Suse 10.0 ndiswrapper und iwconfig

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Caesium, 12.12.2005.

  1. #1 Caesium, 12.12.2005
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Hi!

    Nachdem ich nach einem Kernel-Update den ndiswrapper 1.7 installiert habe läuft iwconfig nicht mehr, bzw. es hält bei der Anzeige:
    lo no wireless extensions.

    sit0 no wireless extensions.

    eth0 no wireless extensions.


    Die wichtige Ausgabe von dmesg lautet:
    ndiswrapper: module not supported by Novell, setting U taint flag.
    ndiswrapper version 1.7 loaded (preempt=no,smp=no)
    ndiswrapper (load_pe_images:571): fixing KI_USER_SHARED_DATA address in the driver
    ndiswrapper: driver neti2220x64 (,17/01/2005,3.03.12.2006) loaded
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:09.0[A] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 217
    ndiswrapper: using irq 217
    wlan0: vendor: 'INPROCOMM IPN2220 Wireless LAN Adapter'
    wlan0: ndiswrapper ethernet device 00:13:d3:00:d3:f7 using driver neti2220x64, 17FE:2220.5.conf
    wlan0: encryption modes supported: WEP; TKIP with WPA, WPA2, WPA2PSK; AES/CCMP with WPA, WPA2, WPA2PSK
    ndiswrapper (wrap_ndis_worker_proc:1028): wlan0 is being reset
    eth0: no IPv6 routers present
    wlan0: no IPv6 routers present


    Hat irgendwer eine Ahnung woran es liegen könnte?? Yast->Netzwerkgeräte->Netzwerkkarte bleibt auch bei "Netzwerkgeräte erkennen" hängen.

    Danke für eure Hilfe
    Caesium
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Graf_Ithaka, 12.12.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Die Ausgabe von iwconfig ist völlig normal, "iwconfig" alleine gibt nur die aktuellen WLAN-Netzwerkschnittstellen aus und da deine nicht aktiv ist, wird sie nicht gelistet.

    Hast du schon einmal probiert einen anderen Treiber zu verwenden? (zB den von Windows2000, etc) oder hat es vor dem Kernel Update auch mit diesem Treiber funktioniert?

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  4. #3 Caesium, 12.12.2005
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Stimmt eigentlich, nur bei mir erscheint danch nicht wie normal der Promt, sondern gar nichts und das Programm läuft weiter, kann ich dann nur mit STRG+C oder über kill stoppen. Und das ist meine ich nicht ok. War zumindest noch nie so. Sorry hatte das wohl nicht klar genug formuliert.

    vor dem Update hat es mit dem Treiber (nur mit dem ndiswrapper 1.4) funktioniert. Finde den 1.4er nur nicht mehr im Netz. Der 1.5 und der 1.2 funktionieren aber auch nicht, bzw, iwconfig läuft und läuft und läft und ich bekomme keine Verbindung, obwohl wlan0 aktiviert sein sollte.

    Danke
    Caesium
     
  5. #4 Graf_Ithaka, 12.12.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    okay, dass iwconfig so "haengen" bleibt ist wirklich komisch.. gibt demsg irgendetwas auffälliges ausser dem bereits geposteten aus?

    hmm.. Es wäre komisch, wenn eine neuere Version von ndiswrapper einen Treiber nicht emulieren konnte, den die vorige geschafft hat, aber ich bin ehrlich gesagt ratlos. Versuch es vielleicht mit einem anderen Treiber, versuch einen anderen zu emulieren. Hat bei der Installation von ndiswrapper alles funktioniert? Keine Konflikte?

    Welche Distribution und welchen Kernel nutzt du überhaupt? Achja SuSe okay, wegen Yast. Aber welche Version?

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  6. #5 Caesium, 12.12.2005
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Nein, nichts was ich auffällig finde. Soll ich mal die ganze posten? Ist ziemlich lang.

    Ja alles ohne Probleme nach der Anleitung http://www-users.rwth-aachen.de/Bodo.von.der.Heiden/msi_s270.htm#WLan

    Hab Suse 10.0. Kernel-Version weiß ich nicht genau, ist halt der aktuelle der über Yast eingespielt wird. Wenn du mir sagst womit ich die Version auslese kann ich das machen.

