Taste < > |

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von mo_no, 26.11.2004.

  1. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Meine Taste mit < > | funktioniert unter X11 nicht (äußer bei KDE da gehts).
    Weiß jemand woran das liegen könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiceDay, 26.11.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Gehts nich mit ALTGr+diese Taste oder ALT+Taste ?
     
  4. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    @ NDO
    Ne!

    Ich habe aber herausgefunden, dass wen ich auf einem leeren Desktop die > oder die Windows- oder die Fenstertaste drücke, wird beim IceWM die Fensterliste angezeigt.
    Vielleicht ist sie reserviert.
     
  5. #4 Lord Kefir, 26.11.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mal dasselbe Problem... aber Du scheinst es ja gelöst zu haben. Bei mir lag es daran, dass ich nur eine "101-Tasten"-Tastatur gewählt hatte...

    Mfg, Lord Kefir
     
  6. #5 mo_no, 26.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2004
    mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    @ Lord Kefir
    Ne, ich habe das Problem noch nicht gelöst.......

    [edit]

    @ Lord Kefir

    Danke für den Tip.
    In meiner xorg.conf war der Tastaturtyp gar nicht gesetzt. Jetzt steht er auf pc105! ;)
     
  7. Phate

    Phate Frickler/Kellerkommunist

    Dabei seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland
    Also mit
    müßte eigentlichdas Problem gelöst sein. :)
     
  8. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    sag ich doch! ;)
     
  9. #8 Freakazoid, 26.11.2004
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    So, nun funktioniert die Taste bei mir auch wieder. Und ich wollte die Tastatur schon wieder auseinander nehmen. Zum Glück war ich ein wenig zu faul dazu.
     
  10. #9 damager, 27.11.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ich arbeite an 2 pc's über einen umschalter (kvm) der genau diese tasten nicht durchlässt :-(
    jemand ne ahnung wie ich diese dasten systemweit also console und x um-map'en kann auf andere tasten-kombinationen?
     
  11. #10 lazarusz, 27.11.2004
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    hast du in der xorg.conf

    105 tasten drinn ??

    Section "InputDevice"
    Identifier "Keyboard0"
    Driver "keyboard"
    Option "XkbRules" "xorg"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"
    EndSection
     
  12. #11 damager, 27.11.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    @lazarusz:
    ja, das hab ich :]
    auch ich hab diesen thread verfolgt :D ... es liegt definitiv am kvm.
     
  13. #12 lazarusz, 27.11.2004
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    sorry ich sollt nimma schreiben wenn ich mit einer hand mit meinem sohn spiele, da kommt nix dabei raus :D
     
  14. #13 lazarusz, 27.11.2004
    lazarusz

    lazarusz Kaffe Süchtler

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    @ damager - hab mal schnell ne suchmaschine angeworfen ;-)
    dein problemm tritt in anderer form auch auf und mal wird gesagt den prot wechseln Null ahnung davon) ein anderer hat nen elektronischen genommen und damit das prob gelöst - sry das ich leider dabei ned helfen kann !
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    .....und ich dachte ich wäre der einzige mit dem Problem..... ;)

    @ damager
    Kaufe dir eine zweite Tastatur!
    Kleiner Scherz! :D ;) :devil:
     
  17. #15 avaurus, 27.11.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    genau, das war anfangs auch mein Fehler, komischerweise hat meine Tastatur keine 105 Tasten, das ging dann aber trotzdem...ich dachte, weil ich weniger als 101 Tasten habe, dass ich dann das kleinste auswähle, aber dann funktionierten viele Sondertasten nicht mehr. xorg ist schon komisch, da kann man sagen, was man möchte.
     
Thema:

Taste < > |

Die Seite wird geladen...

Taste < > | - Ähnliche Themen

  1. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  2. Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.

    Die erste Zeile der Buchstabentasten reagiert nicht.: :brav:Hallo, Ich habe Probleme mit der Tastatur meines MACs. Diese Mail musste ich mit viel copy+paste schreiben. Die Tasten...
  3. GNOME3 - SUPER-Keys Windows tasten shortcuts

    GNOME3 - SUPER-Keys Windows tasten shortcuts: Hallo, wollte mal fragen ob das jemand hinbekommen hat bei gnome3 Shortcuts mit der windowstaste zum laufen zu bekommen? Es geht zwar, das man...
  4. Kurztipp: Tastenbelegung in Firefox anpassen

    Kurztipp: Tastenbelegung in Firefox anpassen: Mit der Tastatur lässt sich Firefox in manchen Fällen effizienter bedienen als mit der Maus. Noch besser ist es, wenn man die wichtigsten...
  5. Linke Maustaste geht nicht bis der Touchscreen berührt wird.

    Linke Maustaste geht nicht bis der Touchscreen berührt wird.: Hallo zusammen, Diese Woche habe ich mir ein Acer Aspire Notebook mit Touchscreen zugelegt. Neben dem mitgelieferten Windows 7 habe ich...