SuSE 8.2 Pro hängt beim logout

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von onkel_hotte_200, 23.09.2003.

  1. #1 onkel_hotte_200, 23.09.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Hallo!

    Habe SuSE 8.2 ganz frisch auf dem Rechner und den Nvidia-Treiber mit Hilfe des bei nvidia.com heruntergeladenen Scripts installiert. Hab jetzt aber ein Problem:

    Beim Hochfahren klappt alles prima, der X-Server startet und das nvidia-Logo wird eingeblendet, der Anmelde-Bildschirm kommt.

    Wenn ich mich einlogge, als root oder auch als Benutzer, und mich dann wieder abmelde, dann wird der Bildschirm schwarz und der Rechner hängt.

    Strg-Alt-Backspace bringt nichts, muss resetten.

    Habe einen 15" TFT (Samsung SyncMaster 570V) und eine Geforce 4 Ti 4200.

    Kann mir da einer bei helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Könntest du uns noch dein Mainboard Chipsatz mitteilen ?

    Könnte ein ACPI Problem sein.
     
  4. #3 onkel_hotte_200, 24.09.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Acpi

    Hatte schon Probleme mit ACPI und dem Netzwerk, hab dann ohne ACPI installiert, Netzwerk geht jetzt.

    Habe ein Asus A7V600. Ist glaub ich ein VIA KT600 drauf.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    das ist wohl der bekannte VIA & Nvidia Bug ... bei SuSE bzw Nvidia gibts da nen How-To damit man den VIA KT 400/600 Bug umgehen kann.

    Schau mal auf den NVidia Seiten nach KT400/KT600 Problem !
     
  6. 1henni

    1henni Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Hat jemand eine Lösung für das NVidia Log out Problem - hab bei mir schon
    einiges Probiert, klappen tuts trotzdem nicht.
    Für hilfe währe ich sehr dankbar.


    -------
    suse 9 pro
    GForce 4 MX
     
  7. #6 onkel_hotte_200, 02.11.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Hab die Lösung!

    Schau mal, ob du Ein TV-Gerät am TV-out hängen hast! Wenn Du das Kabel trennst, dann hängt er nicht mehr.

    Habe nun den TV-Ausgang über die X86Config als Twin-View angesteuert und jetzt kann ich auch das Kabel drin lassen und alles funzt.

    Der X-Server hängt also, weil das Gerät am TV-Out nicht konfiguriert wurde. Zur Konfiguration des TV out empfehle ich das Tool "yanc" (yet another nvidia configuration)

    Hat bei mir alles herrlich gefunzt, gucke jetzt filme über Linux auf dem TV, super Bild.

    Frag mich langsam, warum ich überhaupt noch Windows parallel laufen hab ;-)

    Viel Erfolg beim Basteln!

    Matthias =)
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte Probleme mit Nvidia, die durch den Treiber selbst bedingt waren...

    habe mir dann nicht den neuseten Treiber besorgt, sondern einen älteren vom nvidia ftp...
    Danach ging alles reibungslos!

    Allerdings hing der Rechner nicht bei mir, sondern das Bild verschmierte beim ausloggen!
     
  9. 1henni

    1henni Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    leider nicht !

    wenn ich das Kabel kappe dann hängt er immernoch.
    Eigendlich hängt er ja nicht wirklich beim Logout sondern beim
    umschalten vom Grafik- zum Textmodus, und dann in 2 Varianten:
    1. in eine console umschalten [STRG]+[F1] - Ergebnis ist ein schwarzer Bildschirm - gehe ich wieder in [F7] dann schaltet er wieder korrekt in den
    Grafikmodus und alles funktioniert wieder.
    2. beim versuch den Rechner runterzufahren -
    nachdem man im Loginschirm runterfahren wählt schaltet er in den
    Textmodus der dann ganz lustig Bunt und Blinkend aussieht -
    Ergebnis der Rechner hängt !

    anzumerken ist noch das der Standarttreiber von der Suse distri
    reibungslos funktioniert, nur eben ohne 3D unterstüzung.
    Ich werd mal in den nächsten 2 Tagen einen anderen Treiber versuchen
    und euch schreiben obs geklappt hat.
    Wenn jemand noch ne ide hat denn rein damit - ne.

    Tschau
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal einen älteren Treiber vom nvidia ftp...
    das hat bei mir geholfen!
     
  12. 1henni

    1henni Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs

    naja besser zu spät als grnicht.

    Ich hatte nämlich das Selbe Problem bei Suse 9.1.
    Hab ACPI ausgeschaltet und nun leuft der NVidia treiber
    wieder.

    dank an alle
     
Thema:

SuSE 8.2 Pro hängt beim logout

Die Seite wird geladen...

SuSE 8.2 Pro hängt beim logout - Ähnliche Themen

  1. Suse Linux 11.4 hängt sich auf

    Suse Linux 11.4 hängt sich auf: Hallo, ich habe auf meinem Server Suse Linux 11.4 laufen, das Root Filesystem ist auf einer internen 80GB HDD, über eine SATA Backplane sind...
  2. OpenSuse 11.3, Lenovo X300 SSD - Laptop hängt sich ständig auf

    OpenSuse 11.3, Lenovo X300 SSD - Laptop hängt sich ständig auf: Hallo Leute, ich hab folgendes System: Ein Lenovo X300 inkl SSD Festplatte Die ganze Zeit war auf dem System OpenSuse 11.2 + KDE...
  3. System hängt sich auf: Opensuse 10.3

    System hängt sich auf: Opensuse 10.3: Hallo miteinander, hab hier folgendes Problem mit meinem neu aufgespieltem Opensuse 10.3. Und zwar kommt es oft vor, dass das System zwar...
  4. Update SuSe 10.0 auf 10.1 => Boot hängt

    Update SuSe 10.0 auf 10.1 => Boot hängt: Hallo zusammen, hatte bisher SuSe 10.0 und WinXP mit Dualboot im Einsatz. Nach einem Update auf 10.1 mit der Heise C'T DVD gab es zuerst mal...
  5. Suse 10.1 hängt sich auf

    Suse 10.1 hängt sich auf: Hallo Zusammen, bin absoluter linux neuling, so neu das ich "mein" linux nich mal zum laufen bekomme... lol mein system: Intel P4 3.06ghz,...