SU bringt Fehler

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von tuxdrummer, 03.02.2007.

  1. #1 tuxdrummer, 03.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt eine Knoppix version via sudo knoppix-installer auf meiner Festplatte, da dort alles einwandfrei funktioniert!! Hab ich ein Porblem mit der Grafischen Administration, bei mir kommt immer wenn ich ein Grafisches administrations programm ausführe um z.b die Soundkarte zu configurieren ein fehler (es ist ein fehler mit SU aufgetreten) (sorry für die komische fomulierung)
    Danke schonmal im vorraus!:D

    grüße tuxdrummer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 03.02.2007
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was bitte schön meinst Du mit "grafisch su ausführen"??
     
  4. #3 tuxdrummer, 03.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    sorry

    ich meinte wenn ich ein Grafisches Administrations programm starte:P
    danke
     
  5. #4 Hello World, 03.02.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Was passiert denn, wenn Du versuchst, su auf der Konsole zu starten?
     
  6. #5 tuxdrummer, 03.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Es geht alles, von der konsole aus des ist ja das komische
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    ich kann mein system jetzt also nur mit der Konsole konfigurieren, würde es aber auch gerne über die Grafische oberfläche machen, KDE, wie bekomme ich den SU fehler weg?

    gruß
     
  7. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Dies ist kein "Fehler" sondern ein eindeutiger Hinweis für dich.
    Auf der grafischen Oberfläche bist du ja nur ein user.
    Und dem wird standardmäßig kein root-Recht eingeräumt.
    daher musst du dann den Weg über die Konsole nehmen.

    Gruß Lumpi
     
  8. #7 tuxdrummer, 03.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    bist dir sicher des ist mit allen grafischen konfig programmen so...
     
  9. #8 Nemesis, 03.02.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ja genau, wenn du was an den configs ändern willst, benötigst du root-rechte.
    solche tools kannst du mittels "gksu [tool]" starten.
     
  10. #9 Hello World, 04.02.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    gksu gibt es nur, wenn Du GNOME installiert hast. Für KDE gibt es kdesu. Alternativ geht auf der Konsole noch sux -c.
     
  11. #10 tuxdrummer, 04.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    SO hab jetzt mal Spaßhalber su -c kdesu eingegeben dann bringt er mit die Meldung

    Xlib Connection to '0.0' refused
    Xlib no protocoll specified

    kdesu cannot connect to X server

    was mach ich jetzt kann man das beheben sieht, finde ich, so aus als fehelem ihm Bibliothekn und kdesu??
     
  12. #11 Nemesis, 04.02.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    su -c kdesu ??? was soll dabei rauskommen?

    -> man kdesu
     
  13. #12 tuxdrummer, 04.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    sorry war dumm...okay hab jetzt wie in dem Manual beschrieben mal getestet kdesu kedit zu machen...müsste ja dann eigentlich den Editor im root modus starten oder? geht aber nicht da er mir wie immer den Fehler bringt

    KDE - su hat einen Fehler Gemeldet

    Was mache ich jetzt...kann ich das Reparieren oder muss ich jetzt alles über die konsole erledigen?
     
  14. #13 Nemesis, 04.02.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    kdesu startet nur tools als root, du kannst auch ne konsole offnen und als root kedit aufrufen, dann hast du das selbe ...

    wenn du in einem terminal "kdesu kedit" aufrufst, was steht dann da für ein fehler? da steht sicher nicht nur, dass es "einen" fehler verursacht hat.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 tuxdrummer, 04.02.2007
    tuxdrummer

    tuxdrummer Tripel-As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Genau das habe ich gemacht und dann kommt du ein kleines Fenster mit dem Zeichen des X window servers, und sagt da kde SU einen Fehler Gemeldet hat mehr kommt da nicht!
     
  17. #15 Nemesis, 04.02.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ja, und was steht dann in der konsole in der du das aufgerufen hast?

    wenn dus sowieso über die konsole aufrufst, kannst dus ja gleich als root oder per sudo machen, wozu willst du also kdesu? das ist dafür da, wenn man ein icon auf dem desktop oder in einem nenü haben will.
     
Thema: SU bringt Fehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. knoppix su hat einen fehler gemeldet

Die Seite wird geladen...

SU bringt Fehler - Ähnliche Themen

  1. Dansguardian bringt Speicherzugriffsfehler

    Dansguardian bringt Speicherzugriffsfehler: Wenn ich Dansguardian starten will, mekkert er: Starting DansGuardian: dansguardianLibClamAV Warning:...
  2. Downloadscript bringt "komische" Fehlermeldung

    Downloadscript bringt "komische" Fehlermeldung: [GELÖST] Downloadscript bringt "komische" Fehlermeldung Hallo Ich habe mir ein Script geschrieben, welches Regelmäßig bestimmte Daten von...
  3. Kpackage bringt Fehler

    Kpackage bringt Fehler: Hallo Ich bin neu hier und bin mir auch nicht sicher ob dieser Thread nicht besser im KDE-Bereich aufgehoben wäre. Doch da das Problem meiner...
  4. Firefox Profil aus Windows in SUSE 10.2 kopieren bringt Fehlermeldung

    Firefox Profil aus Windows in SUSE 10.2 kopieren bringt Fehlermeldung: Hi, ich habe jetz ein Problem was ich damals nicht hatte. Und zwar wollte ich meinen gesamten Profilordner vom Firefox 2.0.0.6 im Windows in...
  5. Verzeichnis Mounten bringt Fehler: failed to probe ports on NFS Server ...

    Verzeichnis Mounten bringt Fehler: failed to probe ports on NFS Server ...: Hallo, ich habe Mandriva2006 Powerpack+ im Einsatz und möchte das freigegebene Verzeichnis server1:/print auf dem 2. Server als...