    Bin halt auch ratlos :think:
    Danke
    Caesium
     
  7. #6 Graf_Ithaka, 13.12.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    'uname -r' gibt die aktuelle Kernelversion aus (natürlich ohne Anführungszeichen)

    Wenn du nichts weiter auffälliges findest, dann wird da auch weiter nichts sein. Wenn du trotzdem nicht sicher bist, schieb das ganze einfach unter phpfi.com rauf und poste den link dazu hier..

    Hmm.. komisch, laut dieser Anleitung sollte alles funktionieren, ein wenig stutzig macht mich aber, dass für das Tutorial für SuSe 10.0 trotzdem von der 1.4-stable Version von ndiswrapper gesprochen wird.. Vielleicht gehts mit den aktuellen tatsächlich nicht mehr, wäre aber mehr als unlogisch..

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  8. #7 Caesium, 13.12.2005
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Ausgabe: 2.6.13-15.7-default

    Welchen Code sollte ich denn da Posten??

    Hier mal die komleppte Ausgabe von dmesg, vielleicht habe ich ja irgendwas übersehen:
    Bootdata ok (command line is root=/dev/hda4 vga=0x317 selinux=0 resume=/dev/hda3 splash=silent)
    Linux version 2.6.13-15.7-default (geeko@buildhost) (gcc version 4.0.2 20050901 (prerelease) (SUSE Linux)) #1 Tue Nov 29 14:32:29 UTC 2005
    BIOS-provided physical RAM map:
    BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
    BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
    BIOS-e820: 00000000000e4000 - 0000000000100000 (reserved)
    BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001bf40000 (usable)
    BIOS-e820: 000000001bf40000 - 000000001bf50000 (ACPI data)
    BIOS-e820: 000000001bf50000 - 000000001c000000 (ACPI NVS)
    BIOS-e820: 000000001c000000 - 0000000020000000 (reserved)
    BIOS-e820: 00000000fff80000 - 0000000100000000 (reserved)
    ACPI: RSDP (v000 MSI ) @ 0x00000000000f8390
    ACPI: RSDT (v001 MSI 1013 0x11172005 MSFT 0x00000097) @ 0x000000001bf40000
    ACPI: FADT (v002 MSI 1013 0x11172005 MSFT 0x00000097) @ 0x000000001bf40200
    ACPI: MADT (v001 MSI OEMAPIC 0x11172005 MSFT 0x00000097) @ 0x000000001bf40300
    ACPI: WDRT (v001 MSI MSI_OEM 0x11172005 MSFT 0x00000097) @ 0x000000001bf40360
    ACPI: MCFG (v001 MSI OEMMCFG 0x11172005 MSFT 0x00000097) @ 0x000000001bf403b0
    ACPI: SSDT (v001 OEM_ID OEMTBLID 0x00000001 INTL 0x02002026) @ 0x000000001bf43700
    ACPI: OEMB (v001 MSI MSI_OEM 0x11172005 MSFT 0x00000097) @ 0x000000001bf50040
    ACPI: DSDT (v001 MSI 1013 0x11172005 INTL 0x02002026) @ 0x0000000000000000
    No mptable found.
    On node 0 totalpages: 114399
    DMA zone: 3999 pages, LIFO batch:1
    Normal zone: 110400 pages, LIFO batch:31
    HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
    ATI board detected. Disabling timer pin 1.
    ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
    ACPI: Local APIC address 0xfee00000
    ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
    Processor #0 15:4 APIC version 16
    ACPI: IOAPIC (id[0x01] address[0xfec00000] gsi_base[0])
    IOAPIC[0]: apic_id 1, version 33, address 0xfec00000, GSI 0-23
    ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
    ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 21 low level)
    ACPI: IRQ0 used by override.
    ACPI: IRQ2 used by override.
    Setting APIC routing to flat
    Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
    Allocating PCI resources starting at 20000000 (gap: 20000000:dff80000)
    Checking aperture...
    CPU 0: aperture @ 8012000000 size 32 MB
    Aperture from northbridge cpu 0 too small (32 MB)
    No AGP bridge found
    Built 1 zonelists
    Kernel command line: root=/dev/hda4 vga=0x317 selinux=0 resume=/dev/hda3 splash=silent
    bootsplash: silent mode.
    Initializing CPU#0
    PID hash table entries: 2048 (order: 11, 65536 bytes)
    time.c: Using 3.579545 MHz PM timer.
    time.c: Detected 1591.886 MHz processor.
    time.c: Using PIT/TSC based timekeeping.
    Console: colour dummy device 80x25
    Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 6, 262144 bytes)
    Memory: 443900k/457984k available (2291k kernel code, 13520k reserved, 827k data, 176k init)
    Calibrating delay using timer specific routine.. 3190.30 BogoMIPS (lpj=6380605)
    Security Framework v1.0.0 initialized
    SELinux: Disabled at boot.
    Mount-cache hash table entries: 256
    CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
    CPU: L2 Cache: 1024K (64 bytes/line)
    mtrr: v2.0 (20020519)
    CPU: AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology MT-30 stepping 02
    checking if image is initramfs... it is
    ACPI: Looking for DSDT in initrd... not found!
    not found!
    Using local APIC timer interrupts.
    Detected 12.436 MHz APIC timer.
    testing NMI watchdog ... OK.
    NET: Registered protocol family 16
    ACPI: bus type pci registered
    PCI: Using configuration type 1
    ACPI: Subsystem revision 20050408
    ACPI: Interpreter enabled
    ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
    ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
    PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
    ACPI: Assume root bridge [\_SB_.PCI0] segment is 0
    PCI: Ignoring BAR0-3 of IDE controller 0000:00:14.1
    Boot video device is 0000:01:05.0
    PCI: Transparent bridge - 0000:00:14.4
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P1._PRT]
    ACPI: Embedded Controller [EC] (gpe 6)
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.POP2._PRT]
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 5 6 7 *10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs *5 6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 5 6 7 10 *11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 5 *6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 5 6 *7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs *5 6 7 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    PCI: Using ACPI for IRQ routing
    PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
    TC classifier action (bugs to netdev@vger.kernel.org cc hadi@cyberus.ca)
    PCI-DMA: Disabling IOMMU.
    PCI: Bridge: 0000:00:01.0
    IO window: d000-dfff
    MEM window: fbe00000-fbefffff
    PREFETCH window: f0000000-faffffff
    PCI: Bus 3, cardbus bridge: 0000:02:04.0
    IO window: 00001000-00001fff
    IO window: 00002000-00002fff
    PREFETCH window: 20000000-21ffffff
    MEM window: 26000000-27ffffff
    PCI: Bus 7, cardbus bridge: 0000:02:04.1
    IO window: 00003000-00003fff
    IO window: 00005000-00005fff
    PREFETCH window: 22000000-23ffffff
