Suse 8.2 oder 9.1?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Badflower, 07.06.2004.

  1. #1 Badflower, 07.06.2004
    Badflower

    Badflower Foren As

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab folgendes Problem.

    Ich stehe for der Entscheidung ob ich mir Suse 8.2 oder 9.2 kaufen soll. Ich will sie mit Buch also nicht im Internet runterladen. Es wird meine erste Linux-Version und da es mir an sich egal ist welche Version ich jetzt oben habe wollte ich fragen ob sich etwas bis zu 9.2 stark verändert. Hat und ob meine Hardware auf 8.2 funktioniert:

    Grafikkarte: ATI Radeon 9000
    Maus: eine von Microsoft...
    Modem: Creatix V.9X DSP Data Fax Modem (nicht wirklich notwendig)
    Monitor: Philips 107E4
    Prozessor: AMD Athlon Xp 2600+


    Und wenn ich mich dann später entscheide 9.2 zu kaufen kann ich ein direktes Update draufspielen oder muss ich das versionsartig hochschrauben?

    Noch ein paar kleine 4 Wort Fragen:
    *Bei dem Buch von Version 8.2 steht dass ich eubeb PC mit einem Intel-386-kombitablem PRozessor brauche, ist mein Prozessor so einer [AMD Athlon Xp 2600+]
    *Bei dem Buch von Version 8.2 steht das die beiliegende CD eine Evaluations-Cd ist, ist das jetzt so eine art Testversion oder eine vollkommen funktionierende Version?


    Bitte entschuldigt meine dummen Fragen, aber es ist wichtig und ihr versteht sicher ,dass ich auf Linux umsteigen will, und das so schnell wie möglich
    :]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    die eval-cd ist eine Live-version. Die kannst du nicht installieren.
    Wenn du dir eine SuSE kaufen willst, dann auf jeden Fall die aktuelle...
    dein Athlon wird damit klasse mit rennen...da brauchst du dir keine Sorgen machen.
     
  4. sowatt

    sowatt Foren As

    Dabei seit:
    19.03.2003
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    hol Dir doch die 9.1 Live-CD aus dem Netz und schaue ob deine Hardware erkannt wird.
    Dann solltest Du auf der sicheren Seite sein.
    Schau Dir ruhig noch andere Distris an um einmal vergleichen zu können welche denn
    die "richtige" ist.

    MfG
    sowatt
     
  5. #4 wilfried, 08.06.2004
    wilfried

    wilfried Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die 9.1 ist ok. Du kannst aber kein update von 8.2 auf 9.1 machen. Updates gingen bei mir bei Suse immer schief. Das einzige was mal geklappt hat war von 8.1 auf 8.2. Ein Update von einer 8er auf eine 9er Version kann ich nicht empfehlen!

    mfg

    Wilfried
     
  6. #5 bluelupo, 08.06.2004
    bluelupo

    bluelupo LangLinuxNutzer

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nahe der bayerischen Alpen
  7. #6 redlabour, 08.06.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  8. #7 Badflower, 08.06.2004
    Badflower

    Badflower Foren As

    Dabei seit:
    07.06.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
  9. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Die Studentenversion ist eigentlich die Professional. Da sind auch Bücher dabei, dann brauchst du dir nicht extra ein Buch kaufen =)
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 bluelupo, 08.06.2004
    bluelupo

    bluelupo LangLinuxNutzer

    Dabei seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nahe der bayerischen Alpen
    ...na ich weiss nicht ob die Bücher von SuSE das "gelbe vom EI" sind. Da würde mich schon noch auf andere Quellen verlassen.

    Kofler http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...3106/sr=2-3/ref=sr_2_11_3/302-3911906-5914405
    Linux in a Nutshell http://www.amazon.de/exec/obidos/AS...03436/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/302-3911906-5914405
     
  12. #10 redlabour, 08.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Also für den Anfang sollte die Campusedition für ihn vollkommen ausreichend sein.

    Im Kofler ist die 9.0 Professional auf DVD bei !

    (btw - ich kann Dir nur raten generell hier im Board nochmal mehr über SUSE zu lesen und dann zu entscheiden welche Distri Du nehmen magst und ob eine kostenlose es nicht auch tut für den Anfang.)
     
Thema:

Suse 8.2 oder 9.1?

Die Seite wird geladen...

Suse 8.2 oder 9.1? - Ähnliche Themen

  1. OpenSuse bietet aktuelles KDE mit LEAP oder Tumbleweed

    OpenSuse bietet aktuelles KDE mit LEAP oder Tumbleweed: OpenSuse bietet zwei neue Images an, die die neuesten KDE-Pakete aus den Git-Repositories enthalten. Die Images basieren auf den Varianten Leap...
  2. Suse: Keine Pläne für Mobil- oder Tablet-Systeme

    Suse: Keine Pläne für Mobil- oder Tablet-Systeme: Der Linux-Distributor Suse hat keine Pläne für Mobil- oder Tablet-Systeme, wie ITWire erfahren hat. Stattdessen konzentriert sich Suse auf andere...
  3. Eigenes Teilssystem für Linux zum Beispiel Ubuntu oder OpenSuse??

    Eigenes Teilssystem für Linux zum Beispiel Ubuntu oder OpenSuse??: Hallo liebe UnixBoard, liebe Gemeinschaften, Ich möchte eigenes Linux Teilssystem wie ein echtes Teilssystem zum Beispiel: Ubuntu, Redhat,...
  4. Opensuse instalieren oder lieber nicht?

    Opensuse instalieren oder lieber nicht?: Hallo, ich weiß nicht ob ichs machen soll oder lieber doch nicht. Es geht darum das brandneue Opensuse mir aufm Laptop zu packen. Was sagen...
  5. Sensordaten mit Suse oder Software auslesen

    Sensordaten mit Suse oder Software auslesen: Hi Wie kann ich bei Suse Sensoren auslesen? Fetsplatte CPU und so. hab GKrellm schon auprobeirt aber de rblockiert da total. Gibts da...