SUSE10.0 Neuinstall. X-Windows hängt

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von leos, 31.10.2005.

?

Problem mit SUSE 10.0 Installation?

Diese Umfrage wurde geschlossen: 06.11.2005
  1. Ja

    6 Stimme(n)
    24,0%
  2. Nein

    19 Stimme(n)
    76,0%
  1. leos

    leos Grünschnabel

    Dabei seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    SUSE 10.0 von DVD installiert (mit Option KDE erweitert + sofortigem update
    vom SUSE-Server)
    Start > login Bildschirm ok: login als user (obwohl angelegt ) mit
    Fehlermeldg: Term.2 "user not allowed"
    als root: password akzeptiert >Blauer SUSE-Bildschirm, Kde-Desktop nicht mehr
    angezeigt. Switch auf andere Sess. <strg><alt><F8> ebenfalls keine
    kde-Sitzung.
    Switch auf Konsole möglich.Von dort nach Löschen von /tmp/.X0-lock mit
    "startx" X-Windows als root oder user möglich.

    Mit YAST sys-conf-editor: Desktop-Eintrag ok: (default = kdm)

    >> Verschiedene Einstellungen im kdm-script probiert (da beim Reparaturlauf

    config.sys stets bei "kdm" hängen bleibt) Erfolg = Null!

    >> System von DVD neu gebootet >> Reparatur (mehrfach) >> gleiches
    Ergebnis: SUSE fährt hoch bis zum login-prompt, erlaubt nur root und
    hängt dann auf dem eingefrorenen blauen Schirm.

    Ich habe in aus /var/log alles herausgefiltert was irgendwie nach Fehler riecht
    und poste es Euch im Anhang:

    PS: Hardware Motherboard ASUS P4P800 SE; Grafikk.: RADEON 9600
     

    Anhänge:

    • messg.txt
      Dateigröße:
      25,2 KB
      Aufrufe:
      5
    • err.txt
      Dateigröße:
      1,8 KB
      Aufrufe:
      4
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 31.10.2005
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    sorry ...aber ich verstehe aus deinem post nicht was nun nicht geht!?!
    evtl liegt es an mir aber die schreibweise ist etwas ... hmmm... chaotisch.

    hängt nun der KDM oder der X-Server an sich?
    und was bedeutet "hängen"?

    poste auch mal ungefilterte logs ...
    die messages zeigt nur das du powernow wohl auf einer cpu einsetzen tust das kein "skalieren" kann (normale cpu / kein notebook) und eine smb (samba) läuft der wohl "unkonfiguriert" ist.

    auch hilfreich wäre die x-config :oldman

    edit:
    wir haben hier eine suse-kategorie ... dort sollten (!) auch probleme mit suse diskutiert werden :]
     
  4. #3 NiceDay, 31.10.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Habe für "Ja" gestimmt, da ich eine Netinstall machen wollte. Habe ich brav nen Server angegeben bzw. die IP und entweder konnte er immer das 65MB Image was zum Start der Install benötigt wird nicht finden oder hat dann später am Hauptbildschirm der Install bei Softwarepakete "konnte Datei schießmichtot nich finden, Paketauswahl konnte nicht ausgewertet werden blups" angezeigt.
    Trotz meiner eh schon negativen Einstellung habe ich der Sache bestimmt 5 od 6 Chancen gegeben und bisserl was versucht, aber das fängt nu scho bei der Install an, das mag mich nich :D
     
  5. #4 liquidnight, 03.11.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    Habe für "nein" gestimmt, weil ich mir weder diese version und noch irgendwelche nachfolger installieren werde. kein prob also.
     
  6. #5 ToxXxic|Ger, 03.11.2005
    ToxXxic|Ger

    ToxXxic|Ger Jungspund

    Dabei seit:
    07.05.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    habe mal für nein gestimmt, das einzigste was ich bei bei der Installation gestört hat war das er für ca 1.8 GB Daten 2h gebraucht hat um sie zu installieren.
     
  7. #6 Factory, 06.11.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Oha Langsame platte oder IDE/SATA :) brauche nie länger als 30min für 1,5GB
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 ChrisMD, 06.11.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Nein.
    Auch wenn ich es nur ein einziges mal installiert hab.
     
  10. #8 NiceDay, 06.11.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    ...Heißt ja nix, bei manchen klappt schon das 1.x nich ;)
     
Thema:

SUSE10.0 Neuinstall. X-Windows hängt

Die Seite wird geladen...

SUSE10.0 Neuinstall. X-Windows hängt - Ähnliche Themen

  1. Evolution: Emails nach Neuinstallation weg

    Evolution: Emails nach Neuinstallation weg: Hallo, ich habe Suse 12.2 neu installiert. Standardmäßig wurde auch Evolution 3.4.4 mit installiert. Bei Thunderbird gab es keine Probleme mit...
  2. Bootfehler/Neuinstallation Grub auf failed RAID1

    Bootfehler/Neuinstallation Grub auf failed RAID1: Hallo! Ich habe leider Probleme, meinen Linux-Server nach einem Festplatten-Fehler (defektes RAID1) zu booten. Meine Konfiguration: /boot...
  3. Daten von "/var" bei neuinstallation behalten

    Daten von "/var" bei neuinstallation behalten: Moin ! Ich komm mir grade ein bisschen doof vor, als jemand der schon lange Linux benutzt und solch eine Frage nicht selbst beantworten kann....
  4. Internet-Stick nach root-Neuinstallation nicht erkennbar.

    Internet-Stick nach root-Neuinstallation nicht erkennbar.: Hallo! Habe heute den Windows7 auf die Windowspartition draufgehauen und danach ist der GRUB natürlich "verschwunden"... habs dann nach einem...
  5. Home Verzeichnis nach Neuinstallaiton noch nutzbar?

    Home Verzeichnis nach Neuinstallaiton noch nutzbar?: Hi leute ich habe bei meinem PC folgende Paritionierung gemacht: /home / indem Home Verzeichnis gibt es 4 user. Wenn ich nun eine...