    MEM window: 28000000-29ffffff
    PCI: Bridge: 0000:00:14.4
    IO window: e000-efff
    MEM window: fbf00000-fbffffff
    PREFETCH window: 20000000-24ffffff
    ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:04.0[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 177
    ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:04.1 -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 185
    IA32 emulation $Id: sys_ia32.c,v 1.32 2002/03/24 13:02:28 ak Exp $
    audit: initializing netlink socket (disabled)
    audit(1134498544.792:1): initialized
    Total HugeTLB memory allocated, 0
    VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
    Dquot-cache hash table entries: 512 (order 0, 4096 bytes)
    Initializing Cryptographic API
    vesafb: framebuffer at 0xf0000000, mapped to 0xffffc20000080000, using 6144k, total 65536k
    vesafb: mode is 1024x768x16, linelength=2048, pages=41
    vesafb: scrolling: redraw
    vesafb: Truecolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 76011 bytes,<6>...found (1024x768, 12703 bytes, v3).
    Console: switching to colour frame buffer device 127x44
    fb0: VESA VGA frame buffer device
    Real Time Clock Driver v1.12
    Non-volatile memory driver v1.2
    Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
    i8042.c: Detected active multiplexing controller, rev 1.1.
    serio: i8042 AUX0 port at 0x60,0x64 irq 12
    serio: i8042 AUX1 port at 0x60,0x64 irq 12
    serio: i8042 AUX2 port at 0x60,0x64 irq 12
    serio: i8042 AUX3 port at 0x60,0x64 irq 12
    serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing disabled
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:14.6 -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 193
    ACPI: PCI interrupt for device 0000:00:14.6 disabled
    io scheduler noop registered
    io scheduler anticipatory registered
    io scheduler deadline registered
    io scheduler cfq registered
    RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 128000K size 1024 blocksize
    loop: loaded (max 8 devices)
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    input: PC Speaker
    md: md driver 0.90.2 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
    md: bitmap version 3.38
    NET: Registered protocol family 2
    IP route cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    TCP established hash table entries: 16384 (order: 5, 131072 bytes)
    TCP bind hash table entries: 16384 (order: 5, 131072 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 16384)
    TCP reno registered
    NET: Registered protocol family 1
    ACPI wakeup devices:
    POP2 RTL USB1 USB2 EUSB AC97 MC97
    ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
    Freeing unused kernel memory: 176k freed
    Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
    ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
    ATIIXP: IDE controller at PCI slot 0000:00:14.1
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:14.1[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 201
    ATIIXP: chipset revision 0
    ATIIXP: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xff00-0xff07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xff08-0xff0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:pio
    Probing IDE interface ide0...
    hda: TOSHIBA MK8025GAS, ATA DISK drive
    ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
    hda: max request size: 128KiB
    hda: 156301488 sectors (80026 MB), CHS=65535/16/63, UDMA(100)
    hda: cache flushes supported
    input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
    hda: hda1 hda2 < hda5 hda6 > hda3 hda4
    Probing IDE interface ide1...
    hdc: HL-DT-ST DVD-RW GCA-4080N, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    logips2pp: Detected unknown logitech mouse model 99
    ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
    input: ImPS/2 Logitech Wheel Mouse on isa0060/serio2
    ACPI-0210: *** Warning: duty_cycle spans bit 4
    ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
    hdc: ATAPI 24X DVD-ROM DVD-R CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
    Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
    ACPI: Thermal Zone [THRM] (49 C)
    Attempting manual resume
    swsusp: Suspend partition has wrong signature?
    logips2pp: Detected unknown logitech mouse model 99
    input: ImPS/2 Logitech Wheel Mouse on isa0060/serio2
    ReiserFS: hda4: found reiserfs format "3.6" with standard journal
    ReiserFS: hda4: using ordered data mode
    ReiserFS: hda4: journal params: device hda4, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
    ReiserFS: hda4: checking transaction log (hda4)
    ReiserFS: hda4: Using r5 hash to sort names
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    md: Autodetecting RAID arrays.
    md: autorun ...
    md: ... autorun DONE.
    Adding 883564k swap on /dev/hda3. Priority:-1 extents:1
    device-mapper: 4.4.0-ioctl (2005-01-12) initialised: dm-devel@redhat.com
    NTFS driver 2.1.23 [Flags: R/W MODULE].
    NTFS volume version 3.1.
    NET: Registered protocol family 10
    Disabled Privacy Extensions on device ffffffff803cf380(lo)
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    ip6_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
    ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
    ip_conntrack version 2.1 (1789 buckets, 14312 max) - 304 bytes per conntrack
    lp: driver loaded but no devices found
    pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
    shpchp: shpc_init : shpc_cap_offset == 0
    shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
    usbcore: registered new driver usbfs
    usbcore: registered new driver hub
    ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:13.2[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 177
    ehci_hcd 0000:00:13.2: EHCI Host Controller
    ehci_hcd 0000:00:13.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
    ehci_hcd 0000:00:13.2: irq 177, io mem 0xfbdff000
    ehci_hcd 0000:00:13.2: USB 2.0 initialized, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
    hub 1-0:1.0: USB hub found
    hub 1-0:1.0: 8 ports detected
    ohci_hcd: 2005 April 22 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:13.0[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 177
    ohci_hcd 0000:00:13.0: OHCI Host Controller
    ohci_hcd 0000:00:13.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
    ohci_hcd 0000:00:13.0: irq 177, io mem 0xfbdfd000
    irq 177: nobody cared (try booting with the "irqpoll" option)

