Suse10 startet, Auf dem Montor jedoch nichts zu sehen

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von J. R., 22.01.2006.

  1. J. R.

    J. R. Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Habe Suse10 64bit auf meiner Festplatte neben WinXP installiert. Vorraussichtlich war die Installation erfolgreich (keine Fehlermeldungen) jedoch schaltet sich mein Monitor nach dem starten des Systems aus. Der Start-Jingle ertönt jedoch. Der Suse Startbildschirm war sichtbar. Werde nicht aufgefordert mich anzumelden.
    Mit nem anderen Monitor klappts auch nich.
    Linux Failsafe lässt sich starten.
    Windows startet auch ganz normal.

    mein System:
    Pentium4 3GHz
    1GB Ram
    Grafik: Radeon X600 256MB
    Mainbord: Irgendein Dell-Teil.???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schlubber, 22.01.2006
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    kannst du mit STRG+ALT+F1 in die konsole wenn sich der monitor ausgeschaltet hat.

    wenn ja dann ist die grafikkarte oder der monitor falsch konfiguriert
     
  4. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Hi J.R.,
    du musst dir auf jeden jeden fall von der www.ati.com die treiber holen und dann irgendwie versuchen den zu installieren. frag mich aber nicht wie.

    ich hoffe, doch ein bischen geholfen zu haben :-)

    mfg
    hermy
     
  5. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde folgende Möglichkeiten vorschlagen:
    starte SuSE 10 im Failsafe Modus und
    1) Lade dir von ATI.com die entsprechenden Treiber für deine Grafikkarte herunter und installiere/konfiguriere sie
    2) starte sax2 um deinen Monitor korrekt zu konfigurieren.
    Der schwarze Bildschirm hat sicherlich mit einer Fehlkonfiguraion der Grafikkarte und/oder des Monitors zu tun.
     
  6. J. R.

    J. R. Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    erst einmal Danke für die schnelle Hilfe!

    komme mit strg+alt+F1 nicht in die Konsole, aber beim GRUB mit dem startparameter "init 3" klappts.

    Habe mit den aktuellen treiber heruntergeladen und das Installationsprogramm in der Konsole ausgeführt.
    Es gibt eine Fehlermeldung und in der .log Datei ist dann folgendes zu lesen:

    >>...
    >>kernel includes at /usr/scr/linux/include not found or incomplete
    >>file: /usr/scr/linux/include/version.h
    >>[Error] Kernel Module: Failed to compile kernel module - please consult readme

    damit konnte ich leider nichts anfangen.

    wenn ich versuche sax2 zu starten, geht der Monitor wieder aus.
    wenn ich sax2 -l eintippe schaltet der Monitor erst aus und zeigt dann einen Kasten an:

    sync. out of range

    dabei zeigt er Frequenzen an, die sich langsam ändern. Auch nach längerem warten passiert nichts.

    wisst ihr da weiter?
     
Thema:

Suse10 startet, Auf dem Montor jedoch nichts zu sehen

Die Seite wird geladen...

Suse10 startet, Auf dem Montor jedoch nichts zu sehen - Ähnliche Themen

  1. Wlan mit Ndiswrapper unter Suse10.3 wird nicht gestartet

    Wlan mit Ndiswrapper unter Suse10.3 wird nicht gestartet: Hallo alle Zusammen, Ich habe an meinem Laptop meine WLAN-USB-Stick zum laufen gebracht. Jetzt kommt nun mein Problem. Wenn ich Suse starte...
  2. XP startet nach Inst. von OpenSuse10.2 nicht mehr-> grub

    XP startet nach Inst. von OpenSuse10.2 nicht mehr-> grub: Hallo. Bin ein aboluter Newbie, der zunehmend mit den Praktiken von MS ein Problem bekommt und aus diesem Grund OS 10.2 versucht zu installieren....
  3. openSuse10.2 startet in keinem Run Level mehr auf

    openSuse10.2 startet in keinem Run Level mehr auf: Hallo allerseits Mein Problem ist, dass mein Suse10.2 nicht mehr aufstartet. Nach dem Startprotokoll fragt das System nach einem Run Level und...
  4. php Update bei SuSE10.0

    php Update bei SuSE10.0: Hi Leute, ich hab einen Server bei 1blu. Auf diesem läuft SuSE10.0, Plesk8.6.0 und php4.4.0. Gerne würde ich php4.4.0 auf php 5.2.14 updaten...
  5. Suse10.2 FRITZ!WLANUSB

    Suse10.2 FRITZ!WLANUSB: Hallo zusammen, kürzlich habe ich mir einen DSL Anschluss von T-Online mit einem Speeedport W303V zugelegt und kann mit meinem Desktop-PC mit...