Suse 10.0 Setup problem

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von {Odin}, 14.11.2005.

  1. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe mir von ftp.suse.com das DVD Image für 64bit gezogen und wollte das installieren.
    Dann komm ich bis dahin wo ich Sofwarepakete und so auswählen kann da kommt dann folgende Fehlermeldung:

    Software-Auswahl
    Keine Quellen unter ´cd:///;devices=dev/hdb´ gefunden
    Error: No proposonal

    Was kann ich da machen?
    Ich habe nicht wirklich lust das Image nochmal zu ziehen.

    mfg

    {Odin}
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hm das funktioniert auch nciht da bekomme ich die geliche fehlermeldung.
    Habe auch schon versucht das image auf festplatte zu entpacken und dann von da aus zu installieren aber da kommt auch das selbe :(
    Suse 9.1 Professional und 9.2 konnte ich ohne Probleme installieren warum 10 nicht?
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Gute Frage - ich selber hatte das Problem nur wenn ich im Brenner auch einen CD/Rohling liegen hatte.

    Du könntest, sofern du einen 2ten PC hast, die Installation über SMB versuchen ...
     
  6. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hab leider keinen 2ten PC:
    Was ist SMB?
    Wenn das irgendwas mit installation über i-net zu tun hat kann ich es eh knicken mit meinem kleinen süßen 56k modem ;)
    Also kann ich es knicken Suse 10 zu installieren? wäre schade. will endlich ein 64bit system haben
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Nein - SMB/Samba würde bedeuten das du einfach auf einem 2ten. PC das Laufwerk freigibst und dann darüber installierst.

    Du könntest mal Versuchen mit acpi/apic Optionen beim booten zu experimentieren. (Beides mal ausschalten beim booten ...)

    http://portal.suse.com/sdb/de/2002/09/81_acpi.html
     
  8. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    da habe ich jetzt so gut wie alles durcchprobiert.
    Aber trotzdem dieser Fehler.
    So langsam hab ich kein bock mehr :(
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also ich nehm mal an das du die ISO vor dem Brennen getestet hattest ?
    Ansonsten bleibt dir eventl. nur der Weg über eine Netinstall ...
     
  10. #9 ElfQuest, 15.11.2005
    ElfQuest

    ElfQuest Linux-Dau

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Hallo erstmal,

    ich hatte das selbe Problem beim Installieren, jedoch war das SuSe10 noch die 32bit variante!

    Nach langem hin und her habe ich festgestellt das bei mir der Cardreader dazwischen gefunkt hat und sich als Quellverzeichnis Quergestellt hatte.

    Einfach beim Installieren alle zusätzlichen USB Anschlüsse und Cardreader oder sonstige Teile die auf dem Mainboard aufgesteckt sind mal runtermachen und dann nochmal versuchen.

    so long
    ElfQuest
     
  11. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich das iso denn testen?
    Habe jetzt auch ohne usb geräter versucht zu installieren funktioniert aber auch nciht
     
  12. #11 SchwarzerLotus, 15.11.2005
    SchwarzerLotus

    SchwarzerLotus Doppel-As

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    *hust*

    wenn du suse 9.2 drauf hast, mach doch einfach ein update mit der cd

    das dürfte mit system-update im yast auch gehen!
     
  13. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    kann ich nciht da ich 9.2 als 32bit installiert habe.
    Und 10 habe ich nur als 64bit
     
  14. Rothut

    Rothut --------------------

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hast du denn ne 64 bit maschine ;)?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. {Odin}

    {Odin} Jungspund

    Dabei seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    jo nen amd 3000+ 64bit.
    Ich bin ja nicht doof ;)
     
  17. Ismail

    Ismail Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das ISO-File testest du...

    ...mit einem MD5-Summenprüfer!

    Für Windows kannst du z.Bsp. Fastsum nehmen.

    Siehe dazu aber auch die Downloadseite von Suse!
     
Thema:

Suse 10.0 Setup problem

Die Seite wird geladen...

Suse 10.0 Setup problem - Ähnliche Themen

  1. Setup des opensuse build script

    Setup des opensuse build script: Setup des opensuse build scripts hallo, ich bin mal wieder beim bauen von paketen für opensuse 11.0. Und da dachte ich mir, wenn das mehrere...
  2. Setup Problem: SuSE 7.2

    Setup Problem: SuSE 7.2: Hallo, ich habe ein problem wann ich SuSE 7.2 installiere wollte. Alles geht gut, aber mein monitor will nicht mitarbeiten. Ich habe ein LiteOn...
  3. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  4. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...
  5. OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg

    OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg: Zum mittlerweile achten Mal findet die OpenSuse Conference statt. In diesem Jahr wird sie vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg abgehalten. Der Call...