/sys/power/state nicht schreibbar

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von tenco, 30.12.2006.

  1. tenco

    tenco Mensch

    Dabei seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab hier nen frisch kompilierten 2.6.20-rc2 Kernel mit ACPI. Leider kann ich /sys/power/state nicht schreiben :think: , obwohl:

    -rw-r--r-- 1 root root 0 2006-12-30 12:34 /sys/power/state

    und:

    /sys on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)

    Die Kernelconfig befindet sich im Anhang.

    Grüsse
    Tenco
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bluelinux, 04.01.2007
    bluelinux

    bluelinux Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Meine Erfahrung wenn etwas nicht schreibbar ist hängt es mit dem SELinux prozess zusammen. Ich hatte ein ähnliches Problem bei meinem ACPI!
     
  4. tenco

    tenco Mensch

    Dabei seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Bingo! Das wars. Danke!

    Jetzt müsste ich nur noch Suspend-to-RAM mit Gnome hinbekommen. Mit KDE gings komischerweise.
     
Thema:

/sys/power/state nicht schreibbar

Die Seite wird geladen...

/sys/power/state nicht schreibbar - Ähnliche Themen

  1. echo -n ram > /sys/power/state MAUSZEIGER

    echo -n ram > /sys/power/state MAUSZEIGER: Hi, habe ein Thinkpad und obiger Befehl lief wunderbar mit KDE und allem drum und dran. Dann hab ich mein System grafisch erweitert: Beryl (AigX)...
  2. PATH wird nicht richtig durchsucht

    PATH wird nicht richtig durchsucht: Hi zusammen, ich nutze das Forum schon seit längerem , allerdings hat mir bis jetzt immer die Suchfunktion weitergeholfen. Bei meinem aktuellen...
  3. SRV Records nicht erstellt nach dcpromo

    SRV Records nicht erstellt nach dcpromo: Hallo zusammen, leider sind beim Join meines 2. DC in eine Samba 4 Domäne die SRV-DNS Records nicht erstellt worden... Hatte jemand schonmal das...
  4. Port generieren, wenn nicht dann

    Port generieren, wenn nicht dann: Hey Leute, ich hänge ein wenig an einem Problem. Der User kann einen port frei wählen. Also SSH_USERPORT="" Nun habe ich aber eine.hand voll...
  5. Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause

    Kabel I-net geht auf Arbeit aber nicht Zuhause: Hallo liebe Liebenden & Haters dieser Welt, ich komme bei mir zuhause nicht ins Internet via Ethernet-Kabel. Es handelt sich um einen Laptop, der...