Sudo :: Brauche Help

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von BehindTheScenes, 17.10.2006.

  1. #1 BehindTheScenes, 17.10.2006
    BehindTheScenes

    BehindTheScenes Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich will mal sudo benutzten,weil ich mit PHP in c++ geschriebene tools erstellen will ...

    Wie kann ich nun :
    1. Sudo sicher konfiguiren
    2. Einstellen, dass man nur das eine file "/home/BehindTheScenes/php" ausführen kann, sonst nix???

    MfG BehindTheScenes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    zu 1
    Mit sudoers setzt du die Zugriffsrechte von sudo
    man sudoers
    zu 2.
    Lese-, Schreib- und Ausführen-Rechte von Dateien und
    Verzeichnissen setzt du mit chmod
    man chmod

    Gruß Lumpi
     
  4. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    hae? mit PHP in C++ geschrieben Tools erstellen, wie soll das denn gehen?
     
  5. #4 BehindTheScenes, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    BehindTheScenes

    BehindTheScenes Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Nee, ich muss das c++ programm mit sudo als ROOT ausführen ;) weil das Programm soll einiges am System ändern, was nur ein Root kann ;)

    Deswegen möchte ich in der /etc/sudoers einstellen, das der user "admin" mit dem PW "XXXXXXXX" nur das C++ Programm ausführen kann, sonst nix

    ...

    D.H Das sodu nur dies file erlauben darf, sonst keine anderes ;)
     
  6. #5 BehindTheScenes, 17.10.2006
    BehindTheScenes

    BehindTheScenes Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    ich meine, dass ich mit PHP ein tool, dass in c++ geschrieben habe, ausführen soll
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Da kann man dir nur 'man sudoers' ans Herz legen. :)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 BehindTheScenes, 17.10.2006
    BehindTheScenes

    BehindTheScenes Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    da blinke ich net durch ^^
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Was ist daran so schwer? Da sind ja wohl genug Beispiele drin. :rtfm: Ich glaube kaum, dass hier jemand deine Lesefaulheit unterstützen wird.
     
Thema:

Sudo :: Brauche Help

Die Seite wird geladen...

Sudo :: Brauche Help - Ähnliche Themen

  1. su - sudo rückgänig gehen

    su - sudo rückgänig gehen: Hallo, ich habe ein Spiel wo man kein root sein sollte. Wie kann ich mich als root wieder abmelden? Exit beendet den Task. Wenn man sich mit su...
  2. Premierminister von Singapur veröffentlicht Sudoku-Lösungsprogramm

    Premierminister von Singapur veröffentlicht Sudoku-Lösungsprogramm: Der amtierende Premierminister von Singapur Lee Hsien Loong hat, nachdem er beiläufig ein von ihm geschriebenes Sudoku-Lösungsprogramm erwähnt...
  3. Dateien im Verzeichnis /var/lib/sudo/[user]/ zu was

    Dateien im Verzeichnis /var/lib/sudo/[user]/ zu was: Hallo zusammen, ich bin auf das o.g. Verzeichnis gestossen und musste feststellen, dass in diesem Verzeichnis ca. 2300 Element enthalten sind und...
  4. sudo Problem

    sudo Problem: Hi Ich möchte per Nagios und einem Perl Script /var/log/messages nach bestimmten Einträgen durchsuchen...soweit so gut. Da der nagios User...
  5. Mounten ohne sudo/root/fstab

    Mounten ohne sudo/root/fstab: Hallo, vl übersehe ich nur was ganz offensichtliches oder so ... Nunja gibt es eine Möglichkeit einem normalen Nutzer das mounten von (meist...