Synaptic unter MDK 10.1 - Adressen einbinden ?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von redlabour, 01.11.2004.

  1. #1 redlabour, 01.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hallo,

    wie formatiere ich in Synaptic Adressen korrekt ein ?

    Diese unlogische und unübersichtliche Formatierungsvorgabe funktioniert einfach nicht :

    Bsp.:
    Was ist bitte daran falsch ? Unter "urpmi" funktioniert es wunderbar.

    Jede Änderung bewirkt das er entweder die hdlist nicht findet oder die Pakete nicht runterlädt und die Adresse zweimal hintereinander benutzt.

    BTW - Usability sollte man bei einem GUI Programm was die Arbeit erleichtern sollte eigentlich erwarten können - die Hilfe beschreibt alles nur nicht die korrekte Formatierung.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 04.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    *hüstel* Keiner da der Synaptic benutzt ?
     
  4. #3 redlabour, 05.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hallöchen - letzter Versuch - bin allerdings ziemlich irritiert. Ich dachte Synaptic wäre hier so weit verbreitet ??
     
  5. #4 Edward Nigma, 05.11.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Also Synaptic ist doch eigentlich nur eine GUI für APT oder sehe ich das falsch???
     
  6. #5 redlabour, 05.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Ja, ich muss auch nur wissen was Synaptic haben will und in welchem Feld.

    Adresse heisst für mich der komplette Pfad wo die Pakete liegen.
    Distribution müsste nach der Logik eigentlich Bezeichnung heissen.
    Was bitte soll das bzgl. Sektionen ??

    Was muss ich wo eintragen ?

    Nochmal ein Beispiel : urpmi.addmedia main ftp://ftp.informatik.hu-berlin.de/p...i586/media/main with media_info/hdlist.cz

    Wie ist die korrekte Eingabe für Synaptic ?

    ??????
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Edward Nigma, 05.11.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Du kannst doch einfach die Serveradressen in etc/apt/source.list eintragen.
    Das sollte dann in etwa so aussehen falls die Adresse komplett ist:

    Code:
    ftp://ftp.informatik.hu-berlin.de/p...i586/media/main
    ftp://ftp.informatik.hu-berlin.de/p...i586/media/main
    ftp://ftp.informatik.hu-berlin.de/p...i586/media/main
    
    Natürlich immer andere Server nehmen und nicht immer den gleichen ;)
     
  9. #7 redlabour, 05.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Stimmt das ist noch einen Versuch wert. Ich Depp - probier es am WE aus und meld mich wieder ....
     
Thema:

Synaptic unter MDK 10.1 - Adressen einbinden ?

Die Seite wird geladen...

Synaptic unter MDK 10.1 - Adressen einbinden ? - Ähnliche Themen

  1. Synaptics: Offizielle Linux-Unterstützung nicht in Sicht

    Synaptics: Offizielle Linux-Unterstützung nicht in Sicht: Nachdem fast 1500 Personen eine Petition für bessere Linux-Treiber für die Touchpads von Synaptics unterschrieben haben, reagiert nun auch der...
  2. synaptic unter debian sarge 3.1

    synaptic unter debian sarge 3.1: hallo, benutzeroberfläche KDE habe synaptic mit apt-get install synaptic installiert..........das ganze hat auch soweit geklappt wenn...
  3. Softwarecenter update Synaptic funktioniert nicht mehr (Xubuntu Pangolin)

    Softwarecenter update Synaptic funktioniert nicht mehr (Xubuntu Pangolin): Ich habe wohl kaputt gemacht mehrere Sachen: softwarecenter kommt im terminalstart latte an fehlermeldungen auch beim update und der...
  4. Synaptic stürzt bei Schnellsuche ab

    Synaptic stürzt bei Schnellsuche ab: Hi, Synaptic stürzt bei mir ab, sobald ich irgendwas in die Schnellsuche eingebe. Hier der Output von der Konsole: manu@laptop:~$ sudo...
  5. Synaptics Gesture Suite für Linux

    Synaptics Gesture Suite für Linux: Der Touchpad-Hersteller Synaptics hat seine Bibliothek »Synaptics Gesture Suite« auf Linux portiert. Weiterlesen...