Suse9.3 + Plesk8.0 Apache Settings

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von uemaster, 18.07.2006.

  1. #1 uemaster, 18.07.2006
    uemaster

    uemaster Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wer kann mir helfen ?
    Habe ein Typo3-Shopsystem auf Suse 9.3 mit PLESK8.0 installiert.
    Jedoch funktioniert das Shopsystem nicht aufgrund von "fehlerhaften" Apache Webservereinstellungen.
    Ich wäre eirklich dankbar, wenn mir jemand behilflich sein könnte.

    Gruß

    uemaster

    icq: 172805830
    msn: Simon17_@gmx.de
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wäre vielleicht erstmal praktisch uns mitzuteilen was genau nicht geht.
    Fehlermeldungen etc.
     
  4. #3 uemaster, 18.07.2006
    uemaster

    uemaster Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem versuch, einen Artikel in den Warenkorb zu legen, wird der User auf die Startseite geleitet, ohne dass eine Fehlermeldung auftaucht. Es liegt anschließend auch nichts im Warenkorb.
    Statt dessen steht in der URL am ende "#FORM_URL###"

    Auf einem anderen Server lief dieser Shop einwandfrei. Mir wurde gesagt, dass es an den Einstellungen des apache liegt. Doch welche Einstellungen ich ändern muss, weis ich leider nicht.
    Mir ist auch klar, dass dieses Problem nicht sehr einsichtig ist, jedoch bin ich sehr verzweifelt und suche gespannt jegliche Hilfe, die ich bekommen kann, da ich von apache nicht sehr viel Ahnung habe.

    Kommentare wie: "dann solltest du dass jemanden machen lassen, der sich damit auskennt..." könnt Ihr bitte weglassen.

    Ich suche ja so jemanden, oder jemanden, der es mit mir zusammen versucht und Ahnung davon hat.

    Danke im voraus für jeden ernst gemeinten Post.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Tja, die wichtigen Worte hast du ja "verboten" ;)

    Du solltest mal die Logs in /var/log/apache2/ betrachten ... z.B. die error_log mit
    Code:
    tail -f /var/log/apache2/error_log
    
    wenn du den Shop besuchst ....
     
  6. #5 uemaster, 18.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2006
    uemaster

    uemaster Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal den Vorgang erneut durchgeführt einen Artikel in den Warenkorb zu legen. Daraufhin findet sich folgender Eintrag im errorlog vor:

    sh: /usr/bin/convert: No such file or directory
    sh: /usr/bin/convert: No such file or directory

    dieses Verzeichnis existiert tatsächlich nicht.
    Ich werde nun mal suchen, ob ich einen Eintrag finde, der beim "in den Warenkorb..." auf dieses verzeichnis verweist und hoffe dann, das mir das weiterhilft...
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich wuerde mal sagen, dass ImageMagick nicht installiert ist. :)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Suse9.3 + Plesk8.0 Apache Settings