SuSE-Pakete für Mozilla 1.3

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von LinuxSchwedy, 14.03.2003.

  1. #1 LinuxSchwedy, 14.03.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stargate, 14.03.2003
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke für Deine Info :]
    Bin gerade am saugen :D

    und läuft :P :P :P :P
     
  4. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich auch!:D
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Sehr gut !

    Dann bring ich das auchmal auf den PC meiner Frau :)
    *g*

    Java geht ja endlich auch ! *g*
     
  6. #5 LinuxSchwedy, 14.03.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    mozilla 1.3 und java

    Moin,

    nach der Installation der SuSE-RPMs mit Yast läuft mozilla gut, aber ohne Java. :(

    Kann mir jemand dabei helfen ? Was brauche ich dafür? Wegen dem OpenOffice habe ich ja Java on Board.Komischerweise hatte Mozilla 1.3b noch die Java-Unterstützung dabei...

    Der neue Kalender ist megagut und megacool.;)

    Gruß
    LinuxSchwedy
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Re: mozilla 1.3 und java


    http://www.rootboard.de/forums/showthread.php?threadid=2032


    Da ist der Thread für java ... dann gehts *g*
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  9. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Wäre das eventuell mal möglich, das mir einer der werten Herren die Installationsanleitung in einfachen, deutschen Worten näher bringt?
    Ich bin zwar des Englischen mächtig, nicht aber diesem Technokratenkauderwelsch für Informatikstudenten!;)
    Wäre also nett, wenn sich mal jemand erbarmen würde und mir erklärt, wie ich das denn da für meinen mozilla 1.3 unter suse 8.1 hinbekomme!

    Oder dürfen so halbgebildete Durchschnittsuser wie ich neuerdings kein Java mehr benutzen?:D
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also du lädst folgende Files runter :

    Mozilla :
    ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/ftp.suse.com/projects/mozilla/1.3/8.1-i386/mozilla-1.3-0.i586.rpm
    ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/ft...8.1-i386/mozilla-dom-inspector-1.3-0.i586.rpm
    ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/ft...zilla/1.3/8.1-i386/mozilla-irc-1.3-0.i586.rpm
    ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/ft...a/1.3/8.1-i386/mozilla-venkman-1.3-0.i586.rpm
    ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/ft...a/1.3/8.1-i386/mozilla-xmlterm-1.3-0.i586.rpm

    So ... dann wenn du die alle runter geladen hast :
    rpm -Uhv -nodeps mozilla-1.3-0.i586.rpm
    oder auch ein rpm -Uhv -nodeps *.rpm

    Dann Java runterladen
    ftp://ftp.gwdg.de/pub/languages/java/linux/JDK-1.4.1/i386/01/j2re-1.4.1-01-linux-i586-gcc3.2.bin

    dann die datei als root ausführen :
    ./j2re-1.4.1-01-linux-i586-gcc3.2.bin

    das verzeichnis blackdown java das dann entpackt wurde am besten nach /opt/ verschieben
    mv backdown.... /opt/

    so dann einen symlink aus dem verzeichnis blackdown java /jre/i386/mozilla (pfad mal suchen bitte *g*)/javaplugin_..... nach mozilla pluginverz.

    geht mit "ln datei symlinkdatei -s"

    Dann sollte alles funktionieren ...


    (bin noch net ganz wach *g*)
     
  11. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich danke dir!
    Hab jetzt auch nicht mehr viel Zeit! Werde ich mal in den nächsten 2-3 Tagen angehen!

    Jetzt geht's gleich zum Kumpel, Fußball gucken und einen kippen! :D
    Ich rechne heute eh mit 'ner Klatsche, daher wird umso mehr gekippt!:]
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hehehehe :)

    Ich guck nachher auf FBall ... aber erstmal einkaufen fahren *g*
     
  13. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Mann, war das wieder ein Scheiß!
    Aber ca. 2,5 Promille haben's dann doch noch gerichtet!:D :D :D

    (Sorry, gehört ja eigentlich nicht hier her!)
     
  14. #13 LinuxSchwedy, 16.03.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    mozilla und java

    Moin,

    ich habe die alten Mozilla 1.3b Pakete deinstalliert.

    Dann zuerst Java 1.4.1 installiert und danach neue Mozilla-Pakette.

    Jetzt funzt es auch mit Java.

