suse 10.0 netzwerkverbindung

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von jan81, 18.11.2005.

  1. jan81

    jan81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bin ein absoluter newbie unter linux und hab gar keine ahnung!
    hab mir auch schon alle ähnlichen themen hier im forum bezüglich meines problems durchgelesen, schaffe es aber trotzdem nicht mich ins internet einzuwählen.

    die verbindung stelle ich über einen router her. was muss ich genau einstellen, bzw. eingeben um eine verbindung zu erhalten???

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rieke, 18.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2005
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    Normaler Weise erkennt er die Geräte selbst wenn ein Router dazwischen ist, außer deine
    Netzwerkkarte ist so außergewöhnlich. Aber schau mal vieleicht hilft das, da sind auch Bilder bei.

    http://www.easylinux.de/Artikel/ausgabe/2003/11/022-gateway/

    Zunächst richtest du die Netzwerkkarte ein. Netzwerk/Internet / Netzwerkkarte konfigurieren
    dhcp ja. routing einstellen ja. bei routing gibst du die ip adresse von deinem Router ein.
    192.168... so in der Art. Die müsste in der Beschreibung des Routers stehen, wenn du sie nicht auswengig weisst. Netzwerkmaske belassen.(255.255.255.0)
    Das dürfte es schon sein.
    http://www.netzwerktotal.de/netzwerksuse.htm
     
  4. jan81

    jan81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle antwort.
    aber genau das habe ich schon gemacht und es funktioniert trotzdem nicht!
    bei einer maske muss iich ein ziel eingeben (steht gleich über gateway), da hab ich keine ahnung was da rein kommt. bisher habe ich da die ip vom router drin stehen
     
  5. #4 rieke, 18.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2005
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
    darf ich mal fragen welches Linux du benutz? steht ja drüber ich depp suse 10 .Übrigens ist der Router denn schon mit seinen Daten gefüttert?
    Mach doch mal einen Screenshot vieleicht seh ich dann woran es liegt.
     
  6. jan81

    jan81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    selbst das mit dem screenshots haut nich so hin wie ich mir das vorstelle X(
    is denn bei linux alles anders????(
    ich geb dir mal meine email addy: thato@gmx.de
    können ja eventuell per email telnummern tauschen und dann vielleicht ne ferndiagnose per tel machen?:brav:
    wäre super nett, falls du zeit hättest.
     
  7. jan81

    jan81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich versuche kinternet zu starten, bekomme ich immer die fehlermeldung, dass ich nicht in der group dialout bin und/oder smpppd nicht richtig einmgestellt ist. kannmit dieser fehlermeldung nichts anfangen.
    netzwerkeinstellungen müssten eigentlich passen.
     
  8. sinaka

    sinaka Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    kinternet ist nur für die einwahl mit ISDN und Modem soweit ich weiß... du musst nur deinen Netzwerkkarte so konfigurieren dass sie zu deinem router geht, der hat ja ne IP welche weiß ich jetzt nich genau da ich ne Standleitung hab mit 34MBIT :) und der Router geht dann ins Netz...
     
  9. jan81

    jan81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke erstaml für die hilfe.

    jetzt kann ich zwar ins internet, aber dass nur für 30s. danach baut er keine seiten mehr auf. als ob die verbindung danach wieder unterbrochen ist. auch wenn ich firefox neu starte, keine chance mehr eine verbindung aufzubauen!

    hat jemand einen tipp???
     
  10. sinaka

    sinaka Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    mal ne ganz doofe sache, aber hast du die firewall richtig konfiguriert? falls du das nicht getan hast, schau mal oib sie aktiviert is... dann deaktivier sie mal und schau einfach mal obs dann geht... war bei mir auch mal so... als er die FW standarmäßig an hatte und ich sie nicht konfiguriert und nicht ausgeschalten hatte
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 rieke, 19.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2005
    rieke

    rieke Doppel-As

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfriesland
  13. jan81

    jan81 Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das mit der firewall habe ichmir schon gedacht und sie deshalb schon ausgeschaltet!
    danke für die links, werde sie mir mal zu gemüte führen. einiges habe ich schon erfolglos durchexerziert.
     
Thema:

suse 10.0 netzwerkverbindung

Die Seite wird geladen...

suse 10.0 netzwerkverbindung - Ähnliche Themen

  1. XP Home vs. SuSe Linux Netzwerkverbindung

    XP Home vs. SuSe Linux Netzwerkverbindung: Hi! Ich benutze immernoch AOL und besitze ebenfalls ein Modem, da man aber mit AOL und Modem nicht mit Linux Online gehen kann und die...
  2. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  3. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...
  4. OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg

    OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg: Zum mittlerweile achten Mal findet die OpenSuse Conference statt. In diesem Jahr wird sie vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg abgehalten. Der Call...
  5. OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg

    OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg: Zum mittlerweile achten Mal findet die OpenSuse Conference statt. In diesem Jahr wird sie vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg abgehalten. Der Call...