suspend to RAM // Disk

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von amöbe, 22.01.2007.

  1. amöbe

    amöbe Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ich habe festgestellt, das sich mein Computer nicht ausschalten kann.

    Etwas genauer:
    Wenn ich im Beenden-Menü Computer herunterfahren drücke, dauert es ein bisschen und dann staht da runlevel 0 reached - skiped processes in runlevel 0 firewal - failed processes in runlevel 0 zmdNetworks (oder so ähnlich), auf jeden Fall geht dann der Computer nicht aus.Nach den meldungen hab ich dann halt imemr auf den knopf gedrückt...
    Außerdem wenn ich Suspend to RAM bzw. Disk wähle, wird kurz der Bildschirm schwarz und dann geht alles weiter wie gahabt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Moin

    Such mal in deinem Bios nach "Soft Off" (oder so ähnlich) und spiel mal ein bisschen damit rum.

    Imho funktioniert auch ACPI nicht richtig. Danach müsstest du googeln, oder bzw ich muss die welt ja nicht alleine retten!

    gruß

    keks
     
  4. #3 grey, 22.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2007
    grey

    grey -=[GHOST]=-

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem hatte ich mit meinem Laptop auch. Bei mir lag es an einem laufenden mysql-Daemon.

    Ich mußte diesen Daemon erst beenden, bevor er das suspend-komando ausführen konnte.
     
  5. #4 amöbe, 22.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2007
    amöbe

    amöbe Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ähm, ich hab ganz am Anfang im Installationsmenü ACPI disabled geklickt, glaub ich, weils anders nicht ging. Kann es daran liegen?

    Falls das jemand hilft: hab nen Gigabyte GA-M57SLI-S4

    Im BIOS gibts sone Funktione, dass man den Knopf erst 4 Sekunden drücken mus, bevor es ganz aus ist, und davor ist soft-off. Soft-off beeindruckt den Rechner aber kein bisschen...

    Ähm, also ich hab da in den Bootloader-Einstellungen in YaST das entdeckt:
    (unter command line parameter)
    mysql hab ich auch drauf, das ging aber schon vor dessen Installation nicht.

    Ich duplizier den Eintrag und versuchs nochmnal ohne den acpi-Parameter.

    edit:

    öhm, also ich hab den Eintrag mal geändert, jetzt Startet das System nicht mehr. Was muss ich jetzt machen?

    also ich hab das gefunden:
    http://wiki.ubuntuusers.de/GRUB

    schein aber net so ganz für openSUSE geeignet zu ein? Wieso finde ich sowas nie für openSUE? gibts da kein wiki/manual?

    also ich versuch jetzt ma mein System zu starten, indem ich meine alten Parameter von da obern in GRUB eingebe. Dan versuch ich das mit YaST richtug einzustellen.

    edit:
    also ich hab jetz wierder mein system zum laufen gekreigt ABER:

    muss ich da sowas wie nen trieber für ACPI installieren?

    edit:
    ich hab jetzt mal etwas gegoogled, es schein ein mehr oder weniger unlösbares Problem zu sein, da der Linux Kernel ACPI noch ncith wirklich unterstützt. Allerdings hat mien Board anscheinend auch kein APM.Sollte doch jemand einen Lösungsvorschlag haben, bitte posten! (Ich hätte noch nichmal einen Ansatzt, wie man da ran gehen kann...)
     
  6. #5 Hello World, 23.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Also dass ACPI nicht wirklich unterstützt würde, ist schlicht falsch.
    Das Problem, dass der Suspend-to-RAM-Eintrag im K-Menü nicht geht, habe ich allerdings auch. Führ mal
    cat /sys/power/state
    Jetzt sollten ein paar Wörter ausgegeben werden.
    Mit echo <wort> | sudo tee /sys/power/state
    kannst Du in den entsprechenden acpi-Modus wechseln, aber da acpi bei Dir ja nicht zu gehen scheint, dürfte das erstmal zwecklos sein :(
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. amöbe

    amöbe Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    In der Tat steht da "styndby mem disk", aber nach sudo steht da, obwohl ich das root-Passwort eingegeben habe, dass es nicht erlaubt ist. Na ja, vielleicht mit dem nächsten Kernel...
     
  9. #7 Hello World, 26.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    bist Du sicher, dass Du das sudo wirklich zwischen das | und das tee gemacht hast? Vor dem echo bringt es nämlich genauso wenig wie ein neuer Kernel: gar nichts.
    mach doch einfach mal eine root-shell auf (mit sudo -s) und gibt dann echo mem > /sys/power/state ein. An den Rechten kann es dann nicht mehr scheitern...
     
Thema:

suspend to RAM // Disk

Die Seite wird geladen...

suspend to RAM // Disk - Ähnliche Themen

  1. Aus dem Suspend-To-Disk aufwachen

    Aus dem Suspend-To-Disk aufwachen: Hi ich habe heute mal mit den Energiesparfunktionen von kpowersave experimentiert, da ich auf die Macbook-User neidisch bin :) Ich wollte eig....
  2. Nach Suspend-to-disk noch Windows booten

    Nach Suspend-to-disk noch Windows booten: Hallo zusammen. Ich habe das Problem, das wenn ich SuSE in den Suspend-to-disk versetze, und der Rechner ausgeht, und ich ihn danach wieder an...
  3. suspend to ram und suspend to disk funktionieren nicht

    suspend to ram und suspend to disk funktionieren nicht: hallo alle zusammen, das ist heute mein problem. sprich steht eigentlich schon seit längerem auf der totdo-liste, aber heute will ich mich...
  4. Suspend to Disk nicht mehr vorhanden

    Suspend to Disk nicht mehr vorhanden: Hi! Nach einer Neuinstallation von Suse 10.2 auf einem Acer Asprie 1694 gibt es bei mir kein "Suspend to Disk" mehr, obwohl im Yast2...
  5. Suspend to Disk schlägt fehl

    Suspend to Disk schlägt fehl: Hallo, nachdem ich Suse 10.2 auf mein notebook gespielt habe, hat mich die geschwindigkeit von suse 10.2 positiv überrascht. aber auch die...