    Call Trace: <IRQ> <ffffffff801581b5>{__report_bad_irq+53} <ffffffff801583c7>{note_interrupt+439}
    <ffffffff80157d2f>{__do_IRQ+207} <ffffffff801113d8>{do_IRQ+72}
    <ffffffff8010eebc>{ret_from_intr+0} <EOI> <ffffffff80224368>{__delay+8}
    <ffffffff881e78b7>{:ohci_hcd:ohci_run+807} <ffffffff881e7f1e>{:ohci_hcd:ohci_pci_start+174}
    <ffffffff881bc6bb>{:usbcore:usb_add_hcd+1003} <ffffffff802b7d7e>{pcibios_set_master+30}
    <ffffffff881c4616>{:usbcore:usb_hcd_pci_probe+534} <ffffffff8022cbb9>{pci_device_probe+89}
    <ffffffff8028f17d>{driver_probe_device+77} <ffffffff8028f2c8>{__driver_attach+72}
    <ffffffff8028f280>{__driver_attach+0} <ffffffff8028e619>{bus_for_each_dev+73}
    <ffffffff8028ef63>{driver_attach+3} <ffffffff8028eb30>{bus_add_driver+128}
    <ffffffff8022c894>{pci_register_driver+116} <ffffffff8014dd91>{sys_init_module+5793}
    <ffffffff881ec000>{:ohci_hcd:ohci_hcd_pci_init+0} <ffffffff80120965>{do_page_fault+1221}
    <ffffffff80179bcb>{vfs_write+347} <ffffffff8010e91a>{system_call+126}

