System geschrottet !!!

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von devilz, 25.12.2002.

  1. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ho-Ho-Ho !

    Das waren (oder so ähnlich) die letzten Worte meiner SuSE 8.1 Partition !

    Ich hatte XFS-Filesystem und LVM eingerichtet ....

    Tja und nun OHNE Fremdeinwirkung hatt sich das komplette System geschrottet ... nur noch kryptische Zeichen bzw. leere Boxen und dann schmierte alles ab !

    Kein Zugriff auf das System war mehr möglich ...


    Das sollte nur ein Hinweis zu nutzung von XFS in kombination mit LVM sein :)


    schöne grüße (und ein frohes Fest *grrr*), Sven
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NoKarma, 25.12.2002
    NoKarma

    NoKarma Dunkelgraf

    Dabei seit:
    17.08.2002
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    hehe... lustig :D

    naja, auf /home dürfte es ja kein problem sein zu zugreifen, oder?
     
  4. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mein Beileid =(
    Hattest du eigentlich andersweitig Probleme mit XFS unter Linux?
     
  5. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    na dann mal frohe Weihnachten :D
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hehe nix mehr mit Zugriff !

    Da ich meine Partitionen mit LVM aufgeteilt hatte kann ich schonmal mit Knoppix nicht zugreifen.

    Und ich komm anders nicht drauf, wenn ich die SuSE install mit manuell starte hab ich kein Keyboard !
    [Habe NUR USB Schnitstellen im PC *g*]

    Naja alles halb so schlimm ... jetzt kommt wieder ein neues System drauf ... aber auch wieder SuSE .... Debian mag mich nicht und ich mag Mandrake nicht ... und zuviel Zeit für Gentoo hab ich auch nicht :)

    Naja Weihnachten bietet ja genügend Zeit wieder alles aufzubauen :)
     
  7. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    ich hatte gestern (bzw. heute morgen) auch ein kleines problem...
    urplötzlich (gerade ssh zum router ausgeloggt) konnte ich kein XTerm mehr im Windowmanager öffnen.....
    ich dachte, WM abgestürzt ? ? ? egal, log ich mich neu ein...
    aber der X Server wollte nicht mehr starten, auch ein manuelles starten von der Console brachte nur die fehlermeldung: FATAL ERROR: Cannot open default font "fixed"
    auch ein Neustart half nichts...
    reiserfsck brachte auch keine fehler.
    schließlich beschloss ich, die fonts neu zu installieren, yast lief natürlich auch nur im text-modus... aber nachdem ich die fonts neu installierte, lief alles wieder wie gewohnt :)

    aber schon merkwürdig, dass sowas einfach so passierte....

    auf bald
    oenone
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich verstehe das auch nicht !

    Das einzige woran ich das noch festmachen könnte ist, ich habe die neuesten NVIDIA Treiber kurz vor dem Crash installiert !

    Und nachdem ich eben die Neuinstallation fertig hatte, machten mir genau DIESE schon wieder ÄRGER !

    Also vorsicht bei den NEUEN NVIDIA Treibern !
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    also bei mir gibts da keine probleme... was hast du denn für eine kernel-version?
    ich benutzte zur zeit 2.4.21-pre2, die treiber sind bei mir auch beim 2.4.20 super gelaufen!

    cu
    thorus
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    2.4.18-bf24

    standard debian 3 kernel


    und den suse 2.4.19


    komisch komisch
     
Thema:

System geschrottet !!!

Die Seite wird geladen...

System geschrottet !!! - Ähnliche Themen

  1. Festplatte falsch eingebunden - System geschrottet?

    Festplatte falsch eingebunden - System geschrottet?: Hallo, ich hab eine 80GB Festplatte wo ich Suse installiert habe. Nun habe ich noch eine 2. mit rein gehängt und im Yast formatiert. Leider hab...
  2. Systempartition um den Speicherplatz der zweiten Disk erweitern

    Systempartition um den Speicherplatz der zweiten Disk erweitern: Guten Tag liebe Leute Ich habe einen virtuellen Server mit 2 Disk a je 25GB. Nun möchte ich, das meine Hauptpartition um diese zusätzlichen 25GB...
  3. Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen

    Debian VM Klonen und parallel betreiben? Systemanpassungen: Hallo, ich habe vor eine Debian Maschine als Prototyp aufzusetzen... (als vSphere VM).... Diese Maschine will ich dann x-mal klonen und in div....
  4. IT-Systemadministrator/in in Teilzeit oder freiberuflich

    IT-Systemadministrator/in in Teilzeit oder freiberuflich: Wir suchen ab sofort in Teilzeit (20 Std./Woche) oder freiberuflich eine/n IT-Systemadministrator/in. Ihr Aufgabengebiet: Administration,...
  5. Freies ERP-System Tryton in Version 4.0 erschienen

    Freies ERP-System Tryton in Version 4.0 erschienen: Das freie Warenwirtschaftssystem Tryton ist in Version 4.0 erschienen, die erstmals Python 3 nutzen kann. Für die Anwender kamen etliche neue...