Tastaturproblem

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von haasi, 15.12.2005.

  1. haasi

    haasi Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe eine Termcap für putty erstellt. Dies klappt auch soweit sehr gut.

    Nun habe ich nur noch ein Problem. Das Komma "," auf dem Nummernblock soll als Punkt "." erscheinen.

    Wie bekomme ich dies hin?

    Im Putty habe ich keine Einstellungsmöglichkeit gefunden.

    Da war doch was mit echo... oder?

    Danke für Hilfe:hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Du koenntest z.B. einfach die Key-Tables des Servers so abaendern, dass Komma==Punkt. Geht natuerlich nur, wenn du den Server ausschliesslich mit Putty ansprichst. Wie das im einzelnen geht, kommt natuerlich auf das System an. Solaris!=HP-UX!=Linux!=BeOS!=usw. :)
     
  4. #3 haasi, 16.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2005
    haasi

    haasi Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mehr Infos

    Es ist ein AIX-Betriebssystem

    ich würde es gerne in der jeweiligen User-Profile lösen, da nicht alle via Putty auf den Server zugreifen.

    Nur noch mal zum Verständnis
    Es soll nur das "," auf dem Nummernblock in den "." umgewandelt werden, nicht aber das "," auf dem alpha-numerischen Bereich

    ÜBrigens ist es keine X-Umgebung. Daher funzt xmod.. nicht

    Danke für weitere Info.
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hmm, mit AIX hatte ich bisher nichts zu tun und mich wundert auch, dass sich hier offenbar niemand meldet. Keine AIX-Admins hier?
     
  6. haasi

    haasi Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Schade

    Das ist sehr schade, da ich die Lösung auch anderorts noch nicht gefunden habe.

    Gibt es keine AIX-Admins die mir helfen können????

    Wäre super wenn doch.
    :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2:
     
  7. #6 tigersclaw, 23.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2005
    tigersclaw

    tigersclaw Grünschnabel

    Dabei seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir doch mal die manpage von lskbd und chkbd an ... dort kannst du die verfügbaren Keyboard maps anzeigen und ändern ....

    Edit: die TERM Variable muss auf lft setzt sein .... sonst geht das vermtl. nicht (ohne Garantie, ich hab gerade kein AIX-System bei der Hand - is ja Wochenende) ...

    Gruss
    TC
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tastaturproblem

Die Seite wird geladen...

Tastaturproblem - Ähnliche Themen

  1. Tastaturproblem bei XDMCP Server - lokale Anmeldung

    Tastaturproblem bei XDMCP Server - lokale Anmeldung: Hallo Leute, nun habe ich ne ganze Weile gegooglet und mich auch hier im Forum umgesehen, wurde aber leider nicht fündig. Ich hoffe, Ihr könnt...
  2. Tastaturproblem unter Frugalware

    Tastaturproblem unter Frugalware: Hallo Habe testweise Frugalware 0.5 und KDE laufen. Seit heute hab ich ein Poblem mit der Tastaur als user. Ich kann nichts eingeben, egal ob...
  3. Dapper: Tastaturprobleme

    Dapper: Tastaturprobleme: Hallo, nach längerer Hin und Her habe ich mich endlich überwinden können, einen Blick mit Ubuntu 6.06 in die Linux-Welt zu wagen. Nach der...
  4. ubuntu Tastaturproblem bei Wlan einrichtung

    ubuntu Tastaturproblem bei Wlan einrichtung: Hallo, ich habe gerade auf einem alten Rechner Ubuntu (die neueste Version) neuinstalliert. Jetzt habe ich das Problem, das die Tastatur nicht...
  5. Tastaturproblem bei opensuse

    Tastaturproblem bei opensuse: Hallo allerseits, ich habe gestern ein CD-Update von suse 9.3 auf opensuse 10.1-alpha unternommen, Backup vorab angelegt etc......nun will meine...