Switch und Case Probleme

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von tw-elektric, 28.10.2010.

  1. #1 tw-elektric, 28.10.2010
    tw-elektric

    tw-elektric Eroberer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich versuche mich gerade in einem CSH Script und verzweifle.
    Dies ist mein Code:

    Code:
    echo win 200 200 >> $gui_in
    echo bg $bgcolor >> $gui_in
    echo fg 999999 >> $gui_in
    echo font tbi24 >> $gui_in
    echo fg $bgcolor >> $gui_in
    echo label "1" >> $gui_in
    echo fg 999999 >> $gui_in
    echo label $exit_string >> $gui_in
    echo label $exit_string2 >> $gui_in
    foreach i(${tools_all})
    set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2`
    echo $bohrer
    
    switch ($bohrer)
       case 510:
       	echo fg 990000 >> $gui_in
    	echo label ${i} >> $gui_in
       	breaksw
    
       default:
    	echo fg 999999 >> $gui_in
    	echo label ${i} >> $gui_in
       	breaksw
    endsw
    
    end
    echo fg $bgcolor >> $gui_in
    echo label "1" >> $gui_in
    echo fg 999999 >> $gui_in
    
    Nun nimmt er immer den default Wert, egal ob 510 in der Variable steht. Woran könnte das liegen. Anbei den Code welche ich durch Set Echo in der Console angezeigt bekomme:

    Code:
    Script message: echo win 200 200
    Script message: echo bg 003900
    Script message: echo fg 999999
    Script message: echo font tbi24
    Script message: echo fg 003900
    Script message: echo label 1
    Script message: echo fg 999999
    Script message: echo label Bohrdatei erfoglreich erstellt!
    Script message: echo label aktulle Bohrtools:
     )5D510message: foreach i ( T1D110
    Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2`
    Script message: echo T1D110
    Script message: cut -dD -f2
    Script message: echo 110
    Script message: 110
     )ript message: switch ( 110
    Script message: end
    Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2`
    Script message: echo T2D130
    Script message: cut -dD -f2
    Script message: echo 130
    Script message: 130
     )ript message: switch ( 130
    Script message: end
    Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2`
    Script message: echo T3D160
    Script message: cut -dD -f2
    Script message: echo 160
    Script message: 160
     )ript message: switch ( 160
    Script message: end
    Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2`
    Script message: echo T4D200
    Script message: cut -dD -f2
    Script message: echo 200
    Script message: 200
     )ript message: switch ( 200
    Script message: end
    Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2`
    Script message: echo T5D510
    Script message: cut -dD -f2
    Script message: echo 510
    Script message: 510
     )ript message: switch ( 510
    Script message: end
    Script message: echo fg 003900
    Script message: echo label 1
    Script message: echo fg 999999
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 floyd62, 28.10.2010
    floyd62

    floyd62 Routinier

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    csh ... gibts die noch? :D

    Dein Debug-Output sieht für mich so aus, als ob du in der $bohrer-Variablen noch ein CR am Ende hast. Liest du die Daten aus einem Windows-File ein?

    Guss ...
     
  4. #3 tw-elektric, 28.10.2010
    tw-elektric

    tw-elektric Eroberer

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    danke. hatte es vorhin auch noch entdeckt. ich hatte ein \n in dem string.
    nun geht es, danke ;)
     
Thema:

Switch und Case Probleme

Die Seite wird geladen...

Switch und Case Probleme - Ähnliche Themen

  1. Microsoft stellt Netzwerk-Software für Router und Switches auf Debian-Basis vor

    Microsoft stellt Netzwerk-Software für Router und Switches auf Debian-Basis vor: Auf dem OCP-Summit in San Jose stellt Microsofts Mark Russinowich die neue Netzwerk-Softwaresammlung SONiC vor, die auf der Basis von Debian...
  2. Broadcom 5715 verursacht grosse Probleme mit POE-Switch

    Broadcom 5715 verursacht grosse Probleme mit POE-Switch: Hallo zusammen Habe gerade festgestellt dass der in meiner Sun Ultra45 verbaute Broadcom BCM5715 ziemlich Probleme hat wenn man über einen POE...
  3. Open Network Linux als Betriebssystem für Switches

    Open Network Linux als Betriebssystem für Switches: Facebook, Big Switch Networks und NTT entwickeln gemeinsam ein Betriebssystem, um die Switches des Open Compute Project (OCP) zu konfigurieren....
  4. Snappy Ubuntu als Betriebssystem für Switches und Router

    Snappy Ubuntu als Betriebssystem für Switches und Router: Canonical hat angekündigt, dass Ubuntu Snappy einen Einsatz in der Telekommunikationsindustrie finden wird. Es soll außerdem die APIs zum Zugriff...
  5. OpenVswitch Brücken mit XEN

    OpenVswitch Brücken mit XEN: Hallo, Ich nutze XEN 4.3 mit OpenVswitch 1.11.0 als Netzwerk Brücke. Meine physikalische Netzwerkkarte (eth0) ist eine 1 Gbit Karte. Wenn ich...