SuSe 10.0 installieren auf AMD64

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von MalZbier, 05.02.2006.

  1. #1 MalZbier, 05.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2006
    MalZbier

    MalZbier Jungspund

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Habe mal wieder versucht nach Jahren des Windoofs daseins SuSe 10.0 zu installieren. Das Image habe ich als 64-Bit Version ausm Netz geladen.

    So jetzt zu meinem Problem.
    Wenn ich den Rechner neu starte lädt das SuSe Installlationsmenü. Gehe ich jetzt auf installieren, fängt der Rechner an die Dateien in den RAM zu laden.
    Da fängt das Problem schon an, in den ersten Zeilen steht schon was von einem Problem mit meinem PCI-e Slot, hier sagt der Rechner mir das der IRQ nicht stimmt, jetzt bin ich nur noch in der Console und nach 2 sek kommt dann die Meldung das der Kernel nicht geladen werden konnte und dann ist schluss.

    Mein System:
    Asus A8N-Sli Deluxe Bios 1016
    Corsair TwinXL Pro 1024MB
    Asus 6800Ultra Extreme

    Habe das Forum schon einmal durchsucht, aber leider konnte ich keine Lösung finden. Hatte vielleicht schon einmal jemand das Problem ?

    Ich werde noch einmal Linux installieren und genau schreiben was der an Fehler ausgibt.


    So hier der Fehler:

    Moving into tmps...Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

    Das war es dann, habe mir heute noch die 32-Bit Version gezogen, da kommt dann die Meldung das ich auf einem 64-Bit System eine 32-Bit Version installiere, aber ansonsten komme ich auf jeden Fall bis in den Installationsbildschirm.

    Muss ich vielleicht was im Bios umstellen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 05.02.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du eine Dual Core CPU?
    Wenn ja gib mal nosmp als Bootoption an.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 MalZbier, 06.02.2006
    MalZbier

    MalZbier Jungspund

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ne ich habe einen normalen 3000+ Prozessor, lasse mir heute von einem Freund die Originalversion mal geben um zu gucken ob da die Installation Problemlos von statten geht.

    Ich vermute aber das ich im BIOS irgendwas einstellen muss.
     
Thema:

SuSe 10.0 installieren auf AMD64

Die Seite wird geladen...

SuSe 10.0 installieren auf AMD64 - Ähnliche Themen

  1. Firefox 4 unter Suse 11.2 installieren

    Firefox 4 unter Suse 11.2 installieren: Hallo, ich möchte gern Firefox 4 unter Suse 11.2 installieren. Ich habe den tar-file runtergeladen und entpackt. Unter /opt habe ich ein...
  2. OpenSUSE auf SAMSUNG N220 Marvel Plus Installieren

    OpenSUSE auf SAMSUNG N220 Marvel Plus Installieren: Hallo Community, also ich bin gerade dabei OpenSUSE auf dem Samsung N220 Marvel Plus Netbook zu installieren. Das hat bisher auch schon ganz gut...
  3. Suse Linux auf externe Platte installieren

    Suse Linux auf externe Platte installieren: Hi, habe in der Vergangenheit schon einmal mit Linux Suse ein wenig gearbeitet. Nun möchte ich mich intensiver mit Linux beschäftigen. Ist es...
  4. lftp unter SUSE 10.2 installieren

    lftp unter SUSE 10.2 installieren: habe einen Linux Rootserver und will von der Konsole aus lftp installieren, da ich es dringend brauche. Habe suse10.2 ohne lftp. Kann mir jemand...
  5. OpsenSuse Installieren!

    OpsenSuse Installieren!: Hi Ich habe die letzten 2 Wochen mit Ubuntu/Xubuntu experimentiert. Ich kam aber nicht ins Internet (soll jetzt nicht weiter interessieren)....