Suse 11.3 Nvidia FX Go5650 Treiber geht nicht

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von gt4raser, 24.09.2010.

  1. #1 gt4raser, 24.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe einen Laptop (Dell D800) für einen Bekannten aufgesetzt.
    Dort ist eine nVidia FX Go5650 eingebaut. Mit dem Neavou-Treiber können keine Compizeffekte genutzt werden. Also habe ich gedacht ich spiele den nVidia Treiber (173.XX) ein.
    Hab zusätzlich noch die hier aufgeführten Hinweise (Bootloader, KMS, Blacklist) umgesetzt. Bei einem anderen Laptop mit nVidia-Karte (FX Go 5200) hat das ganze so funktioniert.
    Nur halt nicht bei dieser Karte. Nach dem Neustart wechselt der Bildschirm nur die vollflächig die Farben (grün, schwarz, rot, weis usw.) durch.
    Was habe ich den falsch gemacht?

    Gruß GT4 Raser

    PS: Das System war frisch aufgesetzt. ich denke daran kann es nicht liegen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. nighT

    nighT Guest

    Erste Anlaufstelle: Falls du keinen Shellzugriff mehr hast, im Singe-Mode booten und uns ein paar Auszüge aus Logs geben. Zum Beispiel die xorg.Log
     
  4. #3 gt4raser, 24.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Was ist den der Single mode? Wie komme ich den da hin?

    Gruß GT4 Raser
     
  5. #4 Always-Godlike, 24.09.2010
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Der dürfte in deinem Bootloader "Recovery Mode" oder so ähnlich heißen.
     
  6. #5 gt4raser, 24.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube du meinst Failsave. Aber auch da kommen die lustigen Farben und kein Bild. Ich komme nur auf die Konsole. Da könnte ich was machen.

    Gruß GT4 Raser
     
  7. #6 Always-Godlike, 24.09.2010
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Genau, Failsafe wars :)

    Code:
    cat /var/log/Xorg.0.log
     
  8. #7 Gast123, 24.09.2010
    Gast123

    Gast123 Guest

    Trag in die Zeile mit den Kernelargumenten am Ende ein
    Code:
    init S
    ein.
    Dann kommst du in den Single User modus.
     
  9. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Zugang zur Konsole hast, brauchst Du Dich nicht mehr darum zu kuemmern, ob Du in single-user mode kommst oder nicht. Schick am besten mal die Datei /var/log/Xorg.0.log, dort koennte der erste Hinweis stehen, was schief gelaufen ist.
     
  10. #9 gt4raser, 27.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Teil1

    Hab das ganze mal abfotografieren lassen.
     

    Anhänge:

  11. #10 gt4raser, 27.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Teil2

    Teil2
     

    Anhänge:

  12. #11 gt4raser, 27.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Teil3

    Teil3
     

    Anhänge:

  13. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Laut dem 4. Bild in Teil 1 laeuft immer noch nouveau bzw. nv als Treiber, d.h., das wohl die Installation des Nvidia-Treibers nicht geklappt hat.
    Wenn ich mich richtig erinnnere, hatte ich bei einem Sony-Laptop vor nicht allzu langer Zeit Probleme mit dem Nvidia-Treiber, die ich erst loesen konnte, nachdem ich das nouveau-Kernel-Modul unbrauchbar gemacht hatte (indem ich es in nouveau.ko_dontuse umbenannt hatte). Ein Eintrag in eine blacklist-Datei hatte nicht geholfen. Vielleicht hilft Dir das ja weiter.
     
  14. #13 gt4raser, 27.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Wo finde ich dieses Modul?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    find  /lib/modules/$(uname -r)/kernel -name nouveau.ko
    gibt Dir den Pfad an.
    (ueberpruefe lieber nochmal die Schreibweise von 'nouveau' in der Xorg0.log, da bin ich mir nicht ganz sicher).
     
  17. #15 gt4raser, 28.09.2010
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es bestand gestern die möglichkeit das OS an einem baugleichen Rechner zu testen. Einzigster Unterschied war das dort eine FX GO 5200 eingebaut ist.
    Und siehe da der Rechner fährt ohne Problem hoch mit dem nVidia Treiber.

    Kann es dann nicht an der Hardware liegen? Wird die evtl dann doch nicht, auch wenn geschrieben, von dem Treiber unterstützt?

    Gruß GT4 Raser
     
Thema:

Suse 11.3 Nvidia FX Go5650 Treiber geht nicht

Die Seite wird geladen...

Suse 11.3 Nvidia FX Go5650 Treiber geht nicht - Ähnliche Themen

  1. [HowTo] NVidia und 3D unter SuSE/openSUSE

    [HowTo] NVidia und 3D unter SuSE/openSUSE: NVidia und 3D unter SuSE/openSUSE Da dieses Thema immer wieder ein Problem zu sein scheint, hier mal ein kleines HowTo, das auch für Noobs...
  2. openSUSE10.3 & NVIDIA8600GT ?

    openSUSE10.3 & NVIDIA8600GT ?: Hallo Habe gerade von WinXP auf openSUSE10.3 gewechselt, also bin noch Anfänger und habe eigentlich alles ohne fehler installieren können, aber...
  3. nVidia Grafiktreiber installieren - SuSE 10.3

    nVidia Grafiktreiber installieren - SuSE 10.3: hallo ich hab' hier einen PC mit nVidia-7650-GS hab mir von nvidia.com den treiber geladen und versucht zu installieren also als root:...
  4. OpenSUSE 10.3, 3D-Beschleunigung, NVIDIA Geforce 7600 Go, Problem mit Einrichtung

    OpenSUSE 10.3, 3D-Beschleunigung, NVIDIA Geforce 7600 Go, Problem mit Einrichtung: Hallo, ich bin blutiger Anfänger auf dem Gebiet OpenSUSE und Linux, möchte aber gerne auf das System umsteigen da ich es durchaus ansprechend...
  5. Hilfe für NVIDIA Grafiktreiber für openSUSE 10.2

    Hilfe für NVIDIA Grafiktreiber für openSUSE 10.2: Hallo, Achtung, ich bin extremer Linuxfrischling!!! Ich habe folgendes Problem: Ich habe openSuse von DVD parallel zu Windows installiert....