suse 9.1: kein compiler?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von bjb, 22.06.2004.

  1. bjb

    bjb NOOOOB

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ja, ich weis, das ist eine absolute noob-frage, aber ich frage trotzdem:
    ich habe mir die suse9.1 personal-iso heruntergeladen und wollte jetzt ein programm installieren, was aber nicht funktioniert, da 'make' nicht funktioniert (make: command not found) und auch kein compiler gefunden wird (=das gleiche?)
    kann ir jemand sagen, was ich tun muss, damit ich trotzdem programme installieren kann?
    danke
    gruß
    bjb
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Luzifer, 22.06.2004
    Luzifer

    Luzifer Schachspieler

    Dabei seit:
    09.03.2004
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Alpha Quadrant
    hast du davor in das erforderliche Verzeichnis gewechsel?
    Hast du davor "/configure" eingegeben?
     
  4. #3 qmasterrr, 22.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich bin kein suse nutzer aber soweit ich gelesen habe kannst du das über eine online installations quelle im yast2 nachrüsten
     
  5. #4 bjb, 22.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2004
    bjb

    bjb NOOOOB

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    zu 1. willst du mich verarschen? so ein noob bin ich auch nicht :D
    zu 2. ja habe ich
    @qmasterrr: also ich habe keinen weg gefunden :(
    danke euch beiden
    EDIT: ich habe mir jetzt gnu-make heruntergeladen, allerdings benötigt man dafür einen compiler; ->gcc heruntergeladen, benötigt gnu-make zur installation
    tolle sache^^ :help: :help:

    EDIT2:jetzt hab ich es glaube ich: bei rpmseek.de gnu-make als rpm heruntergeldaen
     
  6. sowatt

    sowatt Foren As

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    schau dir die Produktbeschreibung der SuSE-Personal an, dann
    weißt Du das keine dieser Tools dabei ist.

    Hole Dir die benötigten Sachen vom SuSE-FTP als .rpm und fääddich :D

    MfG
    sowatt
     
  7. #6 damager, 23.06.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  8. bjb

    bjb NOOOOB

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ist das dann nicht wie eine anlage die nur bestimmte lieder abspielen kann?
     
  9. #8 damager, 23.06.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    :D netter vergleich!
    ich würde eher sagen ne dolby-surround-anlage die keine eigene musik erstellen kann.
    und dort eben der kleine und feine unterschied :]
     
  10. ckj

    ckj Jungspund

    Dabei seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ihr müsst den ftp Pfad einer Suse 9.1 Pro Disti als Yast Quelle einbinden sonst werdet ihr ja doof wenn ihr alle RPMs einzeln holen müsst. Funkt prächtig, man kann alles installieren.

    ckj
     
  11. bjb

    bjb NOOOOB

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hasz du mir einen?
     
  12. #11 Flamesword, 23.06.2004
    Flamesword

    Flamesword Niemand

    Dabei seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau, Hessen
    stfw

    tip: google, suse
     
  13. bjb

    bjb NOOOOB

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    :dafuer: :respekt:
    toller tip
    google findet wie üblich nur müll
    und die suchfunktion von suse nichts
    (gesucht u.a.:"yast server ftp adresse personal professional","yast server ftp adresse","yast server ftp","yast adresse","yast pfad"...)
     
  14. #13 qmasterrr, 23.06.2004
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 DennisM, 24.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    versuchs mal damit ich weiß nich genau ,weil ich kein suse nutzer bin ,wenn das funzt sag bescheid wenn nich auch
    ====> ftp.suse.com/pub/suse/i386/9.1/

    GrEeTz

    Dennis
     
  17. bjb

    bjb NOOOOB

    Dabei seit:
    17.06.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hmm
    irgendwie schaffe ich das nicht
    qmasterrr: beim ersten link bekomme ich immer nen 404 fehler wenn ich ihn in yast einfüge
     
Thema:

suse 9.1: kein compiler?

Die Seite wird geladen...

suse 9.1: kein compiler? - Ähnliche Themen

  1. [openSUSE 13.2] Kontact Übersicht zeigt keine Geburstage

    [openSUSE 13.2] Kontact Übersicht zeigt keine Geburstage: Hallo, nach langer Zeit bin ich mal wieder auf ein Problem gestoßen was ich absolut nicht selbst in den Griff bekomme. Unter openSUSE 12.3 (fragt...
  2. Attachmate-Übernahme: Keine Änderungen für Suse

    Attachmate-Übernahme: Keine Änderungen für Suse: Das Unternehmen Attachmate, das vor vier Jahren Novell und Suse gekauft hatte, wurde nun selbst von Micro Focus übernommen. Für Suse und Opensuse...
  3. Suse: Keine Pläne für Mobil- oder Tablet-Systeme

    Suse: Keine Pläne für Mobil- oder Tablet-Systeme: Der Linux-Distributor Suse hat keine Pläne für Mobil- oder Tablet-Systeme, wie ITWire erfahren hat. Stattdessen konzentriert sich Suse auf andere...
  4. OpenSuse 12.1 KDE 4.7.2 keine Umlaute mehr

    OpenSuse 12.1 KDE 4.7.2 keine Umlaute mehr: Hallo zusammen. Ich weiß, dass dieses Thema schon oft diskutiert wurde. Allerdings verstehe ich die Problematik nicht wirklich. Seit einem Update...
  5. VirtuelBox 4.1.18 auf OpenSuse 12.1 startet nicht (keine Fehlermeldung)

    VirtuelBox 4.1.18 auf OpenSuse 12.1 startet nicht (keine Fehlermeldung): Hallo zusammen. Gerade ärgere ich mich wieder einmal mit VirtualBox herum. Wie so oft startet es nicht. Dieses Mal habe ich jedoch mangels...