Systemfehlercode -3003

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von NebroG36, 07.03.2007.

  1. #1 NebroG36, 07.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    da ich auf meinem Rootserver auch mit Linux arbeite, wollte ich meine Kenntnisse in Linux nun ausbauen, und SUSE 10.2 auf meinem Laptop installieren. Aber bei der Installation kommt immer das:

    http://members.speak-orange.de/nebro/DSC00005.JPG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Always-Godlike, 07.03.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    ich würde jetzt mal einfach so behaupten deine Windows-Partition ist im Arsch. Sicher bin ich nicht.

    Was du machen könntest wäre die mount-tabelle durchzugehen und den Eintrag zu entfernen, wo die Windows-Platte gemountet wird. Dann sollte der Fehler ned mehr kommen. Allerdings kannst du dann vorerst in Linux nicht auf deine Windows-Platte zugreifen, brauchste des unbedingt?
    Wenn ja solltest du dir dann mal en bissl was über die fstab durchlesen und du wirst schnell rausfinden wie man windows mountet.

    Falls jemand anderer Meinung ist soll er sich beeilen, bevor er noch meinen Vorschlag ausführt^^
     
  4. #3 NebroG36, 07.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die schnelle Antwort aber:

    Für Linux habe ich ja ne eigene Padition angelegt mit 17,5 GB. Da ist nichts sonst drauf.

    Und eine mit fat32 zum Datentauschen.
     
  5. #4 Always-Godlike, 07.03.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    ist auf dem Laptop kein windows drauf oder wie?
    Laut der Fehlermeldung würde ich schliessen dass du noch Win XP installiert hast (wegen ntfs)
     
  6. #5 NebroG36, 07.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Jo ist drauf hab die Festplatte so eingeteilt:

    C: Windows (20GB)
    D: Linux (17,5GB)
    E: Dateien (50GB)
    F: Datentausch (6GB)


    Aber was soll ich da am besten machen?

    Weil so habe ich Linux noch nicht installiert. Ich hatte das ja sonst immer über Remote gemacht über Putty, da ist das ganz anders.
     
  7. #6 Keruskerfürst, 07.03.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Mal /etc/fstab posten.
     
  8. #7 NebroG36, 07.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich ja nicht da es die Festplatte nicht anzeigt im Arbeitsplatz.
     
  9. opino

    opino Tripel-As

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    seh ich das richig das du ntfs mouten willst (auf dem bild) und die Partition ist mit Fat formatiert? Bevor du jezt aber anfängst die Platte neu zu formatieren warte erstmal ob das andere auch so sehen, denn ich bin mir nicht sicher...
     
  10. #9 NebroG36, 07.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich hatte NFTS auf dieser Padition dann kahm der Fehler, nun hab ichs mal mit fat getestet und da ebenfalls...

    Ich weis einfach keine Lösung dazu. Zur zeit streikt meine ganze EDV ...;(
     
  11. #10 opino, 07.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2007
    opino

    opino Tripel-As

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 NebroG36, 07.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja, danke für die Links aber ich habe keinen Raid laufen.

    Und das andere versteh ich nicht, wie mir das helfen soll, denn das ist eine Neuinstallation kein Update :(.
     
  13. opino

    opino Tripel-As

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    mhh, was ich noch machen würde wäre eine Knoppix CD rein und mit fdisk mir die Platte angucken.

    Mal eine ganz andere frage: wozu brauchts du einen Partition um Daten auszutauschen man kann ja nun neurdings ntfs auch unter Liunx schreiben (ntfs-3g),
    was sogar so gut geht, das dabei die ntfs Partition nicht kaputt geht.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Always-Godlike, 07.03.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    also mal ne Klarstellung:
    du willst SuSE installieren und bei der Installation kommt dieser Fehler. Du hast noch KEIN Linux drauf, nur windows.... iss das soweit richtig?
    Willst du auch mit Linux auf deine Windows-Partition zugreifen (die 20GB) oder nur auf diese Datenaustausch-Platte (6GB) ?


    Wie soll er die fstab posten wenn Linux noch nicht installiert ist?
     
  16. #14 NebroG36, 07.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2007
    NebroG36

    NebroG36 Jungspund

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich habe noch kein Linux drauf. Sonst hätte ich oben Update geschrieben ;) .
    Ja wenn Linux das gut kann das Windows nicht kaputt geht, wäre das erwünscht. Windows muss dann natürlich auch die Daten wieder lesen können .


    Edit:
    Ok hab das Problem ist nun behoben, indem ich Die Paditionen neu in Linux erstellt habe, mit EX3 oder wie das heißt.


    Aber jetzt geht mein Internet nicht. Was kann ich da machen?
     
Thema: Systemfehlercode -3003
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. suse systemfehlercode 3003

Die Seite wird geladen...

Systemfehlercode -3003 - Ähnliche Themen

  1. Systemfehlercode -3030

    Systemfehlercode -3030: Hast Du diese Seite mal nach unten gescrollt? ---------- Ähnliche Themen OpenSuse 11.1 Installation: Systemfehlercode -3030 Von NightStalk3r...
  2. OpenSuse 11.1 Installation: Systemfehlercode -3030

    OpenSuse 11.1 Installation: Systemfehlercode -3030: Hallo, komme einfach bei der Installation nicht weiter. Habe schon diverse Suchmaschinen bemüht den Fehler -3030 zu finden. Hier kurz das...