Suse 8.2 + Mozilla

Dieses Thema: "Suse 8.2 + Mozilla" im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Thyraz, 29.04.2003.

  1. Thyraz

    Thyraz Jungspund

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hab mittlerweile alle Hürden der 8.2 soweit umschifft (da will man mal wieder ne einfacher Distri draufhauen weil man wegen Abendschule kaum Zeit hat und dann sowas :p) allerdings spinnt Mozilla irgendwie.

    Normal kann man die Schriftgrösse ja über verändern des DPI Wertes in den Einstellungen und anschliessenden Neustarts von Mozilla verändern. Das hat bisher unter allen Ditributionen die ich draufhatte geklappt. Nur Suse 8.2 weigert sich standhaft. (sowohl der mitgelieferte als einnachträglich installierter 1.3)

    Kann das jemand bestätigen oder weiss evtl. Abhilfe?

    Bei 1280 auf nem 19" ist die Schriftgrösse echt Augenschädlich, verwende deshalb gerade den Konquerer, ist ab er imo keine Alternative.


    P.S. nettes Forum habt ihr hier ;)
     
  2. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    HI
    also ich weis nicht wie es bei SuSE ist...aber bei mir kannst du die fonts auf "System Default" stellen....so dass, wenn die systemfonts gut eingestellt sind, auch unter mozilla alles brauchbar aussieht...


    gruss Andre ;-)
     
  3. Thyraz

    Thyraz Jungspund

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Das klappt bei mir leider nie :P Ich verwende KDE und hab da die DPI auch ganz schön aufgeblasen um grössere Schriften zu haben (würd ich 1152 fahren würd es wohl besser aussehen). GTK Apps leiden daher allgemein unter kleinen Schriften, da ich ausser FTP Client und XMMS kaum was intensiv davon nütze macht das eigentlich nichts. Nur Mozilla stört enorm, wie gesagt war da bisher imemr Abhilfe durch den dpi-Wert in den Mozilla Einstellungen.

    btw. Die Schriften im KDE setzte ich ja über nen Parameter für X hoch, sollte das normal nicht auch GTK Apps betreffen? Gibt es ne andere Möglichkeit die Schriftgröse der GTK Programme zu verändern wenn man Gnome nicht installiert hat?
     
  4. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    moin moin,

    hmmm.. hast schon einmal es mit dem Phoenix probiert? der stellt auf meinem System alles ziemlich gut dar...

    Gruß
    Sandro
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    STOP :)

    Mozilla 1.2.1 verwendest du der mitgeliefert wurde ?

    Nimm mal das Update hier -> ftp://ftp.suse.com/pub/projects/mozilla/1.3/8.2-i386

    mozilla-1.3-8.i586.rpm
    mozilla-calendar-1.3-8.i586.rpm
    mozilla-irc-1.3-8.i586.rpm
    mozilla-mail-1.3-8.i586.rpm
    (darf auch weniger sein *g*)

    Installiere dasper rpm -Uhv --nodeps --force mozilla*

    Und dann solltest du bessere Schriftenwiedergabe im Mozzi haben :)
     
  6. Thyraz

    Thyraz Jungspund

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    thx :) werd ich daheim gleich mal testen.

    Aber sollte der selbst installierte 1.3 nicht das Problem auch umgehen?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Bei der 8.2 ist komischerweise KEIN Mozilla 1.3 sondern 1.2.1 .....

    Deshalb das Update !
     
  8. Thyraz

    Thyraz Jungspund

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    deshalb redete ich ja von dem mitgelifertem 1.2 UND einem nachträglich (aus dem Quellcode von mozilla.org) installiertem 1.3

    bei beiden war das gleiche Phänomen
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Woher hattest du denn deinen nachinstallierten Mozzi ?

    Von dem SuSE FTP ?
     
  10. Thyraz

    Thyraz Jungspund

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Nope, war von mozilla.org war kein rpm.

    Hat Suse irgendwie ein komisches Schrifthandling das man besser die RPMs von ihnen nimmt?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Installiers einfach mal und probiers aus :)
     
  12. Thyraz

    Thyraz Jungspund

    Dabei seit:
    29.04.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So n Schwachsinn.....

    Es tut nun tatsächlich, irgendwie kapier ich nicht was nun der Unterschied zum anderen 1.3er war aber egal. :p
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    *g*

    Also läufts :)
     
Thema:

Suse 8.2 + Mozilla

Die Seite wird geladen...

Suse 8.2 + Mozilla - Ähnliche Themen

  1. Open SuSE 10.1 + Mozilla / Firefox Suite Probleme

    Open SuSE 10.1 + Mozilla / Firefox Suite Probleme: hi folkz! irgendwie lässt sich keine der mozilla bzw. firefox komponenten unter opensuse 10.1 starten. egal ob firefox, thunderbird oder...
  2. Mozilla schließt sich unter suse

    Mozilla schließt sich unter suse: hi, Wenn ich irgendwas mit mozilla am downloaden bin, dann ist das fenster zu, wenn ich ne halbe stunde später wieder nachgucke.Wodran könnte...
  3. suse 9.1 mozilla 1.7 friert kurz ein

    suse 9.1 mozilla 1.7 friert kurz ein: hallo also wenn ich so surfe und ne neue seite aufrufe dann friert mozilla ein ! das bedeutet es tu sich im browser nicht selbst oben rechts das...
  4. SuSE + Mozilla Firebird + Java

    SuSE + Mozilla Firebird + Java: Moin, wenn jemand wie ich einen schlanken Browser braucht, aber nicht auf die Java-Unterstützung (z.B. wegen Onlinebanking ...) verzichten...
  5. SuSE-Pakete für Mozilla 1.3

    SuSE-Pakete für Mozilla 1.3: Moin, auf dem FTP-Server von SuSE liegen seit heute RPM-Pakete für Mozilla 1.3. :]...