Tchibo Digicam

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von tomvomland, 10.04.2003.

  1. #1 tomvomland, 10.04.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Hi,
    Tchibo bietet zur Zeit eine kleine Didgicam mit 1.3 Megapixeln an.
    Weiss einer von euch welchen Chipsatz das Gerät aht und ob es da ein passsendes Kernel-Modul für gibt?

    cu
    tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ohjeh :)

    K.A. aber das möchte ich auch nich wissen ... für 60 Euro mehr bekommste schon 2 MPixel Kameras ....
     
  4. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Das A un O bei einer Kamera ist die Optik, und nicht die Megapixel.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Stimmt, aber du willst mir nicht erzählen das diese 1,3 MPixel Kamera für 69 Euro nen gescheites Objektiv besitzt ?
     
  6. Gonzo

    Gonzo Muppet

    Dabei seit:
    12.10.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ein Freund hat sie sich gestern gekauft. Er meinte die Qualität der Bilder wäre okay - zumindest fürs Web. Das man damit keine Druckreifen Bilder schießen kann, ist wohl zu erwarten. Ich habe mal bei einer Zeitung Praktikum gemacht, da hatten die auch nur 1.3Megapixel Cams, aber fette Dinger von Nikon, die sicher um einiges mehr gekostet haben! :D
     
  7. #6 Spike05, 10.04.2003
    Spike05

    Spike05 Jungspund

    Dabei seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Kannst ja mal bei Tchibo fragen ob die Kamera Mass-Storage Kompatibel ist! :D

    Erwarte aber nicht allzu gute Bilder von so einer Kamera! (sind wahrscheinlich nur ein klein wenig besser als die von Webcams!)

    cu

    Jochen
     
  8. #7 tomvomland, 10.04.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Hi Leute,

    ich wollte das Teil hauptsächlich für Bilder für's Web benutzen. Ich denke dafür reichts. Zur Zeit habe iche eine Aiptek PenCam mit einer Auflösung von 230x240! Das ist sogar für Ebay-Photos zu mies.
    Die Aiptek lässt sich aber unter Linux ansprechen!

    Und da kommen wir zu meiner ursprünglichen Frage zurück...
    @Gonzo: Hat Dein Freund Dir auch gesagt ob das Ding unter Linux geht?
    Ich denke mal, das Teil hat einen 08-15-billig-Chip. Und die sind ja ziemlich verbreitet.

    cu
    tom
     
  9. #8 tomvomland, 16.04.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Also,
    ich hab's getan: Eine TchiboCam ist meine.
    Um es kurz zu sagen: Das Ding ist bescheiden.
    Unter optimalen Lichtverhältnissen macht das Teil ordentliche Bilder, was die Farben und sie Schärfe betrifft. Sobald auch nur ein Tick Gegenlicht im Spiel ist (bei dem Wetter reicht ein Fetzen blauer Himmel) sind die Bilder total überblendet.

    Ich werd' wohl versuchen das Ding wieder zurückzugeben.

    Ach ja....
    Linux:


    Code:
    Apr 16 14:56:27 lx104b16 kernel: hub.c: USB new device connect on bus1/2, assigned device number 4
    Apr 16 14:56:27 lx104b16 kernel: usb.c: USB device 4 (vend/prod 0x4fc/0x504b) is not claimed by any active driver.
    
    lx104b16:~ # modprobe usb-storage
    
    Apr 16 14:57:09 lx104b16 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
    Apr 16 14:57:09 lx104b16 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
    Apr 16 14:57:09 lx104b16 kernel: USB Mass Storage support registered.
    
    lx104b16:~ # mount /dev/sda1 /mnt/
    mount: /dev/sda1 is not a valid block device
    
    Apr 16 14:57:51 lx104b16 modprobe: modprobe: Can't locate module block-major-8
    
    
    Schade
    tom
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Echt Schade !

    Aber da wir grade bei DIGICAMS sind .... kennt einer ne seite wo ALLE AKTUELLEN Digis aufgelistet sind ?

    So die Brandneuen Sony Modelle etc. ?
     
  11. #10 Spike05, 16.04.2003
    Spike05

    Spike05 Jungspund

    Dabei seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja aber leider kein Infos ob die Dinger unter Linux laufen, darum gings mir !

    digitalkamera.de kenn ich auch schon :)

    trotzdem danke :)
     
  13. #12 Spike05, 16.04.2003
    Spike05

    Spike05 Jungspund

    Dabei seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Die Sony Modelle dürften ausnahmslos unter Linux laufen! Genauso wie die aktuellen Kameras von den bekannten Herstellern!

    cu

    Jochen
     
  14. cocaxx

    cocaxx maskierter Muchacho

    Dabei seit:
    16.03.2003
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hi!


    Ich hab mir vor kurzem für 199 Euro ne HP Photosmart 320 gekauft, sie hat 2,1 MPixel. Objektiv ist recht ordentlich und die Verarbeitung eigtl. auch.
    Was wichtiger ist: Die Kamera hat 2 Modi: Kamera und USB Device. Wenn man auf USB Device umschaltet lässt sie sich als usb mass storage ansprechen. Soweit ich weis, gilt das für ALLE Photosmart Modella ab diesem, bin mir aber nicht sicher.


    grüße
    cocaxx
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 tomvomland, 22.04.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    hi,

    die tchibo-cam habe ich zurückgegeben und mir bei Saturn für 99€ einen Vivitar Vivicam 3610 geholt.
    Das Ding ist soweit OK, ich werd' aber trotzdem umtauschen müssen, weil alle Bilder unscharf sind! Vermutlich ein Defekt.
    USB-Storage geht, aber noch nicht unter Linux (muss mal rauskriegen welcher Chipsatz da drinstekt).

    Ein Link den ich gefunden habe:www.multimedia4linux.de

    cu
    tom
     
  17. #15 Tarzipan, 22.04.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    es gibt auch eine ainfache lösung...
    meistens besitzen die digicams eine CF oder SD/MMC karte, die man herausnehmen kann. diese kann man dann ganz einfach in einen passenden kartenleser schieben und mit einer ordentlichen geschwindigkeit operieren.
    ich habe für unter 10 EURO einen erstanden und er läuft unter linux. wenn ihr bedenken habt, dann geht zu einem PC-händler eures vertrauens und kauft ihn dort, dann könnt ihr sicher sein. damit kann ich sogar die MMC von meinem SL45i einlesen und beschreiben.
     
Thema: Tchibo Digicam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tchibo digitalkamera von 2003

Die Seite wird geladen...

Tchibo Digicam - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung: Digicam

    Kaufberatung: Digicam: Ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einer guten Digicam in der Preisklasse bis 150€ mit mindest. 5 Megapixeln. Wichtig sind vor allem...
  2. **DigiCam **

    **DigiCam **: Ja wie isn das mit ner DigiCam unter Linux. Kumpel meinte letztens man kann die Cam ganz normal mounten wenn man einen ... Kerneltreiber drauf...
  3. Sony PC9E - DigiCamcorder

    Sony PC9E - DigiCamcorder: Moinsen zusammen. Also ich hab hier einen Sony PC9E DigiCamcorder zu verkaufen. Ist ein halbes Jahr alt, kaum benutzt. Inkl 10 MiniDV...