    Gruß
    LinuxSchwedy

    PS: ich habe folgende Anleitung zum Installieren von Java benutzt :

    The Blackdown Java(TM) 2 RE, Standard Edition, v1.4.1-01 is available
    in one installation format:

    * A shell script with an embedded bzipped tarball which can be used to
    install the Java2 RE in a location chosen by the user
    - Make the shell script executable
    % chmod +x j2re-1.4.1-01-linux-<ARCH>.bin
    (Replace <ARCH> with the architecture of your system, e.g.
    replace <ARCH> with i586 if your on an Intel system.)
    - Change to the directory you want to install into, e.g /usr/local
    % cd /usr/local
    - Extract the contents of the Java 2 SDK by running the shell script
    % ./j2re-1.4.1-01-linux-<ARCH>.bin
    (Replace <ARCH> with the architecture of your system, e.g.
    replace <ARCH> with i586 if your on an Intel system.)
    - Add j2re1.4.1/bin to PATH, e.g. if you installed into /usr/local
    % export PATH=/usr/local/j2re1.4.1/bin:$PATH
    - Continue with the Java Plug-In instructions below
    - Continue with the Java Web Start instructions below


    Java Plug-In install instructions
    =================================

    Please remove older plug-in versions before installing the 1.4.1-01
    plug-in. E.g. remove ~/.netscape/plugins/javaplugin.so and
    ~/.netscape/java/.

    * Netscape 4 (available only on ix86).

    Create a symbolic link from
    <Java2 RE installation>/plugin/<ARCH>/netscape4/javaplugin.so to one
    of the directories Netscape 4 searches for plug-ins.
    E.g.

    % ln -s /usr/local/j2re1.4.1/plugin/i386/netscape4/javaplugin.so \
    ~/.netscape/plugins/

    or

    % su # become root
    % ln -s /usr/local/j2re1.4.1/plugin/i386/netscape4/javaplugin.so \
    /usr/lib/plugins/

    Note: It has to be a symbolic link, copying javaplugin.so will NOT work


    * Mozilla / Netscape 7

    Create a symbolic link from
    <Java2 RE installation>/plugin/<ARCH>/mozilla/javaplugin_oji.so to
    one of the directories Mozilla/Netscape 7 searches for plug-ins.
    E.g.

    % ln -s /usr/local/j2re1.4.1/plugin/i386/mozilla/javaplugin_oji.so \
    ~/mozilla-1.0/plugins/
    or
    % su # become root
    % ln -s /usr/local/j2re1.4.1/plugin/i386/mozilla/javaplugin_oji.so \
    /usr/lib/mozilla/plugins/

    Note: It has to be a symbolic link, copying javaplugin.so will NOT work
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Jau!
    Das ist das Ungetüm, wovon ich sprach!:D

    Ich habe aber noch ein Prob entdeckt mit dem Moz1.3!
    Gestern nach der Install, klappte es noch mit dem Kalender!
    Heute hab ich nochmal versucht ihn aufzurufen und da kam eine Fehlermeldung als seperates Fenster, die ich nicht mal per copy&paste hier posten kann! Weiß da einer was zu?
     
  17. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ach ja! Weiß jemand, ob es schon ein deutsches Sprachpaket dafür gibt?
    Die von der alpha, bzw. beta haben bei mir nicht gefunzt!?(
     
Thema:

SuSE-Pakete für Mozilla 1.3

Die Seite wird geladen...

SuSE-Pakete für Mozilla 1.3 - Ähnliche Themen

  1. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  2. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...
  3. Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten

    Kleinigkeiten für Euch, mich nicht :-) pkg_add ; DVD rw mounten: Hallo, ich habe 2 Problemchen. Ich kann nichts mehr installieren. Ich brauche aber unbedingt ein Brenn-Programm. Ein schönen Partitionierer usw....
  4. Welche Distri für Programming from the Ground Up

    Welche Distri für Programming from the Ground Up: Hallo! Ich möchter gerne das Buch Programming from the Ground Up durcharbeiten. savannah_nongnu_org/projects/pgubook/ Da geht es um Programmieren...
  5. Zeichen an Zeilenanfang für bestimmten Zeilenbereich einfügen

    Zeichen an Zeilenanfang für bestimmten Zeilenbereich einfügen: Hallo, ich würde gerne in einem Textdokument, z.B. von Zeile 10 - 18, an den Zeilenanfang ein # einfügen. Habe mir schon diverse Seiten zu SED...