewohnt den Traffic jeder Anwendung und jedes Dienstes über eine entspr. Firewall überwachen zu können. In...