    handlers:
    [<ffffffff881bbaa0>] (usb_hcd_irq+0x0/0x70 [usbcore])
    [<ffffffff881bbaa0>] (usb_hcd_irq+0x0/0x70 [usbcore])
    Disabling IRQ #177
    hub 2-0:1.0: USB hub found
    hub 2-0:1.0: 4 ports detected
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:13.1[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 177
    ohci_hcd 0000:00:13.1: OHCI Host Controller
    ohci_hcd 0000:00:13.1: new USB bus registered, assigned bus number 3
    ohci_hcd 0000:00:13.1: irq 177, io mem 0xfbdfe000
    hub 3-0:1.0: USB hub found
    hub 3-0:1.0: 4 ports detected
    8139too Fast Ethernet driver 0.9.27
    ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:03.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 209
    eth0: RealTek RTL8139 at 0xffffc200009bec00, 00:0c:76:f9:3a:78, IRQ 209
    eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8101'
    ACPI: PCI Interrupt 0000:00:14.5 -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 193
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:04.0[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 177
    Yenta: CardBus bridge found at 0000:02:04.0 [1462:0131]
    Yenta: ISA IRQ mask 0x04b8, PCI irq 177
    Socket status: 30000810
    pcmcia: parent PCI bridge I/O window: 0xe000 - 0xefff
    pcmcia: parent PCI bridge Memory window: 0xfbf00000 - 0xfbffffff
    pcmcia: parent PCI bridge Memory window: 0x20000000 - 0x24ffffff
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:04.1 -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 185
    Yenta: CardBus bridge found at 0000:02:04.1 [1462:0131]
    Yenta: ISA IRQ mask 0x04b8, PCI irq 185
    Socket status: 30000006
    pcmcia: parent PCI bridge I/O window: 0xe000 - 0xefff
    pcmcia: parent PCI bridge Memory window: 0xfbf00000 - 0xfbffffff
    pcmcia: parent PCI bridge Memory window: 0x20000000 - 0x24ffffff
    ieee1394: Initialized config rom entry `ip1394'
    ohci1394: $Rev: 1299 $ Ben Collins <bcollins@debian.org>
    ACPI-0212: *** Warning: Device is not power manageable
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:04.2[C] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 169
    ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.0 (PCI): IRQ=[169] MMIO=[fbfff000-fbfff7ff] Max Packet=[2048]
    ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023] GUID[0010dc00007df281]
    cs: memory probe 0x20000000-0x24ffffff: excluding 0x20000000-0x24ffffff
    cs: memory probe 0xfbf00000-0xfbffffff: excluding 0xfbf00000-0xfbf0ffff 0xfbff0000-0xfbffffff
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    eth0: link down
    NET: Registered protocol family 17
    BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 1 devices found
    ndiswrapper: module not supported by Novell, setting U taint flag.
    ndiswrapper version 1.7 loaded (preempt=no,smp=no)
    ndiswrapper (load_pe_images:571): fixing KI_USER_SHARED_DATA address in the driver
    ndiswrapper: driver neti2220x64 (,17/01/2005,3.03.12.2006) loaded
    ACPI: PCI Interrupt 0000:02:09.0[A] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 217
    ndiswrapper: using irq 217
    wlan0: vendor: 'INPROCOMM IPN2220 Wireless LAN Adapter'
    wlan0: ndiswrapper ethernet device 00:13:d3:00:d3:f7 using driver neti2220x64, 17FE:2220.5.conf
    wlan0: encryption modes supported: WEP; TKIP with WPA, WPA2, WPA2PSK; AES/CCMP with WPA, WPA2, WPA2PSK
    eth0: no IPv6 routers present
    ndiswrapper (wrap_ndis_worker_proc:1028): wlan0 is being reset
    ndiswrapper (wrap_ndis_worker_proc:1028): wlan0 is being reset
    wlan0: no IPv6 routers present
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    ACPI: AC Adapter [ADP1] (on-line)
    ACPI: Battery Slot [BAT1] (battery present)
    ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
    ACPI: Lid Switch [LID0]
    ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]
    ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
    IA-32 Microcode Update Driver: v1.14 <tigran@veritas.com>
    IA-32 Microcode Update Driver v1.14 unregistered
    powernow-k8: Found 1 AMD Athlon 64 / Opteron processors (version 1.50.4)
    ACPI-0071: *** Warning: Invalid 'package' argument
    ACPI-0285: *** Warning: Invalid _PSS data
    powernow-k8: 0 : fid 0x0 (800 MHz), vid 0x16 (1000 mV)
    powernow-k8: 1 : fid 0x8 (1600 MHz), vid 0xa (1300 mV)
    cpu_init done, current fid 0x8, vid 0x8
    powernow-k8: ph2 null fid transition 0x8
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=wlan0 OUT= MAC= SRC=10.0.0.2 DST=224.0.0.251 LEN=102 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=255 ID=9 DF PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=82
    psmouse.c: Wheel Mouse at isa0060/serio2/input0 lost synchronization, throwing 1 bytes away.


