swap

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Tux-Forever, 09.10.2002.

  1. #1 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hi ich habe bei meinem debian "vergessen" eine swap partition einzurichten (peinlich peinlich) kann mir einer erklären wie ich so eine einrichte und debian sie dann benutzt???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    für ne eigene Partition in etwa so :
    mkswap -c <device>
    swapon <device>

    falls keine Partition mehr frei ist, kannste auch ne swap datei nehmen...
    dd if=/dev/zero of=<datei> bs=1024 count=<blocks>
    sync
    mkswap -c <datei>
    sync
    swapon <datei>

    gretz Andre ;)
     
  4. #3 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    wie gross soll denn überhaupt so ne swap partition sein???? hab noch auf ner anderen platte 50gb frei ;)
    aber ich denke so gross muss due nicht sein
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    früher sagte man glaub ich immer das doppelte des RAM...
    aber da die meisten leutz ja heute schon 256 oder 512MB ram haben...kanns glaub ich auch ruhige weniger sein....
    hab glaub ich bei mir grosszügig ne 500MB Partition genommen...
    ;)

    greetz Andre ;)
     
  6. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    ich hab meinem 1 Gig spendiert ^^ hab auch nur 384 MB RAM...

    auf bald
    oenone
     
  7. #6 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    ok alles klar :)

    dann schau ich mal wieviel ich meinem spendiere
    dafür muss ich aber die 50gb nochmal neu partitionieren oder also die partition nochmal löschen und neu aufsetzen oder?
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also ne 50GB platte würde ich immer zerlegen....falls mal was "abraucht" kann mann ja vieleicht noch was von den anderen partitionen retten ;)
     
  9. #8 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hm ok ich holl schnell denn hammer zum zerlegen :)
     
  10. #9 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hm meine swap parti is jetzt 6gb gross hatte keine lust lange rumzumachen

    naja dafür hab ich jetzt genug platz fürs swap :dafuer:
     
  11. #10 Tux-Forever, 09.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    also die swap parti benutzt er dann jetzt immer?
     
  12. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    wenn es in der fstab steht (/etc/fstab), dann schon...
    da müsste sowas stehen:
    Code:
    /dev/hda2       swap    swap    pri=42 0 0
    auf bald
    oenone
     
  13. #12 Tux-Forever, 10.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    also keinen mountpoint angeben?
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ne brauchste nich...steht bei mir genauso drinn wie im Beispiel ;)
    /dev/hda7 swap swap pri=42 0 0
     
  16. oenone

    oenone Freier Programmierer[Mod]

    Dabei seit:
    22.08.2002
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    doch, mountpoint ist angegeben... wenn du die spalten zählst, kommst du darauf, dass der mountpoint "swap" ist... das ist auch der grund, warum es nicht im FS auftaucht.
     
Thema:

swap

Die Seite wird geladen...

swap - Ähnliche Themen

  1. swap wird nicht gemountet

    swap wird nicht gemountet: Hallo ist mit erst jetzt so richtig aufgefallen, als Debian-Sid auf systemd umgestellt hat. swap ist veschlüsselt und auch in der...
  2. ist eine Swap Partition heute noch nötig....

    ist eine Swap Partition heute noch nötig....: Hi, ist es heute überhaupt noch notwendig bei einer Neuinstallation einer Linux Distribution eine extra Swap Partition anzulegen? Mein Rechner...
  3. kswapd0 hoher load bei hdd mounten

    kswapd0 hoher load bei hdd mounten: der titel sagt alles..... kswapd hat bei mir nen load von 100% sowie ich nur versuche meine HDD zu mounten. das gleiche passiert, wenn ich...
  4. Ubuntu 9.04 3GB Ram -> Swap entfernen?

    Ubuntu 9.04 3GB Ram -> Swap entfernen?: Hi Leute, ich habe ja 3GB Ram...und Ubuntu (9.04 64 bit) hat bei der Install automatisch 6 GB swap angelegt...die ich niemals brauche! Mich...
  5. Informationen über Swap unter C++

    Informationen über Swap unter C++: Hi@all Ich hab folgendes Problem: ich kann über /proc/mounts auslesen welche Partitionen gerade gemountet sind etc ... Das Problem ist ,der...