Swap

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Marvin, 13.08.2007.

  1. #1 Marvin, 13.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2007
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hi, ich musste mal meine Swap Partition löschen, aber hab sie jetzt wieder erstellt, dass Problem ist nur, dass er die SWAP Partition nicht mehr nutzen kann...
    Wie kann ich das so einstellen, dass er die schon beim start aktiviert?

    Fehlermeldung von gdesklets:
    Code:
    float division                                                                       
    /usr/share/gdesklets/Displays/sidecandy-ram/SideCandyRAM.display                     
       24                                                                                
       25 def get_mem():                                                                 
       26     Dsp.swap_used.value = "%s / %s"                                            
    %(mem_format(sys.swap.used),mem_format(sys.swap.total))                              
       27     Dsp.memory_used.value = "%s / %s / %s" %(mem_format(sys.memory.used-       
    sys.memory.cached-                                                                   
    sys.memory.buffer),mem_format(sys.memory.used),mem_format(sys.memory.total))         
       28     Dsp.gauge_mem.fill = int((sys.memory.used/float(sys.memory.total))*100)    
    >  29     Dsp.gauge_swap.fill = int((sys.swap.used/float(sys.swap.total))*100)       
       30     Dsp.gauge_mem_true.fill = int(((sys.memory.used-sys.memory.cached-         
    sys.memory.buffer)/float(sys.memory.total))*100)                                     
       31     Dsp.show_ram.value = mem_load(var_a,var_b)                                 
       32     add_timer(refresh, get_mem)                                                
       33                                                                                
       34 add_timer(0, get_mem)                                                          
       35                                                                                
    
    Code:
    marvin@UBUNTU-T40:~$ sudo swapon -a
    Password:
    swapon: /dev/disk/by-uuid/50e68590-e811-45c6-9d3f-3244121c0a9d: Invalid argument
    
    Aber mit GParted, kann ich die Partition aktivieren.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 13.08.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wie hast du die erstellt? Mit mkswap 'formatiert'? Wie sieht der Eintrag in der fstab aus und wie die Partitionierung?
     
  4. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ich erstelle meine Partitionen immer mit GParted.
    Code:
    marvin@UBUNTU-T40:~$ sudo fdisk -l
    
    Disk /dev/sda: 40.0 GB, 40007761920 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 4864 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sda1   *           1        3270    26266243+   7  HPFS/NTFS
    /dev/sda2            3271        4799    12281692+  83  Linux
    /dev/sda3            4800        4864      522112+  82  Linux swap / Solaris
    marvin@UBUNTU-T40:~$ cat /etc/fstab
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    #  -- This file has been automaticly generated by ntfs-config -- 
    #
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    
    proc /proc proc defaults 0 0
    # Entry for /dev/sda2 :
    UUID=50e68590-e811-45c6-9d3f-3244121c0a9d / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
    # Entry for /dev/sda1 :
    UUID=60081B77081B4B82 /media/sda1 ntfs-3g defaults,locale=de_DE.UTF-8 0 1
    # Entry for /dev/sda3 :
    UUID=50e68590-e811-45c6-9d3f-3244121c0a9d #none swap sw 0 0
    #UUID=48e32bfb-4243-e9bc-701d-61529546b54c none swap sw 0 0
    /dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0
    
     
  5. #4 Bâshgob, 13.08.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Offenbar passt die UUID nicht mehr. Stell doch mal mittelts vol_id -u /dev/sda3 die UUID fest und ändere den Eintrag in der fstab.
     
  6. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Es geht wieder!!!
    Danke!!!
     
  7. #6 Bâshgob, 13.08.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Bitte, gerne! :))
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Swap

Die Seite wird geladen...

Swap - Ähnliche Themen

  1. swap wird nicht gemountet

    swap wird nicht gemountet: Hallo ist mit erst jetzt so richtig aufgefallen, als Debian-Sid auf systemd umgestellt hat. swap ist veschlüsselt und auch in der...
  2. ist eine Swap Partition heute noch nötig....

    ist eine Swap Partition heute noch nötig....: Hi, ist es heute überhaupt noch notwendig bei einer Neuinstallation einer Linux Distribution eine extra Swap Partition anzulegen? Mein Rechner...
  3. kswapd0 hoher load bei hdd mounten

    kswapd0 hoher load bei hdd mounten: der titel sagt alles..... kswapd hat bei mir nen load von 100% sowie ich nur versuche meine HDD zu mounten. das gleiche passiert, wenn ich...
  4. Ubuntu 9.04 3GB Ram -> Swap entfernen?

    Ubuntu 9.04 3GB Ram -> Swap entfernen?: Hi Leute, ich habe ja 3GB Ram...und Ubuntu (9.04 64 bit) hat bei der Install automatisch 6 GB swap angelegt...die ich niemals brauche! Mich...
  5. Informationen über Swap unter C++

    Informationen über Swap unter C++: Hi@all Ich hab folgendes Problem: ich kann über /proc/mounts auslesen welche Partitionen gerade gemountet sind etc ... Das Problem ist ,der...