    Danke
    Caesium
     
  9. #8 Graf_Ithaka, 13.12.2005
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Bist du in einem ipv6 Netzwerk oder in ipv4? Hast du da vielleicht etwas falsch konfiguriert?

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  10. #9 Caesium, 14.12.2005
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Keine Ahnung, wie bekomme ich das raus?? Und wie müsste was konfiguriert sein??
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ich denke nicht das bei IP4/6 der Fehler liegt - eher am NDIswrapper.

    Schau mal ob dir das hilft -> http://forums.suselinuxsupport.de/index.php?showtopic=19517
     
  12. #11 Caesium, 14.12.2005
    Caesium

    Caesium Eroberer

    Dabei seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Da hast du recht. Habe gerade mal Version 1.4rc4 (nach längerem suchen) installiert uns siehe da es funktioniert. Finde ich sehr komisch.

    Zur Zeit meldet er zwar noch "network unreachable", aer darum werde ich mich später kümmern. Wenn ich dann noch Fragen habe melde ich mich wieder.

    Danke an alle
    Caesium
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Je nachdem was du jetzt da probiert hast, hört sich das nach nem Routing Problem an.

    Zum konfigurieren in der Konsole kannst du dich an dieses Howto ab Kapitel 4. halten (Kapitel 5. brauchst z.B. nicht) -> http://www.holtmann.org/linux/wlan/
     
  15. #13 theborg, 14.12.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hm naja ndiswrapper macht auch komische fehler wenn man den falsen win treiber led am besten mal in der Surport liste schauen welcher win treiber entfolen wird.
     
Thema:

Suse 10.0 ndiswrapper und iwconfig

Die Seite wird geladen...

Suse 10.0 ndiswrapper und iwconfig - Ähnliche Themen

  1. openSUSE und ndiswrapper. Der 1. Bug?

    openSUSE und ndiswrapper. Der 1. Bug?: Nun habe ich voller vorfreude bei mir 11.1 drauf gemacht, aber was muss ich sehen, der ndiswrapper schein nicht mehr zu funktionieren. Habe...
  2. Wlan mit Ndiswrapper unter Suse10.3 wird nicht gestartet

    Wlan mit Ndiswrapper unter Suse10.3 wird nicht gestartet: Hallo alle Zusammen, Ich habe an meinem Laptop meine WLAN-USB-Stick zum laufen gebracht. Jetzt kommt nun mein Problem. Wenn ich Suse starte...
  3. Wlan mit Ndiswrapper unter opensuse10.2

    Wlan mit Ndiswrapper unter opensuse10.2: Hallo allerseits, ich habe ein kleines Problem mit wlan unter suse, ich erzähl euch mal die Vorgeschichte: Ndiswrapper wurde installiert (ok)...
  4. WLAN Suse 10.0 mal wieder Fritz-USB ndiswrapper

    WLAN Suse 10.0 mal wieder Fritz-USB ndiswrapper: Hallo, ich versuche unter Suse Linux 10.0 mit einem Fritz WLAN-USB-Stick die DSL Verbindung eines WLAN-Netzes zu nutzen. Unter Windows 2000 geht...
  5. WLAN mit Fritz.USB Suse 10.0 ndiswrapper

    WLAN mit Fritz.USB Suse 10.0 ndiswrapper: Hallo, ich versuche unter Suse Linux 10.0 mit einem Fritz WLAN-USB-Stick die DSL Verbindung eines WLAN-Netzes zu nutzen. Unter Windows 2000 geht...